Легкий летний супчик.
- 24 июля 2012, 15:28
- 8202
Кабачковый крем-суп
Ингредиенты для «Кабачковый крем-суп»:
- Кабачок — 2 шт
- Картофель (среднего размера) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Бульон (овощной, можно использовать воду) — 1 л
- Сметана — 1 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (для украшения)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1944.5 ккал |
белки
103.8 г |
жиры
104.4 г |
углеводы
133.3 г |
Порции | |||
ккал 486.1 ккал |
белки 26 г |
жиры 26.1 г |
углеводы 33.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.8 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Кабачковый крем-суп»:
2. Картофель помыть, почистить, нарезать мелкими кубиками.
3. Кабачки помыть (молодые можно не чистить), нарезать мелкими кубиками, часть нарезать дольками и отложить.
4. В кастрюле разогреть масло, обжарить на нем лук и чеснок (2-3 минуты), добавить картофель и кабачки, тушить 5 минут.
5. Добавить бульон (воду), довести до кипения, посолить, поперчить и варить на среднем огне 15 минут.
6. Кастрюлю снять с огня, содержимое измельчить в блендере или миксером, добавить сметану, перемешать.
7. Разлить по тарелкам и украсить дольками кабачка и зеленью.
Супчик можно подавать как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 июля 2016 года Джумаана Ри #
Правда, я добавила морковку. блендер сломался и помяла толкушкой для пюре, получилось в красную крапинку) вкусно и красиво)
2 июля 2016 года Ясмина # (автор рецепта)
19 июля 2014 года caramel77 #
19 июля 2014 года Ясмина # (автор рецепта)
26 июля 2012 года Mylinka #
26 июля 2012 года Ясмина # (автор рецепта)
24 июля 2012 года Друидка #
Как думаете, а если заменить сметану йогуртом, не сильно изменит вкус в отрицательную сторону?
24 июля 2012 года Ясмина # (автор рецепта)
24 июля 2012 года Друидка #
У меня как раз дома есть йогурт простой и сметана, но захотелось полегче
24 июля 2012 года Ясмина # (автор рецепта)
24 июля 2012 года Друидка #
24 июля 2012 года Ясмина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: