• 22 июля 2012, 17:16
  • 4990

Креп фламбе

Рецепт: Креп фламбе

Фламбирование (фр. flamber — пылать, пламенеть) в кулинарии — приeм кулинарной обработки, при котором блюдо поливают коньяком, водкой или другим крепким алкогольным напитком и поджигают, отчего у блюда появляются своеобразные вкус и аромат. Фламбирование всегда было высшим кулинарным шиком.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Креп фламбе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1602.8 ккал
белки
29.6 г
жиры
46.9 г
углеводы
198.6 г
Порции
ккал
801.4 ккал
белки
14.8 г
жиры
23.5 г
углеводы
99.3 г
100 г блюда
ккал
208.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Креп фламбе»:

  • Из сыворотки, сахара, дрожжей и небольшого количества муки делаем закваску, ставим в теплое место на 30 минут, затем добавляем оставшуюся муку и сливки, размешиваем и ставим на 20-30 минут еще раз в теплое место.

  • Выпекаем блинчики, у меня их получилось четыре.

  • Начинаем готовить соус-фламбе. Режем ломтиками абрикос.

  • Кладем сковороду с ручкой, посыпаем сахаром и поливаем коньяком, поджигаем. К сожалению, огня на фото не видно, но красиво горит синим пламенем. =) )))

  • Сворачиваем блинчики (это на одну порцию), выкладываем абрикосовый соус, еще раз посыпаем сахаром, добавляем сливочное масло поливаем коньяком и поджигаем. Опять не видно на фото огня, только отсветы огня на сковородке.

  • Сахар и масло в процессе фламбирования образуют на фруктах восхитительно нежную карамельную корочку, придающую блюду неповторимый вкус. Традиционно креп фламбе подается с пломбиром или ванильным мороженым.
    Приятного аппетита! =))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!=)




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креп фламбе
Рецепт: Креп фламбе

Фламбирование (фр. flamber — пылать, пламенеть) в кулинарии — приeм кулинарной обработки, при котором блюдо поливают коньяком, водкой или другим крепким алкогольным напитком и поджигают, отчего у блюда появляются своеобразные вкус и аромат. Фламбирование всегда было высшим кулинарным шиком.

Ингредиенты для «Креп фламбе»:

Комментарии и отзывы

Дивный десерт, несомненно стоит приготовить1
Дивный десерт, несомненно стоит приготовить1
Спасибо большое за приятные слова!!-))
Вот это десерт! Очень хочется попробовать, только абрикосы уже отходят. Как думаете с грушей тоже должно вкусненько получиться? Беру в КК.
Вот это десерт! Очень хочется попробовать, только абрикосы уже отходят. Как думаете с грушей тоже должно вкусненько получиться? Беру в КК.
Спасибо большое!!Я думаю с персиком и сливой, с любыми фруктами и ягодами будет вкусно!!
вкуснотищщща
вкуснотищщща
Спасибо Светлана!!
спасибо выглядит очень аппетитно,уже интересно попробовать!
спасибо выглядит очень аппетитно,уже интересно попробовать!
Спасибо, попробуйте, очень вкусно получайться
Очень аппетитные блинчики с такой шикарной заливкой! Коньячок своё дело знает, блинчики коньячком не испортишь...
Очень аппетитные блинчики с такой шикарной заливкой! Коньячок своё дело знает, блинчики коньячком не испортишь...
СПАСИБКИ!!Это точно, коньячек здесь в тему
Вкуснооо! Молодец, Марна!
Вкуснооо! Молодец, Марна!
Спасибо Ниночка огромнейшее!!
Какие шикарные блинчики!
Какие шикарные блинчики!
Благодарю за приятные слова!!
Какая вкуснятина !
Какая вкуснятина !
Это точно,спасибо большое!=))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки