Ничего сложного, но немного непривычно :)
- 2 июня 2008, 2:28
- 9274
Голубцы с грибами
Ингредиенты для «Голубцы с грибами»:
- Капуста белокочанная / Капустa
- Грибы (свежие)
- Рис
- Лук репчатый
- Сметана
- Майонез
- Вода
- Специи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
182.1 ккал |
белки
2.3 г |
жиры
13.7 г |
углеводы
12.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.1 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 12.5 г |
Рецепт «Голубцы с грибами»:
-
Рис промываем, заливаем кипятком и накрываем крышкой. У капусты вырезаем кочерыжку
-
Опускаем капусту в кастрюлю с водой, накрываем крышкой и ставим на огонь. Даем покипеть минуты 4-5 (если капуста старая - до 10 минут) на маленьком огне
-
Грибы и лук мелко режем
-
Добавляем соль, перец и обжариваем на сильном огне (я делала на маргарине)
-
Смешиваем с рисом
-
Дав стечь лишней воде с капусты, разбираем ее на листья и крутим наши голубчики.
-
Дно и стенки кастрюли или чугунка обкладываем оставшимися и "бракованными" листьями капусты, плотненько складываем туда голубчики и заливаем соусом: майонез со сметаной смешиваем в произвольных пропорциях, добавляем соль, перец, лаврушку, разводим водой и доводим до кипения. Соус должен покрывать голубчики полностью.
Ставим на маленький огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности - минут 40 - час.
ВНИМАНИЕ: соуса не жалеть - иначе будут суховатые
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 июня 2008 года Нивейка #
11 июня 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
2 июня 2008 года Valeria7 #
4 июня 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
2 июня 2008 года Lacoste #
4 июня 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
2 июня 2008 года веданта #
4 июня 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
2 июня 2008 года Лисенок #
А вот за такие ставлю только жирный+++
4 июня 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
2 июня 2008 года мисс #
2 июня 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
2 июня 2008 года DAISY # (модератор)
2 июня 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: