Особенность этого супа в том, что приготовление происходит без добавления жиров, с замечательными ароматными куриными шашлычками, маринованными в маринаде Якинику. Блюдо лeгкое и вкусное.
- 24 июля 2012, 3:58
- 4621
Лeгкий летний с суп с куриными шашлычками
Ингредиенты для «Лeгкий летний с суп с куриными шашлычками»:
- Маринад (японский маринад "якинику")
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (молодая) — 5 шт
- Филе куриное — 250 г
- Специи (у меня - для пиццы) — по вкусу
- Зелень (и чеснок) — по вкусу
- Сыр плавленый — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
930.1 ккал |
белки
115.6 г |
жиры
31.3 г |
углеводы
45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.3 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Лeгкий летний с суп с куриными шашлычками»:
-
Для приготовления этого блюда замаринуем куриное филе, нарезанное на полосочки, в прекрасном японском маринаде для мяса - Якинику.
На 2 часа. -
Наливаем в кастрюлю воду, я готовила на две порции, так что, где-то 500-600 мл воды, добавляем 3 ст. л. маринада Якинику.
Кто не открыл для себя этот продукт ещё, очень рекомендую.
Все мясные блюда с ним просто сказка, но мне и овощные очень нравятся.
Доводим до лёгкого кипения.
По желанию можно подсолить по вкусу, а я не солю, мне этот вкус уже кажется очень полным. Притом всегда стараюсь добавлять в блюда меньше соли. -
Молодую морковь чистим, буквально несколько движений, и она уже чистая.
Нарезаем и подсушиваем на сухой сковороде, до лёгкого аромата и небольшой корочки. -
Закидываем морковь в бульон,
-
... а в это же время подсушиваем репчатый лук.
Луку потребуется гораздо меньше времени, и добавляем его к моркови. -
Через пару минут добавляем капусту, нашинкованную тонкой соломкой.
Даём тихо покипеть минут 5 и выкладываем сыр, нарезанный мелкими кубиками. Выключаем и закрываем. -
Параллельно я насадила куриное филе на деревянные шпажки и обжарила на 1 ст. ложке растительного масла...
-
... в течение 15 минут, посыпав специями.
У меня были специи "для Пиццы".
Выключим и прикроем крышкой минут на 5. -
Подавала с сухариками из домашнего хлеба, приготовленного на дрожжах Саф-Велюр.
Посыпала свежим чесночком и зеленью.
Получилось быстро и очень вкусно!!!
Комментарии и отзывы
5 августа 2012 года lapacka #
5 августа 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
5 августа 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
Очень интересно и удивительно !
3 августа 2012 года ir-corol #
19 августа 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
24 июля 2012 года Леля Абильштейн #
31 июля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
24 июля 2012 года mamaliza #
31 июля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
24 июля 2012 года Татьяна Самойлова #
24 июля 2012 года Janecheh #
24 июля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
24 июля 2012 года дуэт #
24 июля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
24 июля 2012 года Милана Прекрасная #
24 июля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
24 июля 2012 года tomi_tn #
24 июля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
24 июля 2012 года специалист # (модератор)
вопрос по рецепту5 августа 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
Забыла написать .а сразу никто не заметил.
24 июля 2012 года barska #
24 июля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
24 июля 2012 года Людмила НК #
24 июля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
24 июля 2012 года mila87 #
24 июля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
24 июля 2012 года мисс #
24 июля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
24 июля 2012 года Bryngilda deleted #
24 июля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
24 июля 2012 года Демоника #
Кстати, там в самом начале - ЕГО супа. Чьего? [x]03:28 24.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
24 июля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
24 июля 2012 года Демоника #
24 июля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: