• 22 июля 2012, 17:55
  • 29599

Ирландский быстрый содовый хлеб с овсянкой

Рецепт: Ирландский быстрый содовый хлеб с овсянкой

Ирландский быстрый содовый хлеб с овсяными хлопьями. Раньше в Ирландии для выпечки хлеба чаще использовали соду, чем дрожжи. Поэтому этот хлеб и получил такое название – Ирландский содовый хлеб. Главные ингредиенты (мука, сода, сливочное масло и кефир) каждая хозяйка использовала в своих пропорциях и с разными добавками.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Ирландская

Ингредиенты для «Ирландский быстрый содовый хлеб с овсянкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1845.1 ккал
белки
53.6 г
жиры
52.4 г
углеводы
291.1 г
Порции
ккал
369 ккал
белки
10.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
256.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Ирландский быстрый содовый хлеб с овсянкой»:

  • Смешать все сухие ингредиенты (цельнозерновую муку можно не использовать, тогда просто берем 2 стакана пшеничной муки). Добавить холодное масло и порубить или перетереть руками в мелкую крошку. Добавить кефир и перемешать. Тесто получится слегка липкое.

  • Выложить тесто на присыпанный мукой стол, слегка вымесить (сильно мукой не забивать!) и сформировать круглую буханку диаметром 15 см. Положить на противень, на пергамент. Хлеб присыпать через ситечко мукой (1 ч. л.), сделать надрезы в виде креста глубиной 1,5-2 см.

  • Выпекать до готовности 45-50 минут при температуре 180 градусов. Корочка будет сухой и твердой, но когда хлеб остынет, станет мягче. Остужать хлеб на решетке.
    Хлеб можно нарезать и заморозить. Разогревать в микроволновке.

  • Вот так быстро и просто мы получаем вкусный ароматный хлеб!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ирландский быстрый содовый хлеб с овсянкой
Рецепт: Ирландский быстрый содовый хлеб с овсянкой

Ирландский быстрый содовый хлеб с овсяными хлопьями. Раньше в Ирландии для выпечки хлеба чаще использовали соду, чем дрожжи. Поэтому этот хлеб и получил такое название – Ирландский содовый хлеб. Главные ингредиенты (мука, сода, сливочное масло и кефир) каждая хозяйка использовала в своих пропорциях и с разными добавками.

Ингредиенты для «Ирландский быстрый содовый хлеб с овсянкой»:

Фотографии «Ирландский быстрый содовый хлеб с овсянкой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Испекла, но сода чувствуется немного, надо строго "под нож" класть.
Вот так "расперло" мой хлеб на соде) Замес 10 минут. Пекла 30 минут, из пшеничной муки и с геркулесом, но без цельнозерновой. Хлеб очень быстрый и очень вкусный! Огромное спасибо за такой чудный экспресс-рецепт! Уже переписан в книгу любимых рецептов.
До чего красиво!
Ага, уж такой вышел красавец, что и резать было жаль) И очень вкусен к тому же, но не классический конечно, рассыпчатый.
Вот такой у меня хлебушек получился!
Класс! Смотрю на хлебушек, который сама испекла, и чувствую себя просто волшебницей. Так просто и вкусно!
получился.. но слишком чувствуется сода. в следующий раз поменьше положу.
Попробуйте разрыхлителем заменить, 1 к 2
хлебушек пока в духовке.. минут через 20 буду доставать.
но у меня вопрос: зачем его замораживать?
Для занятых, у кого не времени на замес и последующую мойку посуды)
Только что испекла! Быстро и очень вкусно! Взяла примерно полтора стакана пшеничной 1 сорта и полстакана ржаной. У нас цельнозерновая очень дорого пока, поэтому не беру. Хлопья, масло, разрыхлитель не добавляла. Добавила сухое молоко (т.к. оно солоноватое, то соль тоже не добавляла), корицу ч.л., кориандр полч.л., лим.кислоту полч.л. Сверху посыпала кунжутом (правда он потом осыпался, можно попробовать в кунжуте обваливать, пока хлеб липкий). Соду примерно 2/3 ч.л. Пекла полчаса примерно. я бы ещё подержала в духовке, но низ стал подгорать, это такая "особенность" у духовки (можно тогда манку сыпать на дно). Он очень хорошо поднялся, видимо благодаря крестику (не внимательно прочитала и надрезы сделала не глубокие). Спасибо! Желаю Вам счастья!
Спасибо за такой детальный и приятный отчет)
Готовила ещё раз. Смешала в тарелке черный и белый кунжут. Когда тесто замесила в чашке, просто опустила одну сторону в тарелку с кунжутом, правда потом пришлось изловчиться, чтобы аккуратно перевернуть в форму. В тесто добавила куркуму. Получился желтенький хлебушек. Кунжут хорошо и красиво держался после выпечки. Спасибо!
Пишу Вам сказать огромнейшее спасибо за рецепт прекрасного и наивкуснейшего хлебушка,наша семья ооооочень довольна и к Вам с большой благодарностью!!!
Пришла отчитаться. Хлебушек получился не просто вкусным, а ОЧЕНЬ вкусным!!! Пока хлеб еще запекался, его аромат уже свел меня с ума! Огромное спасибо за рецепт!
Собралась я испечь хлебушек по Вашему рецепту и возник вопрос - а размер хлопьев в данном случае роли не играет? У меня только крупные хлопья, они подойдут?
Подойдут)
Интересный рецептик, спасибо!
На здоровье! Попробуйте, уверена, что не разочаруетесь!
Какой интересный хлеб! Заберу, спасибо! +
Если этот понравится, рекомендую обратить внимание еще и на такой хлебушек: https://www.povarenok.ru/recipes/show/66792/
Весьма вкусен!
Рецепт понравился , забираю а Вам Удачи
Спасибо! Настоятельно рекомендую попробовать приготовить!
большое спасибо.. получился очень вкусный хлеб.. с маслом и чаем идет на ура..
На здоровье! Рада что пришелся по вкусу
Замечательный хлеб. Обязательно попробую.
Уверена, не пожалеете!
Мне очень понравилось! Вкусненько и элементарно просто!
Спасибо за такой положительный отчет! Хлебушек получился у Вас отменный!
Очень извиняюсь, нажала не на ту стрелочку С утра руки делают быстрее, чем голова думает )
Бывает
Если этот рецепт пришелся по душе, то рекомендую еще на вот этот обратить внимание: https://www.povarenok.ru/recipes/show/66792/
Не хуже! Весьма не плох
Чудный хлеб - добротный, домашний и полезный
Чудный хлеб - добротный, домашний и полезный
Спасибо
очень необычный для меня рецепт, заинтересовали
Быстро, просто, вкусно... Рекомендую!
Замечательный хлеб
Ух ты! Хлеб никогда не пекла и желания такого совсем не возникало, а у вас все так просто, красиво, интересно и полезно, что сразу очень захотелось попробовать приготовить ваш хлебушек!
Спасибо, забрала в КК
Раз так, то будет приятно если приготовите и понравится
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки