• 20 июля 2012, 0:51
  • 6448

Валерушкины посидушки №1. Торт "Прага"

Рецепт: Валерушкины посидушки №1. Торт Прага

Праздничный торт "Прага". Простой в приготовлении и необычайно вкусный! Подойдeт для любого торжества.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Валерушкины посидушки №1. Торт "Прага"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3220 ккал
белки
99.1 г
жиры
110.4 г
углеводы
466.6 г
Порции
ккал
536.7 ккал
белки
16.5 г
жиры
18.4 г
углеводы
77.8 г
100 г блюда
ккал
277.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
9.5 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Валерушкины посидушки №1. Торт "Прага"»:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Валерушкины посидушки №1. Торт "Прага"
Рецепт: Валерушкины посидушки №1. Торт Прага

Праздничный торт "Прага". Простой в приготовлении и необычайно вкусный! Подойдeт для любого торжества.

Ингредиенты для «Валерушкины посидушки №1. Торт "Прага"»:

Комментарии и отзывы

В списке ингредиентов количество сметаны исправлено: не 300 г, а 1,5 стакана.

Модератор
Очень приятный фильм получился. Замечательные ребята приготовили замечательный тортик
Творчейский подход во всём: торт поставили в холодную духовку, протыкали вилкой при выпечке (ни одна женщина так не сделает )
Результат получился отменный, судя по количеству дегустаторов
Молодцы, очень приятно смотреть, и сразу захотелось испечь тортик
Ребята стараются готовят) и все делается от души))
разумеется от души
Браво!Отличный торт!Молодцы ребята!
Приготовила...и выкинула в мусорку! проверьте, указанное количество муки явно перебор!300гр это 2 стакана по 250мл
300 г это полтора граненого стакана, обычного двухсотграммового стакана
хотя я согласен, надо было стаканами указывать...а то мало ли кто как считает
спасибо за указанную ошибку, буду внимательнее[x]16:33 24.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
у меня есть кухонные весы и мерный стакан, я знаю о чем говорю
стакан муки весит 150гр и содержит 250мл!заодно укажите какой именно стакан
вы знаете я ради интереса ща спросил несколько человек и все как один сказали что 300 гр это полтора стакана, не знаю чем уж вы там мериете
и многим людям я давал этот рецепт везде указывая 300 гр муки до сегодняшнего дня ни одной претензии, но может у нас с вами разные понятия
да даже если в поисковике вбить вопрос вам выдаст от 140 до 160гр муки,но 200гр воды-вы путаете объем разных продуктов.

воды - 200/250 г (максимальный вес в 250 грамм (= 250 миллилитров) - стакан полный, наполнен до верха)
сахара - 200/250 г
соли - 290/320 г
муки - 140/150 гр.
риса - 210/230 г
манки - 200/220 г
толчёных орехов - 140/150 г[x]21:04 24.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
но тем не менее опустив все ваши возмущения у многих срабатывает ассоциативная память насчет 200 г, еще раз говорю специально спросил несколько человек ни один не вдавался в вычисления все сказали полтора стакана, с точки зрения точности вы абсолютно правы я не спорю, ошибка есть
Ответ для kotnem
Будет ли стакан песка и стакан пуха весит одинаково?Вот и все понятия![x]21:18 24.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для Geleo2005
Именно поэтому я за рецепт не поставила плюс, хотя похвалила ролик.
Мне знаком этот рецепт ещё с советских времён, и никак не 300 г там муки. На НГ пекла, бисквит был очень нежный, сгущёнка делает его таким сочным, что тортик не нуждается в пропитке. Муки клала по знакомой советской рецептуре, естественно. И ничуть не пожалела.
Думаю, что ребятам правильнее было бы обратиться к модераторам за помощью и исправить к-во муки. Либо поставить в граммах, либо в стаканах написать (сколько сыпали, столько пусть и напишут). Неплохо бы и ёмкость стакана указать в скобках, потому стаканы сейчас есть и 200, и 230 мл.
конечно мы прислушиваемся к тому что говорят как в плане приготовления так и в плане качества съемки) всем спасибо за мнения!
А я не могу посмотреть видео, подскажите как ее открыть?
Ребята просто молодцы !!Мне , как матери , приятно видеть молодых людей за таким увлечением.Есть недоработки в приготовлении ,но все приходит с опытом. Прислушиваться к советам надо , есть дельные . Удачи !!
Молодцы!!!! С днём рождения!!!! Успехов!!!
вы такие славные!!!!
если вам нравится проект, кому не трудно поддержите нас в соцсетях) подпишитесь)
вконтакте наша страница так и называется валерушкины посидушки
а на ютубе наш канал swiftcinema71
заранее признателен)
сюда естественно видео мы заливать тоже будем как только они будут появляться)
Kakie molodcy! osobenno mne nrawitsa, kogda wse rebjata wmeste chaj pjut s tortikom
Молодцы! Хочу дать небольшой совет: Готовность торта надо проверять зубочисткой, а не вилкой, если зубочистка сухая, значит торт готов. Разрезать ровно можно с помощью лески или толстой нитки: сделать по краю надрезы, вставить леску и взяв её за два конца потянуть к себе, Продавцы почти также режут в магазинах головки сыра струной.
ножом с большими зубцами очень удобно, особенно когда пирог еще горячий, прям как масло режется)
Если бы мои дети мне испекли сами такой тортик, я была бы счастлива!!!
Ребята молодцы! Время с пользой проводят. Приятно смотреть когда молодые люди ПРАВИЛЬНО развлекаются.
Молодцы, ребята! С выдумкой
Ребята конечно молодца!!!Со светом , да, беда)) опустевшие банки можно в ведро под столом, лишнюю посуду за кадр и прикольно все получилось!Растерянна , первый раз вижу такой способ приготовления торта. Я много и часто пеку. Все смешать и сначала в духовку, а потом только включить духовку... протыкать вилкой в процессе приготовления(еще не слышала о таком нюансе)...немного под сомнением итог Сам рецепт опробую, но все же буду замешивать по правилам
я делаю паштиду и ставлю ее в духовку, а потом включаю духовку
это разные вещи, пирог и бисквит для торта не стоит сравнивать[x]13:40 20.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
я если честно все ставлю в холодную духовку и включаю потом...уже который год и все очень вкусно
Если не секрет: сколько вам лет, если вы который год печёте?
четвертый год, и мне сегодня 17 исполнилось)
Как я вовремя) Поздравляю, и вы действительно молодец!
действительно вовремя) спасибо
Ответ для kotnem
здесь не во вкусе дело, а в структуре бисквита,вкусно будет даже если бисквит осядет немного. Я конечно могу ошибаться в данном случае, но как правило бисквит ставят в ранее разогретую духовку, очень много нюансов в приготовлении коржей, чтобы они стали пористыми, высокими и нежными. Вам допустимо эти моменты опустить)))Мне нет
PS С днем рождения!
спасибо!) но засчет уксуса и соды торт изумительно быстро и хорошо подходит
Молодчина Валерий !
Даже не знаю что сказать. Идея вроде хорошая, парни молодцы, да и замахнулись не на самые простые рецепты сразу. Но нужно поработать над качеством видео, над светом и вообще над эстетикой.[x]01:26 20.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
это не сайт проф.киносъемки.
Критика не для того чтобы обидеть! Для того чтобы расти, делать лучше. Мне бы на месте ребят интересно было бы замечания слышать, а не только пустую похвалу...ИХМО!
спасибо всем кто говорит свои мнения, они нам действительно очень нужны!) а над светом и тд мы работаем, просто этот эпизод самый первый был тут много ляпов
Искренне желаю удачи!!!
спасибо вам огромное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!