Это даже не мороженое, а способ заморозки ягод, но вкус совершенно необыкновенный. А нужно всего-то немного ягод и сахара. В разгаре сезон заготовок на зиму и такой рецепт может пригодиться.
- 20 июля 2012, 23:34
- 8874
Ягодное мороженое "Прямо с грядки"
Ингредиенты для «Ягодное мороженое "Прямо с грядки"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1590 ккал |
белки
9.9 г |
жиры
3.6 г |
углеводы
367.5 г |
Порции | |||
ккал 159 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 36.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.5 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 30.6 г |
Рецепт «Ягодное мороженое "Прямо с грядки"»:
-
Заранее извинюсь! Показывать процесс буду с малиной, а итоговое фото - черника, т. к. она уже была готова)
Вообще, можно взять абсолютно любые ягоды.
Засыпаем ягоды сахаром в расчете 1 стакан сахара на 1,5 стакана ягод. На самом деле, пропорции примерные, можете положить сахар на свой вкус.
Если получается много сиропа - его лучше частично слить. -
Погружным блендером перетираем ягоды. Если не любите косточки - перетрите массу через сито.
-
Разливаем в пластиковые баночки, накрываем пакетом или пленкой и отправляем в морозилку.
Все! -
Получается очень вкусное лакомство! По консистенции и вкусу то ли мусс, то ли мороженое. Мы с папой за раз прикончили баночку.
Вкус как у свежих ягод, только сорванных, а сама масса полностью не замерзает и напоминает мороженое.
Комментарии и отзывы
11 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
10 июня 2016 года caramel77 #
14 мая 2015 года Alena Mila #
16 июня 2013 года Инночка07 #
18 ноября 2012 года Ируня # (модератор)
18 ноября 2012 года Масяся # (автор рецепта)
14 августа 2012 года Silverina1 #
14 августа 2012 года Масяся # (автор рецепта)
14 августа 2012 года Silverina1 #
30 июля 2012 года SVEN82 #
14 августа 2012 года Масяся # (автор рецепта)
30 июля 2012 года Демоника #
14 августа 2012 года Масяся # (автор рецепта)
25 июля 2012 года Ируня # (модератор)
25 июля 2012 года Масяся # (автор рецепта)
24 июля 2012 года Татьяна Самойлова #
24 июля 2012 года Масяся # (автор рецепта)
24 июля 2012 года Милана Прекрасная #
26 июля 2012 года Масяся # (автор рецепта)
22 июля 2012 года lakrichka #
14 августа 2012 года Масяся # (автор рецепта)
22 июля 2012 года kacpik #
26 июля 2012 года Масяся # (автор рецепта)
У нас не сильно морозит, поэтому масса полностью не застыла
26 июля 2012 года kacpik #
14 августа 2012 года Масяся # (автор рецепта)
21 июля 2012 года Veselka1 #
26 июля 2012 года Масяся # (автор рецепта)
21 июля 2012 года max7699 #
26 июля 2012 года Масяся # (автор рецепта)
21 июля 2012 года Irena Paloma #
26 июля 2012 года Масяся # (автор рецепта)
21 июля 2012 года ЭТО НЕ Я deleted #
26 июля 2012 года Масяся # (автор рецепта)
21 июля 2012 года Пампуся deleted #
26 июля 2012 года Масяся # (автор рецепта)
21 июля 2012 года Bryngilda deleted #
26 июля 2012 года Масяся # (автор рецепта)
21 июля 2012 года мисс #
26 июля 2012 года Масяся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: