Воздушная, слоeная, слегка солоноватая выпечка с лимонным соком к утреннему крепкому сладкому чаю - это просто экстаз вкуса! Похожая выпечка встречается во многих средиземноморских странах. Этот рецепт я нашла на популярном немецком сайте, думаю, что он был представлен турками или теми, кто очень влюблeн в эту страну.
- 20 июля 2012, 23:51
- 33575
Выпечка с брынзой по-турецки
Ингредиенты для «Выпечка с брынзой по-турецки»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
- Фета — 100-150 г
- Йогурт (натуральный) — 2 ст. л.
- Сметана (густая) — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Приправа (соль, чёрный молотый перец, кайенский перец )
- Сыр твердый (эмменталер) — 50 г
- Лимон (для сервировки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1728.1 ккал |
белки
46.8 г |
жиры
98.2 г |
углеводы
160.4 г |
Порции | |||
ккал 432 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 40.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.1 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 30.3 г |
Рецепт «Выпечка с брынзой по-турецки»:
-
Рецептов подобной выпечки встречается превеликое множество, например, вот этот: http://www.povarenok .ru/recipes/show/448 00/
Предлагаю вариацию, не менее вкусную.
Разморозить/раскатать слоёное тесто. -
Брынзу/фету разломать кусочками, соединить с йогуртом и сметаной.
-
Добавить молотые перцы и мелкорубленый чеснок.
-
Добавить тёртый сыр.
-
Нарезать тесто небольшими широкими полосками и распределить по нему начинку.
-
Скатать рулетиками, выложить на противень "швом вниз", защепить края, смазать молоком, наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180*С духовке до румяности.
-
Подавать с лимонными дольками и со свежезаваренным крепким чёрным сладким чаем.
-
Сок лимонных долек выдавить на свежеиспечённую выпечку.
-
Приятного летнего чаепития!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934
Комментарии и отзывы
17 апреля 2020 года ТинТин #
10 августа 2019 года tatusik2002 #
Очень просто в приготовлении и очень вкусненько 🤤🤤🤤 Мы в восторге Спасибо!
20 сентября 2019 года barska # (автор рецепта)
11 июня 2018 года maksimovalena-2018 #
11 июня 2018 года barska # (автор рецепта)
19 октября 2015 года budja #
19 октября 2015 года barska # (автор рецепта)
23 января 2015 года Юлия1211 #
24 января 2015 года barska # (автор рецепта)
У меня тоже раз на раз не приходится, но это всегда от кач-ва теста зависит.
И когда я готовлю мЕньший размер, иногда даже лучше держится, чем более крупный.
По швам иногда у некоторых пирожков чуток может "выглянуть, но я ещё в горячем состояниии аккуратно ножиком внутрь возвращаю. Когда все остывает - незаметно...
25 января 2015 года Юлия1211 #
25 января 2015 года barska # (автор рецепта)
30 декабря 2014 года Sugar #
30 декабря 2014 года barska # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Натуля70 #
11 сентября 2014 года barska # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Натуля70 #
7 сентября 2014 года barska # (автор рецепта)
29 августа 2014 года Tamara Shepeleva #
29 августа 2014 года barska # (автор рецепта)
какие слоистые-преслоистые! Супер! Рада, что рецепт понравился и спасибо за шикарное фото!
13 августа 2014 года Лариса_По #
13 августа 2014 года barska # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Ируня # (модератор)
15 июля 2014 года barska # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года татьяна север #
5 апреля 2014 года barska # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Мария 963 #
28 февраля 2014 года barska # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года olessja glyschko #
9 декабря 2013 года barska # (автор рецепта)
2 июля 2013 года ГАЛИНА8 #
9 июня 2013 года dinara18 #
9 июня 2013 года barska # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года SVEN82 #
5 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
7 января 2013 года Navely #
7 января 2013 года barska # (автор рецепта)
4 января 2013 года Ялорис #
Восхитительный вариант завтрака!
5 января 2013 года barska # (автор рецепта)
5 января 2013 года Ялорис #
5 января 2013 года barska # (автор рецепта)
5 января 2013 года Ялорис #
5 января 2013 года barska # (автор рецепта)
5 января 2013 года Ялорис #
5 января 2013 года barska # (автор рецепта)
6 января 2013 года Ялорис #
3 января 2013 года Ялорис #
И каждый раз не получается сделать фото
Сегодня на завтрак к чаю сделала целый противень. Все приготовила к сессии....ВСЕ наборы аккумуляторов оказались разряжены)))А ждать, пока зарядится хоть на пару фото народ категорично отказался - голодные все и потому злые
НИНУЛЯ, ФОТО ПО-ПРЕЖНЕМУ ЗА МНОЙ!!!!
3 января 2013 года barska # (автор рецепта)
3 января 2013 года Ялорис #
Тесто купила, сегодня- завтра сделаю еще. ВСЕ зарядила и ВСЕХ строго предупредила Иначе опять без фото все уничтожат)
3 января 2013 года barska # (автор рецепта)
Как вам встречалось в новом доме? Здорово, наверное!!!!
4 января 2013 года Ялорис #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: