Сочетание песочного теста и заварного крема придает пирожным нежный вкус!
- 23 июля 2012, 13:47
- 3491
Пирожные "Рисовый рай"
Ингредиенты для «Пирожные "Рисовый рай"»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста + 1 ст.л. для крема ) — 200 г
- Масло сливочное (100г - для теста, 50г - для крема) — 150 г
- Желток яичный (в тесто) — 1 шт
- Сметана (в тесто) — 1 ст. л.
- Сахар (в тесто - 4 ст.л., в крем - 2 ст.л.) — 6 ст. л.
- Молоко (для крема) — 0,5 стак.
- Яйцо куриное (для крема) — 1 шт
- Рис (воздушный в карамели, для украшения) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2802.9 ккал |
белки
40 г |
жиры
149.3 г |
углеводы
349.4 г |
Порции | |||
ккал 700.7 ккал |
белки 10 г |
жиры 37.3 г |
углеводы 87.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 400.4 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 49.9 г |
Рецепт «Пирожные "Рисовый рай"»:
-
Приготовить песочное тесто: масло растереть с мукой, добавить сахар, сметану, желток. Из теста сделать корзиночки в формочках, наколоть тесто и выпечь в духовке.
-
Приготовить заварной крем следующим образом: смешать молоко, сахар, яйцо, муку. Поставить на огонь и постоянно помешивать до загустения. Дать остыть. Добавить сливочное масло и взбить миксером до получения однородной массы. Крем готов!
Выкладываем крем в корзиночки. -
Сверху посыпать воздушным рисом. Поставить готовые пирожные на 1 минуту в духовку, чтобы рис склеился между собой и не рассыпался.
-
Пирожные готовы!!!
Приятного Вам аппетита!!! :-)
Комментарии и отзывы
10 ноября 2012 года DEKADAHC #
10 ноября 2012 года DEKADAHC #
24 июля 2012 года мисс #
23 июля 2012 года MoscowBeast #
23 июля 2012 года tochkaZ #
24 июля 2012 года karZinka #
24 июля 2012 года Nienulka # (автор рецепта)
25 июля 2012 года karZinka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: