Нежный сливочный рулет с пикантным соусом. Вкусный, полезный и простой в приготовлении. Интересно? Заходите, Вам обязательно понравится!
- 20 июля 2012, 13:16
- 8385
Штрудель с брокколи и цветной капустой
Ингредиенты для «Штрудель с брокколи и цветной капустой»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (покупное, 250гр) — 1/2 упак.
- Брокколи (свежая, можно мороженую) — 350 г
- Капуста цветная (свежая, можно мороженую) — 350 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр творожный (у меня - Almette, 2/3 пачки) — 100 г
- Соль
- Вода
- Кунжут (или зерновая смесь для декора)
- Сливки (10%) — 100 мл
- Сыр голубой (с плесенью) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2897.2 ккал |
белки
84.4 г |
жиры
182.6 г |
углеводы
234.6 г |
Порции | |||
ккал 482.9 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 30.4 г |
углеводы 39.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.4 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 16.1 г |
Рецепт «Штрудель с брокколи и цветной капустой»:
-
Капусту разобрать на соцветия и отварить 20 минут в хорошо посоленной воде. Воду слить, 2/3 капусты отложить, остальное пюрировать, в пюре добавить творожный сыр и хорошенько перемешать.
-
Яйца помыть, отделить желтки от белков, желтки вмешать в капустное пюре, белки взбить до устойчивых пиков.
-
Соединить отваренную капусту, капустное пюре и взбитые белки, аккуратно перемешать.
-
Предварительно размороженное тесто уложить на пекарскую бумагу или присыпанный мукой стол, раскатать (в одном направлении!), вдоль одной стороны уложить капустную начинку и свернуть рулет.
-
Рулет переложить на противень, покрытый пекарской бумагой - это потребует от Вас терпения, внимания и ОЧЕНЬ аккуратных действий :-D Смазать желтком и посыпать кунжутом/зерновой смесью.
-
Выпекать при 200 градусах минут 20-30 - до вот такой румяной красоты.
-
Подавать в горячем или холодном виде с замечательным соусом от Ириши (dog-rose, https://www.povarenok.ru/recipes/show/57244/), состоящем из сливок и сыра с плесенью. Я предпочитаю замешивать сыр в горячих сливках - очень удобно ;-) Соус, опять же, можно использовать как холодный, так и горячий...
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
7 июня 2020 года booksmouse2020 #
31 июля 2020 года skyfuntik # (автор рецепта)
20 сентября 2012 года Stasy #
Очень вкусный штрудель! Действительно, нежный, сливочный, а с соусом... Спасибо за рецепт! Понравилось даже особым противникам брокколи.
15 января 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
6 августа 2012 года Ируня # (модератор)
6 августа 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)
24 июля 2012 года Татьяна Самойлова #
27 июля 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)
20 июля 2012 года ALora #
20 июля 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)
20 июля 2012 года barska #
20 июля 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)
20 июля 2012 года Bryngilda deleted #
20 июля 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)
20 июля 2012 года Bryngilda deleted #
20 июля 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)
20 июля 2012 года Ladi Arfa #
Вот бы кусочек .
20 июля 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)
20 июля 2012 года Алла 1976 #
20 июля 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)
20 июля 2012 года LaCostena #
20 июля 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)
20 июля 2012 года ДинСергевна #
20 июля 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)
20 июля 2012 года стажер #
20 июля 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)
20 июля 2012 года Janecheh #
20 июля 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: