Фламбирование (фр. flamber — пылать, пламенеть) в кулинарии — приeм кулинарной обработки, при котором блюдо поливают коньяком, водкой или другим крепким алкогольным напитком и поджигают, отчего у блюда появляются своеобразные вкус и аромат. Фламбирование всегда было высшим кулинарным шиком.
- 22 июля 2012, 17:16
- 4990
Креп фламбе
Ингредиенты для «Креп фламбе»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сыворотка — 200 мл
- Сливки (10%) — 100 мл
- Сахар (1 ст.л. - для блинчиков, 1 ст.л. - для соуса) — 2 ст. л.
- Дрожжи (свежие) — 20 г
- Абрикос (крупные) — 2 шт
- Коньяк (ром, водка) — 30 мл
- Мороженое (пломбир) — 100 г
- Масло сливочное — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1602.8 ккал |
белки
29.6 г |
жиры
46.9 г |
углеводы
198.6 г |
Порции | |||
ккал 801.4 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 23.5 г |
углеводы 99.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.2 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 25.8 г |
Рецепт «Креп фламбе»:
-
Из сыворотки, сахара, дрожжей и небольшого количества муки делаем закваску, ставим в теплое место на 30 минут, затем добавляем оставшуюся муку и сливки, размешиваем и ставим на 20-30 минут еще раз в теплое место.
-
Выпекаем блинчики, у меня их получилось четыре.
-
Начинаем готовить соус-фламбе. Режем ломтиками абрикос.
-
Кладем сковороду с ручкой, посыпаем сахаром и поливаем коньяком, поджигаем. К сожалению, огня на фото не видно, но красиво горит синим пламенем. =) )))
-
Сворачиваем блинчики (это на одну порцию), выкладываем абрикосовый соус, еще раз посыпаем сахаром, добавляем сливочное масло поливаем коньяком и поджигаем. Опять не видно на фото огня, только отсветы огня на сковородке.
-
Сахар и масло в процессе фламбирования образуют на фруктах восхитительно нежную карамельную корочку, придающую блюду неповторимый вкус. Традиционно креп фламбе подается с пломбиром или ванильным мороженым.
Приятного аппетита! =))
Комментарии и отзывы
23 июля 2012 года tomi_tn #
23 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
23 июля 2012 года y-levchenko #
23 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
23 июля 2012 года мисс #
23 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
22 июля 2012 года АленкаВ #
23 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
22 июля 2012 года Kleine Hase #
23 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
22 июля 2012 года barska #
23 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
22 июля 2012 года katico #
23 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
22 июля 2012 года Ladi Arfa #
22 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: