• 23 июля 2012, 19:00
  • 3176

Запеканка по-молдавски с чечевицей

Рецепт: Запеканка по-молдавски с чечевицей

Рецепт из книги советских времен "Молдавская кухня". К сожалению, не могу сказать ни имени автора, ни года издания - обложка утратилась еще до того, как книжка попала мне в загребущие руки. Рецепт этот там значится как "Мусака картофельная с чечевицей". Ох, есть непередаваемое очарование в этих советских поваренных книгах и рецептах оттуда.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Кухня: Молдавская

Ингредиенты для «Запеканка по-молдавски с чечевицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3019 ккал
белки
127.6 г
жиры
95 г
углеводы
418.1 г
100 г блюда
ккал
197.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Запеканка по-молдавски с чечевицей»:

  • Картофель очищаем и нарезаем кружочками.

  • Сало (у меня был шпик с чесноком и зеленью) нарезаем небольшими кусочками. Лук режем мелкими кубиками.

  • На медленном огне вытапливаем сало, поджариваем на нем лук до золотистого цвета.

  • Чечевицу перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку. Добавляем чечевичную пасту к луку, солим, перчим и обжариваем, хорошо перемешав, 2-3 минуты.

  • Форму смазываем растительным маслом, выкладываем половину кружочков картофеля, слегка солим.

  • На картошку кладем чечевичную пасту, укрываем оставшимися картофельными кружочками. Разводим томатную пасту в стакане воды и поливаем запеканку сверху (у меня был кетчуп "Болгарский").

  • Запекаем в духовке примерно при 200 градусах 20 минут (пока не выпарится вся жидкость). Подаем со свежими помидорками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка по-молдавски с чечевицей
Рецепт: Запеканка по-молдавски с чечевицей

Рецепт из книги советских времен "Молдавская кухня". К сожалению, не могу сказать ни имени автора, ни года издания - обложка утратилась еще до того, как книжка попала мне в загребущие руки. Рецепт этот там значится как "Мусака картофельная с чечевицей". Ох, есть непередаваемое очарование в этих советских поваренных книгах и рецептах оттуда.

Ингредиенты для «Запеканка по-молдавски с чечевицей»:

Комментарии и отзывы

На медленном огне вытапливаем сало, поджариваем на нем лук до золотистого цвета.
Очень правильный подход к салу. Блюдо вкуснейшее должно получиться
Странно, что рейтинг скромный.
+++++++++++
Вкусное, зимнее. Но простое, повседневное
Очень интересно!
Спасибо Это просто, небанально и сытно))
Я из чечевицы так редко готовлю, но попробую Вашу запеканочку! Спасибо!
Спасибо! Можно на "ты", я буду только рада
Я тоже, меня Марина зовут
необычно, Интересно
Спасибо Вам большое
Понравился рецепт, я тоже люблю готовить по старым книгам по кулинарии советских времен. И тарелочку Вы подобрали родом из прошлого, покрайней мере очень похожа. Спасибо!
Спасибо Тарелочка - новодел, но покупалась из ностальгических чувств
У меня была зеленая, а вообще в книге было не написано, какая, так что, думаю, любая подойдет ) Спасибо
У меня есть красная чечевица. Думаю не очень отойду от рецепта
Картошку я могу кушать на завтрак, обед, ужин и она даже во сне снилась мне
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!