Рецепт этой закуски я встретила на сай 7 инфо. Делается очень просто, но как вкууусно! Закуска для тех, кто любит баклажаны.
- 24 июля 2012, 9:29
- 20336
Омлет «Кисть баклажана»
Ингредиенты для «Омлет «Кисть баклажана»»:
- Баклажан (небольшие) — 4-5 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
483.2 ккал |
белки
22 г |
жиры
13.4 г |
углеводы
662.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.1 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 1 г |
углеводы 49.4 г |
Рецепт «Омлет «Кисть баклажана»»:
-
Баклажаны целиком запечь в духовке при температуре 220 градусов в течении 25-30 минут. Затем дать остыть и очистить от шкурки, но не удаляя черенок.
-
Мякоть баклажана аккуратно размять вилкой, делая похожей на кисть.
-
Яйца взбить с молоком, солью, перцем или любимыми специями. Баклажаны, держа за черенок, обмакнуть в яйцо (чтобы покрылась вся мякоть).
-
Обжарить на сковороде (предварительно разогретой) в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
Перед подачей посыпать свежей зеленью. -
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668
Комментарии и отзывы
19 июля 2017 года ksandra16 #
17 сентября 2015 года Кенга-а #
Спасибо огромное за рецепт!
Минимум усилий - а красота какая! Ресторанный вариант. Муж утверждает, что это "бифштекс"))
8 августа 2015 года mishiel #
26 июля 2014 года Татника #
24 июля 2014 года Демурия #
24 июля 2014 года mellorn # (автор рецепта)
Вилкой разминать надо очень аккуратно, слегка, не нажимая. Естественно, что потом их невозможно было обмакнуть в кляр....
24 июля 2014 года Демурия #
24 июля 2014 года mellorn # (автор рецепта)
18 июля 2014 года LorochkaT #
8 июля 2014 года Ольга Бабич #
8 июля 2014 года mellorn # (автор рецепта)
7 июля 2014 года beautiful woman # (модератор)
8 июля 2014 года mellorn # (автор рецепта)
8 июля 2014 года beautiful woman # (модератор)
8 июля 2014 года mellorn # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Sherl #
При помощи серии экспериментов,пришла к тому,что положила баклажан на зелёную тхину и вкус стал ещё лучше.подробный отчёт на форуме.
8 июля 2014 года mellorn # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Натуля70 #
8 июля 2014 года mellorn # (автор рецепта)
6 августа 2013 года Katiekat #
8 июля 2014 года mellorn # (автор рецепта)
23 августа 2012 года Kleine Hase #
23 августа 2012 года mellorn # (автор рецепта)
11 августа 2012 года Uliya_1105 #
Надеюсь, автор рецепта не будет в обиде на мои дополнения...
3 августа 2012 года tatyshka2 #
30 июля 2012 года keesmun #
24 июля 2012 года mamaliza #
27 июля 2012 года xomya4ok-87 #
24 июля 2012 года katico #
24 июля 2012 года mellorn # (автор рецепта)
24 июля 2012 года Kleine Hase #
24 июля 2012 года mellorn # (автор рецепта)
24 июля 2012 года Kleine Hase #
24 июля 2012 года mellorn # (автор рецепта)
24 июля 2012 года Танюська-кулинар-любитель #
24 июля 2012 года mellorn # (автор рецепта)
24 июля 2012 года ALora #
24 июля 2012 года mellorn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: