• 24 июля 2012, 13:25
  • 22700

Варенье из абрикосов с кофе

Рецепт: Варенье из абрикосов с кофе

"Ох, сегодня настроенье, у меня варенное, Ты варись мое варенье – необыкновенное. " Так пела Маша из мультфильма "Маша и медведь", и я так пела, когда варила это варенье ароматное, необычайно вкусное! Все, кто любит кофе в сочетании с абрикосами - просто экстаз!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из абрикосов с кофе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3692.3 ккал
белки
10 г
жиры
1.1 г
углеводы
928.8 г
100 г блюда
ккал
191.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
48.1 г

Рецепт «Варенье из абрикосов с кофе»:

  • Абрикосы очистите от косточки, их вес 1,3 кг.

  • Половину абрикосов пюрировать в блендере.

  • Вторую половину нарезать на маленькие кусочки.

  • Выложить фрукты в кастрюлю для приготовления джема. Добавить сок лимона и ванильный сахар, обыкновенный сахар, все перемешать.

  • Кофе берете ваш любимый сорт.

  • В ступке размолоть кофе в зернах, я кофе измельчила не сильно.

  • Кофе выложить в маленький мешочек, подходящий для приготовления пищи (например, муслиновый или марлевый). Добавить мешочек с кофе в фруктовую смесь. Оставить фруктовую смесь на 2 часа, чтобы настоялась.

  • Через 2 часа довести смесь до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. После закипания готовить в течение 15 минут (проверить правильную консистенцию можно так: капните капельку варенья на тарелку, капля должна быть упругой и не растекаться быстро), постоянно помешивая. Затем снять с огня и удалить мешочек с кофе.

  • Готовое варенье перелить в пастеризованные банки, закрыть крышками. Оставить в течение 1 минуты, затем перевернуть их вверх дном. Подержать так в течение 10 минут. А затем снова перевернуть. Оставить до полного остывания. У меня получилось 1,5 литра варенья.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из абрикосов с кофе
Рецепт: Варенье из абрикосов с кофе

"Ох, сегодня настроенье, у меня варенное, Ты варись мое варенье – необыкновенное. " Так пела Маша из мультфильма "Маша и медведь", и я так пела, когда варила это варенье ароматное, необычайно вкусное! Все, кто любит кофе в сочетании с абрикосами - просто экстаз!

Ингредиенты для «Варенье из абрикосов с кофе»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Варенье из абрикосов с кофе» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Такое сочетание попробовала первый раз. Кофе брала молотый, уже готовый . Варенье очень понравилось, ароматное, вкусное! Благодарю за рецепт!
«Если я чего решил, то сделаю обязательно..» жаль только дольки почти все разварились, но мне понравился кисленький вкус
Можно ли взять лимонную кислоту вместо лимона?
Да
Пришла посмотреть какие-нибудь абрикосовые варенья. Из 188 штук Ваше на меня первым выскочило. Решила попробовать, себе чуток сделать, семья варенья у меня не ест. Пока только настаивается перед варкой, но мне уже нравится аромат
Я с отчетом! Вчера приготовила и закрыла все до капли. Муж даже обиделся что попробовать не оставила. Пришлось баночку пожертвовать на пробу.
Аромат какой по кухне витал! Восхитительный!!!
Раньше никогда ванилин не добавляла в варенье. А теперь наверное в любое буду добавлять. Аромат кофе тоже чувствуется, а в сочетании с ванилином кажется что пахнет шоколадом. На вкус варенье напоминает что-то молочное, то ли тот же шоколад, то ли мороженое. Я не могу этот вкус объяснить, но он ПОТРЯСНЫЙ!
Вот только варенье жидкое у меня получилось, на бутерброд не намажешь. Не знаю в чем дело. Я хотела подстраховаться и добавить пектин в варенье, но не сделала этого. А жаль...
И еще некоторые наблюдения для тех кто еще не готовил, но собирается. Я с килограммом ягод даже не связываюсь и конечно я приготовила сразу тройную порцию. Представляете какой кофейный колобок я в лавсановую ткань завязала? Когда колобок после варки развязала, то обнаружила что внутри почти весь кофе сухой. Только сверху на полсантиметра мокрый кофе. Значит я не получила того аромата и вкуса который мог бы быть. Может меня лавсановая ткань подвела (плохо впитывает). А может просто большая порция и надо несколько мешочков с маленькими порциями кофе делать. А еще кофе у меня был мелкого помола (за другим поздновато было бежать), а его трудно намочить.
Хотя запах кофе все равно слышен.
Спасибо за идею! Это безумно вкусно!!!
+100500
великолепное получилось варенье! Спасибо за рецепт! С таким карамельным привкусом и легкой кислинкой, очень понравилось. Несмотря на то, что кофе я брала мелкого помола и вполовину меньше, аромат очень явно чувствуется. Варила в 3 приема (один прием 1 раз в день), наверное поэтому оно успевало хорошо настояться. Лучше, чем просто из абрикос, всегда буду такое делать! Кстати, я отжала половину лимона, сняла с него туда же цедру и эту же половину положила в варенье чтобы больше вкуса лимона, так сказать, было. Так вот, оказалось, что этот остаток от лимона карамелизуется и становится очень вкусным. В другой раз буду его нарезать мелкими кусочками и ложить в варенье.
Очень-очень вкусный и необычный джем. У мен еще абрикосы были полузеленые и то пальчики оближешь. Буду еще делать и не раз.
Интересное варенье,закрыла 7 баночек,спасибо,а то все уже надоело
Спасибо за рецепт, а главное - за идею! С удовольствием воспользовалась
Такой интересный рецепт, хочу сегодня опробовать... Только интересно - зачем переворачивать банки по несколько раз, что это дает?
Завтра буду делать Спасибо за рецепт А какой выход варенья из этой порции ?
Честно не помню
Ну,ничего...Я уже приступаю к варке варенья...
Какой интересный вариант варенья! Спасибо! +
Женечка, вареньечко на вкус просто прекрасное! Я абрикосовое не очень люблю, но это мне очень понравилось. Вот только возник один конфузик - оно получилось слишком жидкое. Оно такое и должно быть? Я все измельчила в блендере, но не в кашу, а на меленькие кусочки. Получилось жидкое как вода.. :’(
Очень рада, что понравилось. А насчет жидкого, пробовали тест на капельку ( если оно не растекается, то готово, а если нет, то надо еще проварить).
Абрикосовое варенье люблю, кофе обожаю - Ваш рецепт для меня! Спасибо.
Вот так варенье! Маша бы тебе позавидовала - она до такого не додумалась! Жаль только, абрикосы в этом году у нас не уродили. Но рецепт взяла на заметку - буду ждать следующего года.
Спасибо, Тонечка! Я просто не сладкоежка, а такое варенье ложками ем, сочетание вкусное
Женя, у меня еще вопросик, как Вы думаете, можно блендернуть все абрикосы?
Конечно можно, будет точно как джем! Успехов!
Спасибочки.
Очень интересный рецепт, не встречала такой!!! Спасибо!!!
Попробуйте очень вкусно
Женечка, Вы так вовремя со своим рецептиком! Мне тут как раз ведро абрикос подкинули...пол дня сижу и думаю что с ними делать....а тут ваш рецептик! Скажите, а кофе брать только в зернах? ... а то мы в зернах никогда не покупаем.
Можно взять натуральный молотый
Рецепт просто замечательный!Хотелось уточнить- чуствуется ли вкус кофе?
Да, вкус кофе ощутим
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки