• 23 июля 2012, 18:14
  • 43137

Итальянский сэндвич "Панини"

Рецепт: Итальянский сэндвич Панини

В Италии (да и в других европейских странах) практически в любом ресторане, баре или кафе вы обязательно в меню найдете Панини. Это очень вкусный, невероятно вкусный (!!!) сэндвич, который предлагается с огромной вариативностью начинок. Панини готовят с разным хлебом, но чаще всего. с хлебом Фокачча. У нас Фокачча не так просто купить, поэтому я вам предлагаю свой вариант рецепта Панини с обычным багетом. Готовится блюдо очень быстро, а съедается еще быстрее. Если любите сэндвичи, то обязательно попробуйте приготовить!

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянский сэндвич "Панини"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1915.3 ккал
белки
121.4 г
жиры
96.9 г
углеводы
141.1 г
Порции
ккал
478.8 ккал
белки
30.4 г
жиры
24.2 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
187.8 ккал
белки
11.9 г
жиры
9.5 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Итальянский сэндвич "Панини"»:

  • Багет режем на 4 части и каждый кусочек разрезаем вдоль пополам.

  • Намазываем одну сторону любым соусом, который вам нравится (я взяла острый чили и сливочный Кальве).

  • Выкладываем мелко нарезанный зеленый лук и кружочки помидора.

  • Затем ветчину.

  • И пластиночку сыра. Накрываем этот кусок вторым кусочком хлеба. Получился сэндвич. Заворачиваем его в фольгу или целлофан и сверху ставим любой пресс! Это обязательно, вся суть Панини в легкой приплюснутости. Под прессом держим буквально пару минут.

  • Вот такой сэндвич получится! Финальный штрих: мажем наш сэндвич сверху растопленным сливочным маслом и ставим в духовку, разогретую до максимума на несколько минут (3-7 минут, зависит от вашей духовки), пока сэндвич не приобретет румяную и хрустящую корочку!

Приятного аппетита! Кушайте в горячем виде, так вкуснее)))





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянский сэндвич "Панини"
Рецепт: Итальянский сэндвич Панини

В Италии (да и в других европейских странах) практически в любом ресторане, баре или кафе вы обязательно в меню найдете Панини. Это очень вкусный, невероятно вкусный (!!!) сэндвич, который предлагается с огромной вариативностью начинок. Панини готовят с разным хлебом, но чаще всего. с хлебом Фокачча. У нас Фокачча не так просто купить, поэтому я вам предлагаю свой вариант рецепта Панини с обычным багетом. Готовится блюдо очень быстро, а съедается еще быстрее. Если любите сэндвичи, то обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты для «Итальянский сэндвич "Панини"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Итальянский сэндвич "Панини"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Готовила в мультипекаре, вместо ветчины – докторская колбаса и обошлась без масла. Получилось ожидаемо вкусно. Но для себя решила заменить лук на укроп.
Шикарный у меня сегодня был завтрак!))) Спасибо вам за рецепт!
Сын оторваться не мог, спс
на здоровье)
Очень и очень вкусно!
Можно варьировать начинку)
Для любителей хрустящей корочки самое оно!
Главное, чтобы багет был свежий и мягкий)
Спасибо автору!
на здоровье!
Анечка, прекрасная, аппетитная закуска!
Виолик, спасибо!
Аня , вкусно до безобразия ! Спасибо , милая !
Натульчик, очень аппетитно получилось!
Спасибо , Виолеточка !!
Ответ для Natashacyprus
Натуль, ну фотки у тебя всегда такие КЛАССНЫЕ!!!! Большущее спасибо!!!
спасибо , солнышко ! Я стараюсь
Ответ для Natashacyprus
Натусик, как аппетитно! Я к тебе в гости
Заходи, моя девочка ! Я для тебя целую гору приготовлю , будем вместе объедаться
Ставь чайник!
ждууууу
Очень люблю панини и делаю их с разными начинками. Только настоящие панини делаются не в духовке, а в специальной бутерброднице, откуда и появляется их приплюснутость. Я делаю в бутерброднице со съемными пластинами на пластинах для гриля.
знаю)) жаль, у меня нет такого приспособления)
а вафельница есть? я в ней делаю ))) Вкусно!
и вафельницы нет
ням ням ням!!!
Люблю такое! Спасибо за рецепт!
Вкусно, а фокача очень просто печется, вот с чиабатой придется повозиться, ну если уж совсем невтерпеж , то и багет сойдет
да, фокаччу тоже делала, это действительно несложно. но уж если хочется быстренько перекусить, то можно багет))
просто и вкусно
У Оли Демоники вчера похожий сандвич был. Только у Вас зажаренный. Это вкусно!
очень люблю разные бутерброды и сэндвичи! очень хочется попробовать рецептик! спасибо!
попробуйте, должно понравиться)
Для "бутербродной души" это праздник, замечательно!!!
даа, я как раз "бутербродная душа"!!!! только бы их и ела)) хоть и не совсем полезно
Вкусно и ярко
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки