Как приятно ходить на дачу! Свежий воздух, цветущий сад, ясное солнце... Ну и свежие овощи, конечно! Набрав с грядки джентельменский набор свежачка, я задумался, что можно наколдовать себе на ужин. Желудок стабильно урчал и не давал сосредоточиться на всяческих изысках, и посему родился этот простой и, оказавшийся на удивление вкусным, рецептик. Любители обильных сытных овощных блюд точно будут в восторге! Примечание: Я назвал это рагу "Драконьим" из-за входящего в состав соуса чили. Но если вы вдруг не особо любите острое, можете исключить его из списка ингредиентов. Это не смертельно.
- 23 июля 2012, 11:28
- 3842
Рагу "Драконье"
Ингредиенты для «Рагу "Драконье"»:
- Ветчина — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель (среднего размера) — 3 шт
- Кабачок (молодой) — 1 шт
- Баклажан — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 0,25 ч. л.
- Укроп (сушеный) — 1 ч. л.
- Петрушка (сушеная) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Аджика (сухая) — 0,5 ст. л.
- Соус (чили острый) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2337 ккал |
белки
90.1 г |
жиры
153 г |
углеводы
445.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 103 ккал |
белки 4 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 19.6 г |
Рецепт «Рагу "Драконье"»:
2 ) Лук, помидорки и баклажаны нарезаем кусочками поменьше. Баклажанки отложим в отдельную посуду и зальeм холодной водой до поры до времени.
3 ) Берeм кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь, заливаем туда оливковое масло и ждeм, пока оно раскалится. На масле обжариваем лук до аппетитного золотистого цвета.
4 ) В кастрюлю к луку добавляем ветчину, накрываем крышкой, делаем газ поменьше и оставляем томиться минут на 10.
5 ) Закидываем в кастрюлю картошечку и кабачок, добавляем соль, перец, укроп и петрушку, перемешиваем и тушим ещe минут 10.
6 ) Сливаем воду с баклажанчиков и добавляем их в рагу вместе с помидорками. Перемешиваем и оставляем тушиться почти до полной готовности овощей.
7 ) Добавляем томатную пасту, сухую аджику, соевый соус и (опционально) соус чили. Перемешиваем и тушим до полной готовности.
Готово! Блюдо прошло проверку на качество присутствовавшими при процессе приготовления друзьями. Судя по тому, что они оставили мне с полной кастрюли лишь одну тарелку, рагу явно удалось, так что пожелаю и вам приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 июля 2014 года Вернисаж #
24 июля 2012 года Мурва #
23 июля 2012 года elenita # (модератор)
Понятно и подробно описано, результат автора легко повторить.
От меня плюсик
23 июля 2012 года Okami Sempai # (автор рецепта)
23 июля 2012 года larik_malasha # (модератор)
Модератор
23 июля 2012 года Okami Sempai # (автор рецепта)
23 июля 2012 года larik_malasha # (модератор)
Размер фотографий не должен превышать:
- основное - не более 1024 х 768 пикс.
- пошаговые - не более 640 х 480 пикс.
И иногда фото меняется не сразу, нужно подождать некоторое время.
23 июля 2012 года Okami Sempai # (автор рецепта)
23 июля 2012 года Eva Grimm #
23 июля 2012 года Cfetocheg #
Зря вы так ... любой труд нужно уважать
26 июля 2012 года Eva Grimm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: