Очень вкусная зеленая фасоль с овощами.
- 22 июля 2012, 21:49
- 6481
Зеленая фасоль по-осетински
Ингредиенты для «Зеленая фасоль по-осетински»:
- Фасоль (зеленая стручковая) — 1 кг
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Зелень (любая, я взяла петрушку, укроп, кинзу и базилик) — 100 г
- Помидор (свежий) — 1 шт
- Масло растительное
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3450.1 ккал |
белки
233.5 г |
жиры
18.5 г |
углеводы
590 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.6 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 36.9 г |
Рецепт «Зеленая фасоль по-осетински»:
-
Фасоль моем и ломаем руками или режем ее так, чтобы каждая фасолинка оказалась в своем "домике".
-
Фасоль поставили вариться на 10-15 минут, залив ее водой так, чтобы покрывалась только фасоль.
-
Морковь трем на терке (можно на корейской).
-
Жарим морковь минут 5 на растительном масле.
-
Лук режем пополам и еще раз по полам и мелко шинкуем.
-
Добавляем лук к моркови и тушим минут 7 на маленьком огне.
-
Болгарский перец режем на кубики.
-
И добавляем в луково-морковную массу.
Жарим 5 минут. -
С помидора снимаем кожицу, режем на кубики.
Я обычно помидор без семян добавляю (но можно и с семенами). -
И его тоже добавляем в овощную массу и немного потушим.
-
Все овощи добавляем к вареной фасоли.
Добавляем томатную пасту.
Кладем соль и специи по вкусу и держим на огне не более 10 минут. -
Зелень измельчаем и добавляем в готовое блюдо.
Перемешиваем, держим 1 минуту и выключаем огонь. -
Готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 мая 2020 года taniabadi3 #
8 июня 2020 года amely # (автор рецепта)
27 октября 2013 года Vlada1979 #
6 декабря 2013 года amely # (автор рецепта)
25 июля 2012 года Irena Paloma #
26 июля 2012 года amely # (автор рецепта)
26 июля 2012 года Irena Paloma #
24 июля 2012 года Ал-нушка 77 #
24 июля 2012 года amely # (автор рецепта)
23 июля 2012 года enia-84 #
23 июля 2012 года amely # (автор рецепта)
24 июля 2012 года enia-84 #
24 июля 2012 года amely # (автор рецепта)
24 июля 2012 года enia-84 #
8 июня 2020 года amely # (автор рецепта)
23 июля 2012 года lemurka #
23 июля 2012 года amely # (автор рецепта)
23 июля 2012 года Kulac #
23 июля 2012 года amely # (автор рецепта)
23 июля 2012 года Bryngilda deleted #
23 июля 2012 года amely # (автор рецепта)
я рада что нравится!
23 июля 2012 года amely # (автор рецепта)
22 июля 2012 года Irena Paloma #
23 июля 2012 года amely # (автор рецепта)
23 июля 2012 года Irena Paloma #
22 июля 2012 года ALora #
23 июля 2012 года amely # (автор рецепта)
22 июля 2012 года barska #
23 июля 2012 года amely # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: