"Ох, сегодня настроенье, у меня варенное, Ты варись мое варенье – необыкновенное. " Так пела Маша из мультфильма "Маша и медведь", и я так пела, когда варила это варенье ароматное, необычайно вкусное! Все, кто любит кофе в сочетании с абрикосами - просто экстаз!
- 24 июля 2012, 13:25
- 22700
Варенье из абрикосов с кофе
Ингредиенты для «Варенье из абрикосов с кофе»:
- Абрикос (свежие, вес без косточки) — 1,3 кг
- Сахар — 800 г
- Сок лимонный — 7 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Кофе натуральный (в зернах, выберите ваш любимый сорт) — 6 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3692.3 ккал |
белки
10 г |
жиры
1.1 г |
углеводы
928.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.3 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 48.1 г |
Рецепт «Варенье из абрикосов с кофе»:
-
Абрикосы очистите от косточки, их вес 1,3 кг.
-
Половину абрикосов пюрировать в блендере.
-
Вторую половину нарезать на маленькие кусочки.
-
Выложить фрукты в кастрюлю для приготовления джема. Добавить сок лимона и ванильный сахар, обыкновенный сахар, все перемешать.
-
Кофе берете ваш любимый сорт.
-
В ступке размолоть кофе в зернах, я кофе измельчила не сильно.
-
Кофе выложить в маленький мешочек, подходящий для приготовления пищи (например, муслиновый или марлевый). Добавить мешочек с кофе в фруктовую смесь. Оставить фруктовую смесь на 2 часа, чтобы настоялась.
-
Через 2 часа довести смесь до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. После закипания готовить в течение 15 минут (проверить правильную консистенцию можно так: капните капельку варенья на тарелку, капля должна быть упругой и не растекаться быстро), постоянно помешивая. Затем снять с огня и удалить мешочек с кофе.
-
Готовое варенье перелить в пастеризованные банки, закрыть крышками. Оставить в течение 1 минуты, затем перевернуть их вверх дном. Подержать так в течение 10 минут. А затем снова перевернуть. Оставить до полного остывания. У меня получилось 1,5 литра варенья.
Комментарии и отзывы
27 июля Vishnja #
1 августа 2018 года fatcat1 #
4 августа 2017 года Malice_n #
5 августа 2017 года Janecheh # (автор рецепта)
1 августа 2017 года Мишка Питерский #
27 июля 2017 года велен4ик2 #
Аромат какой по кухне витал! Восхитительный!!!
Раньше никогда ванилин не добавляла в варенье. А теперь наверное в любое буду добавлять. Аромат кофе тоже чувствуется, а в сочетании с ванилином кажется что пахнет шоколадом. На вкус варенье напоминает что-то молочное, то ли тот же шоколад, то ли мороженое. Я не могу этот вкус объяснить, но он ПОТРЯСНЫЙ!
Вот только варенье жидкое у меня получилось, на бутерброд не намажешь. Не знаю в чем дело. Я хотела подстраховаться и добавить пектин в варенье, но не сделала этого. А жаль...
И еще некоторые наблюдения для тех кто еще не готовил, но собирается. Я с килограммом ягод даже не связываюсь и конечно я приготовила сразу тройную порцию. Представляете какой кофейный колобок я в лавсановую ткань завязала? Когда колобок после варки развязала, то обнаружила что внутри почти весь кофе сухой. Только сверху на полсантиметра мокрый кофе. Значит я не получила того аромата и вкуса который мог бы быть. Может меня лавсановая ткань подвела (плохо впитывает). А может просто большая порция и надо несколько мешочков с маленькими порциями кофе делать. А еще кофе у меня был мелкого помола (за другим поздновато было бежать), а его трудно намочить.
Хотя запах кофе все равно слышен.
9 августа 2016 года gorte #
+100500
23 июля 2016 года shellydes #
21 июля 2016 года jijkevich #
20 июля 2016 года Vika Kahyra #
10 июля 2016 года bg-ru #
22 июля 2015 года Вера-Киев #
1 июля 2015 года Женульчик #
2 июля 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Женульчик #
10 августа 2012 года Ируня # (модератор)
29 июля 2012 года Крис Лахтионова #
30 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
27 июля 2012 года djazair #
27 июля 2012 года Лианда #
27 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
26 июля 2012 года Крис Лахтионова #
26 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
26 июля 2012 года Крис Лахтионова #
25 июля 2012 года Лягуха #
25 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
25 июля 2012 года Крис Лахтионова #
25 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
25 июля 2012 года матиша #
25 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: