Ирландский быстрый содовый хлеб с овсяными хлопьями. Раньше в Ирландии для выпечки хлеба чаще использовали соду, чем дрожжи. Поэтому этот хлеб и получил такое название – Ирландский содовый хлеб. Главные ингредиенты (мука, сода, сливочное масло и кефир) каждая хозяйка использовала в своих пропорциях и с разными добавками.
- 22 июля 2012, 17:55
- 29599
Ирландский быстрый содовый хлеб с овсянкой
Ингредиенты для «Ирландский быстрый содовый хлеб с овсянкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Мука цельнозерновая — 1 стак.
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Кефир — 1 стак.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1845.1 ккал |
белки
53.6 г |
жиры
52.4 г |
углеводы
291.1 г |
Порции | |||
ккал 369 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 58.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.3 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 40.4 г |
Рецепт «Ирландский быстрый содовый хлеб с овсянкой»:
-
Смешать все сухие ингредиенты (цельнозерновую муку можно не использовать, тогда просто берем 2 стакана пшеничной муки). Добавить холодное масло и порубить или перетереть руками в мелкую крошку. Добавить кефир и перемешать. Тесто получится слегка липкое.
-
Выложить тесто на присыпанный мукой стол, слегка вымесить (сильно мукой не забивать!) и сформировать круглую буханку диаметром 15 см. Положить на противень, на пергамент. Хлеб присыпать через ситечко мукой (1 ч. л.), сделать надрезы в виде креста глубиной 1,5-2 см.
-
Выпекать до готовности 45-50 минут при температуре 180 градусов. Корочка будет сухой и твердой, но когда хлеб остынет, станет мягче. Остужать хлеб на решетке.
Хлеб можно нарезать и заморозить. Разогревать в микроволновке. -
Вот так быстро и просто мы получаем вкусный ароматный хлеб!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 октября 2017 года Элла Подлепёнкина #
26 апреля 2016 года Галка41 #
26 апреля 2016 года миллион алых роз #
26 апреля 2016 года Галка41 #
1 июля 2015 года Солнечный берег #
16 ноября 2014 года Солнечный берег #
14 июня 2014 года White_White_Summer #
17 июня 2014 года Катрин242 # (автор рецепта)
14 июня 2014 года White_White_Summer #
но у меня вопрос: зачем его замораживать?
17 июня 2014 года Катрин242 # (автор рецепта)
6 июня 2014 года Satori3 #
17 июня 2014 года Катрин242 # (автор рецепта)
17 июня 2014 года Satori3 #
14 марта 2014 года Сссветик #
9 октября 2013 года Manya #
8 октября 2013 года Manya #
8 октября 2013 года Катрин242 # (автор рецепта)
14 августа 2012 года Silverina1 #
14 августа 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
8 августа 2012 года Ируня # (модератор)
8 августа 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
Весьма вкусен!
1 августа 2012 года SVEN82 #
2 августа 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
27 июля 2012 года Anastasiii #
27 июля 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
24 июля 2012 года стажер #
24 июля 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
23 июля 2012 года Nadya_E #
23 июля 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
24 июля 2012 года Nadya_E #
2 августа 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
Если этот рецепт пришелся по душе, то рекомендую еще на вот этот обратить внимание: https://www.povarenok.ru/recipes/show/66792/
Не хуже! Весьма не плох
23 июля 2012 года mila87 #
24 июля 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
23 июля 2012 года Герман Татьяна #
23 июля 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
23 июля 2012 года мисс #
23 июля 2012 года Kim_a #
Спасибо, забрала в КК
23 июля 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: