Праздничный торт "Прага". Простой в приготовлении и необычайно вкусный! Подойдeт для любого торжества.
- 20 июля 2012, 0:51
- 6448
Валерушкины посидушки №1. Торт "Прага"
Ингредиенты для «Валерушкины посидушки №1. Торт "Прага"»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 1,5 стак.
- Сахар (в тесто) — 100 г
- Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
- Молоко сгущенное (в тесто - 1/2 банки, в крем - 1/2 банки) — 1 бан.
- Сметана (в тесто) — 1 упак.
- Какао-порошок (в тесто - 3 ст.л., в крем - 3 ст.л.) — 6 ст. л.
- Уксус (столовый, в тесто) — 2 ст. л.
- Сода (в тесто) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (в крем) — 0,5 пач.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3220 ккал |
белки
99.1 г |
жиры
110.4 г |
углеводы
466.6 г |
Порции | |||
ккал 536.7 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 77.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.6 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 40.2 г |
Комментарии и отзывы
11 января 2021 года elenita # (модератор)
Модератор
8 августа 2012 года elenita # (модератор)
Творчейский подход во всём: торт поставили в холодную духовку, протыкали вилкой при выпечке (ни одна женщина так не сделает )
Результат получился отменный, судя по количеству дегустаторов
Молодцы, очень приятно смотреть, и сразу захотелось испечь тортик
26 июля 2012 года Nikita95 #
26 июля 2012 года kotnem # (автор рецепта)
25 июля 2012 года Мыша в кедах 1 #
24 июля 2012 года Geleo2005 #
24 июля 2012 года kotnem # (автор рецепта)
хотя я согласен, надо было стаканами указывать...а то мало ли кто как считает
спасибо за указанную ошибку, буду внимательнее[x]16:33 24.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
24 июля 2012 года Geleo2005 #
стакан муки весит 150гр и содержит 250мл!заодно укажите какой именно стакан
24 июля 2012 года kotnem # (автор рецепта)
и многим людям я давал этот рецепт везде указывая 300 гр муки до сегодняшнего дня ни одной претензии, но может у нас с вами разные понятия
24 июля 2012 года Geleo2005 #
воды - 200/250 г (максимальный вес в 250 грамм (= 250 миллилитров) - стакан полный, наполнен до верха)
сахара - 200/250 г
соли - 290/320 г
муки - 140/150 гр.
риса - 210/230 г
манки - 200/220 г
толчёных орехов - 140/150 г[x]21:04 24.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
24 июля 2012 года kotnem # (автор рецепта)
24 июля 2012 года Geleo2005 #
24 марта 2013 года elenita # (модератор)
Мне знаком этот рецепт ещё с советских времён, и никак не 300 г там муки. На НГ пекла, бисквит был очень нежный, сгущёнка делает его таким сочным, что тортик не нуждается в пропитке. Муки клала по знакомой советской рецептуре, естественно. И ничуть не пожалела.
Думаю, что ребятам правильнее было бы обратиться к модераторам за помощью и исправить к-во муки. Либо поставить в граммах, либо в стаканах написать (сколько сыпали, столько пусть и напишут). Неплохо бы и ёмкость стакана указать в скобках, потому стаканы сейчас есть и 200, и 230 мл.
22 июля 2012 года kotnem # (автор рецепта)
21 июля 2012 года Мухайе Саидаминова #
21 июля 2012 года Елена_116 #
20 июля 2012 года lema #
20 июля 2012 года luchikofff #
20 июля 2012 года kotnem # (автор рецепта)
вконтакте наша страница так и называется валерушкины посидушки
а на ютубе наш канал swiftcinema71
заранее признателен)
20 июля 2012 года kotnem # (автор рецепта)
20 июля 2012 года Emma Herrnsdorf #
20 июля 2012 года Келли #
20 июля 2012 года kotnem # (автор рецепта)
20 июля 2012 года латиффа #
20 июля 2012 года Lola615 #
20 июля 2012 года ДинСергевна #
20 июля 2012 года Geleo2005 #
20 июля 2012 года Vicky #
20 июля 2012 года Geleo2005 #
20 июля 2012 года kotnem # (автор рецепта)
20 июля 2012 года Демоника #
20 июля 2012 года kotnem # (автор рецепта)
20 июля 2012 года Демоника #
20 июля 2012 года kotnem # (автор рецепта)
20 июля 2012 года Geleo2005 #
PS С днем рождения!
20 июля 2012 года kotnem # (автор рецепта)
20 июля 2012 года Vicky #
20 июля 2012 года Демоника #
20 июля 2012 года Vicky #
20 июля 2012 года Geleo2005 #
20 июля 2012 года kotnem # (автор рецепта)
20 июля 2012 года Geleo2005 #
20 июля 2012 года kotnem # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: