Два рецепта завтрака из вкусной и очень полезной цветной капусты.
- 22 июля 2012, 15:57
- 13411
Цветная капуста на завтрак
Ингредиенты для «Цветная капуста на завтрак»:
Запеканка
- Яйцо куриное — 3 шт
- Капуста цветная — 250 г
- Сыр твердый — 60 г
- Масло сливочное — 10 г
- Кинза — по вкусу
- Соль — по вкусу
Яичница
- Яйцо куриное — 2 шт
- Капуста цветная — 50 г
- Масло сливочное — 10 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
761 ккал |
белки
55.8 г |
жиры
50.7 г |
углеводы
20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.3 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Цветная капуста на завтрак»:
-
Подготовим все ингредиенты.
-
Цветную капусту разделим на соцветия, промоем и отварим в подсоленой воде 5 минут.
Остудим. Если соцветия сильно крупные, можно немного нарезать.
Кинзу (можете, впрочем, взять зелень, которую любите, например, петрушку) помыть, обсушить, измельчить. -
Возьмем 3 яйца, посолим и немного взобьем вилкой. Добавим нарезанную зелень.
-
Смажем сливочным маслом форму, в которой будем запекать. Выложим на дно цветную капусту, сверху зальем взбитыми яйцами.
Твердый сыр натрем на крупной терке и посыпаем сверху. -
Отправляем в разогретую на 180-190 градусов духовку и запекаем 15-18 минут.
Достаем, даем немного остыть, нарезаем на кусочки и кушаем!!! -
С яичницей все проще некуда.
На МАЛЕНЬКОМ огне в сковороде растопим сливочное масло, добавим отваренную и обсушенную цветную капусту. Слегка обжарим. -
Сверху вбиваем 2 яйца, солим и жарим до готовности.
Перекладываем на тарелочку, украшаем зеленью. У меня оказался зеленый лук под рукой, им и украсила.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
При кулинарной обработке вода, в которой варится капуста, извлекает часть ее минеральных и других компонентов, поэтому ее нужно варить в небольшом количестве воды или на пару.
Отваривать следует в эмалированной кастрюле.
После варки цветная капуста останется белой, если:
1) перед варкой положить ее в холодную воду (в которую добавлено немного лимонной кислоты или уксуса) и варить в открытой посуде на сильном огне;
2) в момент закипания бросить в воду кусочек сахара;
3) в воду, в которой будем варить цветную капусту, добавить чайную ложку лимонного сока или пару кристалликов лимонной кислоты.
Комментарии и отзывы
14 сентября 2012 года Томик75 #
18 сентября 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)
Очень рада, что Вам рецепт пригодился и понравился.
15 августа 2012 года Ал-нушка 77 #
15 августа 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)
15 августа 2012 года Ал-нушка 77 #
15 августа 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)
24 июля 2012 года Ал-нушка 77 #
24 июля 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)
Готовьте с удовольствием!
23 июля 2012 года tomi_tn #
24 июля 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)
23 июля 2012 года мисс #
23 июля 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)
22 июля 2012 года barska #
23 июля 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)
22 июля 2012 года bergirina #
22 июля 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)
ДА, с брокколи тоже вкусно получится![x]15:12 22.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
22 июля 2012 года Друидка #
Вкусно-вкусно. Спасибо за рецепт
22 июля 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: