Этот рецепт подсмотрела в журнале ЖЖ у I-Lara, за что ей большое спасибо. )) Немного изменила ингредиенты, сделав блюдо менее калорийным. Сегодня суббота и у Вас есть возможность приготовить для себя прекрасный вариант для перекуса. Готовим капустные оладьи в духовке, минимум жира, максимум вкуса ))
- 21 июля 2012, 21:01
- 34194
Капустные оладьи с сыром в духовке
Ингредиенты для «Капустные оладьи с сыром в духовке»:
- Капуста белокочанная / Капустa (свежая) — 500 г
- Петрушка (зелень) — 2 ст. л.
- Кефир (нежирный или натуральный йогурт) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (свежее) — 1 шт
- Сыр твердый (натертый) — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Отруби (пшеничные) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (пшеничная 1 сорта) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Семена (льна, для присыпки) — 1 ст. л.
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 6
Рецепт «Капустные оладьи с сыром в духовке»:
-
Итак, приступим...
Прежде всего нужно мелко нарезать белокочанную капусту.
Для того, чтобы капуста стала мягкой и сочной зальём её кипятком на 2-3 минуты, отбросим её на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. -
К подготовленной капусте добавим нарезанную зелень петрушки, натёртый на тёрке твердый сыр, кефир, яйцо, отруби, соль, перец молотый, муку, разрыхлитель для теста и тщательно перемешаем. Отправим в холодильник готовую смесь на 30 минут для того, чтобы масса для оладий загустела.
-
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом. Я смазываю готовой смесью: масло растительное, смалец свиной и мука пшеничная в одинаковых пропорциях, у меня обычный стакан, смесь взбиваю миксером до однородной белой массы, готовая смесь прекрасно хранится ещё с Пасхи в холодильнике. Кстати, куличи из формочек сами выпали в этом году и никаких ободранных бочков.))
На бумагу ложкой выкладываем смесь на расстоянии друг от друга, присыпаем семенами льна и отправляем в духовку на 20-30 минут при 180 градусах, до золотистого цвета. -
Подавать лучше в горячем виде с маложирной сметаной, при охлаждении оладьи могут опасть, муки ведь немного мы добавили.
Вот и оладушки из капусты с сыром, сочные, со слегка хрустящей капустой, с тянущимися ниточками сыра, угощайтесь ))
Готовьте с радостью и со вкусом к жизни ))
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668
Комментарии и отзывы
13 марта 2015 года Vishnja #
13 марта 2015 года биа46 # (автор рецепта)
13 марта 2015 года Екатерина Вкусная #
13 марта 2015 года биа46 # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Ируня # (модератор)
31 июля 2014 года биа46 # (автор рецепта)
23 июля 2014 года barska #
Понравились! Оригинально и просто!
31 июля 2014 года биа46 # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Первушина Елена #
21 июля 2014 года биа46 # (автор рецепта)
18 июля 2014 года Джулс 87 #
18 июля 2014 года биа46 # (автор рецепта)
15 июля 2014 года panna1979 #
15 июля 2014 года биа46 # (автор рецепта)
15 июля 2014 года Натуля70 #
15 июля 2014 года биа46 # (автор рецепта)
15 июля 2014 года Alefniunia #
15 июля 2014 года биа46 # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Ольга Бабич #
14 июля 2014 года биа46 # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года olessja glyschko #
9 декабря 2013 года биа46 # (автор рецепта)
23 августа 2013 года малибу #
23 августа 2013 года биа46 # (автор рецепта)
9 августа 2013 года Лианда #
9 августа 2013 года биа46 # (автор рецепта)
23 мая 2013 года Нюша Нюша 1 #
23 мая 2013 года биа46 # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года Krakatuk2 #
Спасибо, что выложили такой чудный рецепт!
23 апреля 2013 года биа46 # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года elena354 #
5 декабря 2012 года биа46 # (автор рецепта)
29 июля 2012 года sar-ra #
29 июля 2012 года биа46 # (автор рецепта)
Если свиной жир свежий, то запаха нет, да и я наношу я анти-пригарную смесь тонким слоем, кисточкой растираю по противню )) [x]19:15 29.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
29 июля 2012 года DEKADAHC #
29 июля 2012 года DEKADAHC #
29 июля 2012 года биа46 # (автор рецепта)
29 июля 2012 года DEKADAHC #
29 июля 2012 года биа46 # (автор рецепта)
25 июля 2012 года Fire-bird1 #
25 июля 2012 года биа46 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: