Простой, но очень вкусный пирог, был съеден за один присест, что является его очень большим и существенным недостатком!
- 23 июля 2012, 21:11
- 17706
Бабка с вишней
![Рецепт: Бабка с вишней Рецепт: Бабка с вишней](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jan/23/21/624279_99856-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Бабка с вишней»:
- Мука пшеничная / Мука (100г - для опары, 150г - для теста) — 250 г
- Молоко (тёплое) — 125 мл
- Дрожжи (сухие) — 4 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 70 г
- Сахар — 80 г
- Ваниль — 1 г
- Вишня (в собственном соку) — 250 г
- Миндаль (рубленный) — 50 г
- Желток яичный (для смазки сверху) — 1 шт
- Крахмал (с горкой) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2504.6 ккал |
белки
57.1 г |
жиры
111.7 г |
углеводы
342.7 г |
Порции | |||
ккал 250.5 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 34.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 248 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 33.9 г |
Рецепт «Бабка с вишней»:
-
Приготовить опару: развести дрожжи в молоке и добавить муку (100 г), поставить в тёплое место, опара увеличивается в два раза.
-
Приготовить начинку.
Развести крахмал в соке (от вишни 2 ст. л.).
Поместить отцеженную вишню в кастрюльку и залить разведённым крахмалом, варить пока не загустеет. Снять с огня, остудить и добавив миндаль перемешать. -
Тесто.
Масло взбить с сахаром добела.
Не переставая взбивать, ввести по одному яйца.
Добавить муку (150г), ваниль, соль и опару, перемешать лопаткой. -
Тесто получается как на оладьи.
-
Распределить половину теста в форме 22 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой и смазать всю форму маслом. Отступить от края 1 см и выстелить начинку, накрыть оставшимся тестом (я выкладывала ложкой).
Поставить в тёплое место на 30 минут. -
Выпекать в прогретой до 190-200*С духовке до золотисто-коричневого цвета 40 минут, после 20 минут выпечки смазать верх желтком. Ориентируйтесь на свою духовку!
Горячий пирог смазать сверху абрикосовым джемом (для блеска корочки), остудить и освободить от формы. -
Угощайтесь!
-
В разломе.
![](http://s014.radikal.ru/i327/1110/e3/bb25401e0b7c.jpg)
Комментарии и отзывы
1 июля 2023 года zayacb2010 #
3 августа 2015 года kiwi-mar #
27 июля 2014 года Ольхен-7 #
28 июля 2014 года natapit # (автор рецепта)
10 марта 2014 года татьяна север #
26 января 2014 года arizona #
[+5]2 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
3 марта 2013 года chip-i-dail #
16 марта 2013 года natapit # (автор рецепта)
Если любите чтобы было сладко....в этом случае это дело вкуса.
23 января 2013 года ляля иванова #
23 января 2013 года natapit # (автор рецепта)
25 декабря 2012 года Gata_NA #
[+5]25 декабря 2012 года Gata_NA #
25 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)
11 августа 2012 года Landyish #
вопрос по рецепту11 августа 2012 года natapit # (автор рецепта)
вопрос по рецепту11 августа 2012 года Landyish #
3 августа 2012 года July_Kote #
2 августа 2012 года Alefniunia #
2 августа 2012 года SVEN82 #
2 августа 2012 года Nfnmzyrf #
26 июля 2012 года Kipariss #
25 июля 2012 года Bruce deleted #
24 июля 2012 года нютта #
24 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)
24 июля 2012 года Татьяна Самойлова #
24 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)
24 июля 2012 года katico #
24 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: