• 22 июля 2012, 21:49
  • 6481

Зеленая фасоль по-осетински

Рецепт: Зеленая фасоль по-осетински

Очень вкусная зеленая фасоль с овощами.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Зеленая фасоль по-осетински»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3450.1 ккал
белки
233.5 г
жиры
18.5 г
углеводы
590 г
100 г блюда
ккал
215.6 ккал
белки
14.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Зеленая фасоль по-осетински»:

  • Фасоль моем и ломаем руками или режем ее так, чтобы каждая фасолинка оказалась в своем "домике".

  • Фасоль поставили вариться на 10-15 минут, залив ее водой так, чтобы покрывалась только фасоль.

  • Морковь трем на терке (можно на корейской).

  • Жарим морковь минут 5 на растительном масле.

  • Лук режем пополам и еще раз по полам и мелко шинкуем.

  • Добавляем лук к моркови и тушим минут 7 на маленьком огне.

  • Болгарский перец режем на кубики.

  • И добавляем в луково-морковную массу.
    Жарим 5 минут.

  • С помидора снимаем кожицу, режем на кубики.
    Я обычно помидор без семян добавляю (но можно и с семенами).

  • И его тоже добавляем в овощную массу и немного потушим.

  • Все овощи добавляем к вареной фасоли.
    Добавляем томатную пасту.
    Кладем соль и специи по вкусу и держим на огне не более 10 минут.

  • Зелень измельчаем и добавляем в готовое блюдо.
    Перемешиваем, держим 1 минуту и выключаем огонь.

  • Готовое блюдо.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Очень и очень вкусная фасоль получилась. В конце добавила 3 зубчика чеснока. Буду готовить еще и не раз. Спасибо за рецепт
Рада за вас, пользуйтесь на удовольствие!!!!
Очень вкусно получилось,спасибо за рецепт
Приготовила сегодня фасоль по этому рецепту, но нам с мужем не хватило специй , как будто вкус немного не полный хотя я добавляла чеснок, перец черный и чили, из зелени укроп+базилик+кинза. Может есть какая-то особая приправа для этого блюда? Хотя в общем вкусно, но не могу сказать что это 100% мое блюдо. Все-равно спасибо за рецепт, хотела такую фасоль попробовать - попробовала
Я добавляю уцхосунели. если его нет то тогда хмели сунели.и плюс любую по вкусу свежую зелень.[x]11:53 26.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вот я тоже про уцхо-сунели подумала, надо прикупить
Очень хороший рецепт!
Очень хороший рецепт!
спасибки!
Вот уж и не знала, что осетины так фасоль делают (много лет прожив в Осетии)Вот будет интересно, если мы еще и знакомы [x]09:56 23.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
А где вы жили в Осетии?
Во Владикавказе и уехала год назад.
а я во Владике живу восемь лет, до этого жила в цхинвале наездами 4 года.
Я прожила во Владике 9 (до этого в Омске), теперь в Ессентуках. Меня Маша зовут [x]11:36 24.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
А я прожив до 2017 года во Владик, в 17 году переехала в кисловодск, теперь соседи))))
увидела эту фасоль на рынке, но никогда не готовила, именно по такому рецепту советовал приготовить продавец, я не разочаровалась, очень вкусно и по-летнему
Мне очень нравится!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
пожалуйста!
Мне это очень, очень по вкусу! Спасибо!
Мне это очень, очень по вкусу! Спасибо!

я рада что нравится!
Ответ для Bryngilda deleted
Рада что по вкусу!
Хочу попробовать, никогда не ела такую фасоль, а на рынке сейчас ее валом. Только скажите, с фасоли воду не сливаем?
Воду сливать не надо! мы же в начале варки наливали воду не много, только чтоб покрыла фасоль!
Все поняла Спасибо
Очень легкое блюдо и не только в приготовлении, но и по калорийности. Еще и из моей любимой стручковой фасоли. Вам плюсик
Спасибки за плюсик! ада что нравится рецепт
Отличное овощное летнее блюдо!
Отличное овощное летнее блюдо!
спасибки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки