Молдавское блюдо. Готовится на хлебном квасе, подают и холодным, и горячим.
- 24 июля 2012, 13:55
- 3734
Зама с рыбой
![Рецепт: Зама с рыбой Рецепт: Зама с рыбой](https://www.povarenok.ru/images/recipes/54/5489/548968.jpg)
Ингредиенты для «Зама с рыбой»:
- Квас (хлебный, Саф-квас) — 1 стак.
- Мука кукурузная — 2 ст. л.
- Рис (длиннозерный) — 150 г
- Морковь — 3 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Рыба (речная, белая, очищенное филе с кожей) — 600 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1341.9 ккал |
белки
126.6 г |
жиры
16.9 г |
углеводы
172.1 г |
Порции | |||
ккал 335.5 ккал |
белки 31.7 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 43 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.5 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Зама с рыбой»:
-
Рыбу (крупно нарезанную) залить водой, чтобы она полностью скрылась.
Довести до кипения, снять пену, посолить и варить на слабом огне 10 минут. -
Тем временем нарезать морковь и лук мелкими кубиками.
Квас вскипятить (саф-квас перед использованием нужно приготовить по рецепту, указанному на упаковке). -
Добавьте к рыбе промытый рис, нарезанные морковь и лук и варить еще 10-15 минут (в зависимости от риса, время может увеличиться).
-
Когда овощи будут готовы, всыпать кукурузную муку, влить квас, довести до кипения и снять с огня.
-
Можно подавать и горячей, и холодной.
-
...
Комментарии и отзывы
16 октября 2015 года ispir72 #
3 августа 2012 года GreenTea #
26 июля 2012 года Meotida #
26 июля 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)
24 июля 2012 года mamaliza #
24 июля 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)
24 июля 2012 года barska #
24 июля 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)
24 июля 2012 года barska #
24 июля 2012 года Nata-Nik-UA #
24 июля 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)
24 июля 2012 года barska #
24 июля 2012 года Ladi Arfa #
24 июля 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: