Куриные рулетики, начиненные крабовыми палочками, готовятся в собственном соку, что является плюсом, в отличие от жареных. Вкусно и полезно!
- 24 июля 2012, 13:22
- 7653
Куриные рулетики с картошкой под сырной шубкой в рукаве
Ингредиенты для «Куриные рулетики с картошкой под сырной шубкой в рукаве»:
- Грудка куриная — 3 шт
- Крабовые палочки — 1 пач.
- Сыр твердый (тертый) — 200 г
- Картофель — 6-7 шт
- Лук репчатый (для начинки) — 1 шт
- Укроп (для начинки) — 1 пуч.
- Сметана (для маринада и для начинки) — 200 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный
- Лист лавровый
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2508.7 ккал |
белки
283.2 г |
жиры
68 г |
углеводы
191.5 г |
Порции | |||
ккал 627.2 ккал |
белки 70.8 г |
жиры 17 г |
углеводы 47.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.6 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Куриные рулетики с картошкой под сырной шубкой в рукаве»:
-
Взять три куриные грудки.
-
Нарезать пластами.
-
Тупой стороной ножа отбить каждый пласт (или чем-то иным по желанию).
-
В сметану добавить 1 кубик Галины бланки (или иной специи по вкусу), перец. Замариновать отбитые пласты грудки.
-
Пока маринуется, делаем начинку. Мелко нарезать крабовые палочки, лук, укроп (иную зелень по желанию), сыр, тертый на мелкой терке, добавить сметану и перемешать, добавить специи.
-
На каждый пласт грудки тонким слоем выложить начинку, скрутить в рулет, скрепить зубочисткой.
-
Чищенный картофель нарезать кружками, смазать сметаной со специями (по вкусу).
-
Выложить слой картофеля на дно рукава. Затем уложить рулеты. Закрепить с боков рукав, проделать несколько дырочек сверху. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
-
Вынуть из духовки, разрезать верх рукава и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 10-15 минут в раскрытом виде.
-
Вынуть зубочистки и посыпать зеленью.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 августа 2012 года Saiber #
24 июля 2012 года белошвейка #
24 июля 2012 года ДинСергевна #
24 июля 2012 года Ал-нушка 77 #
24 июля 2012 года Hellen_ka #
Такая вкуснотень.
Утащила в КК, буду пробовать! Спасибо за рецепт!
24 июля 2012 года Рычаг # (автор рецепта)
24 июля 2012 года karZinka #
24 июля 2012 года Рычаг # (автор рецепта)
24 июля 2012 года karZinka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: