Мне подарили коробку шоколадных конфет, про них спокойно забыли и они пролежали в машине на солнце несколько дней. Есть их уже не хотелось - вид был у них непрезентабельный, но для супер шоколадного тортика (по вкусу напоминает "Прагу") - в самый раз. З. Ы. Прекрасный способ утилизировать не особо выдающиеся шоколадные конфеты, я теперь специально покупаю для этого тортика «Буревестник» или «Ласточку».
- 20 июля 2012, 19:00
- 108955
Торт из шоколадных конфет
Ингредиенты для «Торт из шоколадных конфет»:
- Конфеты (шоколадные, ТОЛЬКО НЕ с мармеладной и суфлейной начинкой) — 300 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сливки (10%, можно молоко) — 50 мл
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Сахар — 75 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 0,75 стак.
- Разрыхлитель теста — 1,25 ч. л.
- Соль (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2906.5 ккал |
белки
52 г |
жиры
196.1 г |
углеводы
237.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 433.8 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 29.3 г |
углеводы 35.4 г |
Рецепт «Торт из шоколадных конфет»:
-
Порубите ножом конфеты.
-
Конфеты, масло положите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сливки, какао и нагревайте, постоянно помешивая.
-
Пока конфеты не превратятся в однородную массу. Остудить до комнатной температуры.
-
Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли.
-
Потом добавить массу из конфет и хорошо взбить.
-
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и тщательно перемешать.
-
Разогреть духовку до 180*С. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать пока деревянная палочка не будет выходить сухой. Я выпекала в мультиварке.
-
Бисквит самодостаточен и сам по себе, а если промазать кремом, то просто волшебно!
Комментарии и отзывы
17 ноября 2023 года 3403724 #
Сахара вообще не добавляла
18 мая 2022 года alhaja #
25 декабря 2020 года Венса #
8 октября 2020 года Anjuta povarenok #
СПАСИБО вам большое
15 февраля 2020 года usolz #
15 февраля 2020 года usolz #
6 августа 2019 года 0-galinka #
29 июля 2019 года svetl2010 #
27 июля 2019 года Наталья 1977 #
Что сказать- язык проглотишь- очень вкусно, нежно, просто во рту тает. Давно у меня такого вкусного тортика не получалось. Спасибо огромное за рецепт, повторю ещё не раз!
26 июля 2019 года Таня2018 #
29 октября 2018 года Ирина Лисуня #
7 июля 2018 года sakurako #
8 июля 2018 года Janecheh # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
28 января 2018 года artemida prim #
26 января 2018 года artemida prim #
26 января 2018 года Леночка 2010 #
26 января 2018 года Janecheh # (автор рецепта)
20 января 2018 года olgav0311 #
26 января 2018 года Janecheh # (автор рецепта)
20 октября 2017 года dav 7777 #
21 октября 2017 года Janecheh # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Beniz #
17 января 2017 года Катя_Катерина75 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: