• 24 июля 2012, 22:21
  • 8248

Бисквитный торт "Банановый взрыв"

Рецепт: Бисквитный торт Банановый взрыв

Этот оригинальный торт или тарелка с фруктами в сгущеном молоке - просто объедение! Непременно он у вас получится и выпечется, даже если вы и не "профи". Готовится он быстро и легко, съедается без остатков.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитный торт "Банановый взрыв"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5168 ккал
белки
83.6 г
жиры
250.1 г
углеводы
659.9 г
100 г блюда
ккал
319 ккал
белки
5.2 г
жиры
15.4 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Бисквитный торт "Банановый взрыв"»:

  • Яйца слегка взбить.

  • Добавить сахар и тщательно взбить.

  • Теперь добавить муку и хорошенько перемешать.

  • Соду погасить в уксусе и смешать с тестом.

  • Тесто выливаем в форму, смазанную маслом. И выпекаем при 180*С 30 минут.

  • В это время мелем орешки. Но можно и без них.

  • Вот такой получается пирог, у меня почему-то кособокий, но это не имеет никакого значения потому-что... Даём остыть и...

  • ... И вынимает ложкой середину из коржа. Получается вот такая тарелочка.

  • Теперь готовим крем. В размягшее масло выливаем сгущенное молоко.

  • Добавляем бананы.

  • И орехи.

  • Также добавляем мякиш из коржа и хорошенько все перемешиваем.

  • Получившуюся массу выкладываем в нашу тарелочку-корж.

  • Сверху - кружочки киви, банана и клубники, но можно и без клубники, тоже вкусно. Можно так же в середину массы добавить фруктовые кружочки.

    И украшаем на ваше усмотрение. :)

  • Вот такой я сделала мужу на День Рождения.

  • А этот на свой День Рождения.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный торт "Банановый взрыв"
Рецепт: Бисквитный торт Банановый взрыв

Этот оригинальный торт или тарелка с фруктами в сгущеном молоке - просто объедение! Непременно он у вас получится и выпечется, даже если вы и не "профи". Готовится он быстро и легко, съедается без остатков.

Ингредиенты для «Бисквитный торт "Банановый взрыв"»:

Фотографии «Бисквитный торт "Банановый взрыв"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

вам +) интересный необычный рецепт, готовила 1 раз, вкусно, но мне показалось тяжеловато, хотя вполне возможно что это я виновата, так много было внутри утрамбовано)
А вот у меня тоже крем свернулся. Ну эт ладно. Вопрос ко всем кто делал: а это только у меня крема получилось в 2 раза больше чем влазит на торт или у всех так же?
Утрамбовывать нужно лучше А может мякиж был крупных размеров? А для крема используйте масло комнатной температуры.
Толкала ногами, не помогло Но крем не пропал, муж заточил большой ложкой в один присест, а тортик заценили все. И дома и на работе. Спасибо
На здоровье, я рада, что всем понравилось И вам спасибо, что выбрали именно этот тортик!
Сделала, как и грозилась, - с заварным кремом. Вкуснотааа! Только крем надо делать погуще, чем обычно. Украшала шоколадной глазурью. Прелесть получилась
Спасибо большое за фото!!!! А тортик красивущий какой и аппетитный! А кстати здесь был добавлен кем-то рецепт заварного крема, а сейчас что-то не видно....
Я делала свой любимый, отсюда https://www.povarenok.ru/recipes/show/66876/. Только муку не жарила (чтобы банановый вкус не перебивать) и взяла ее 3 столовые ложки. Но, конечно, масляный крем вне конкуренции, он лучше подчеркнет банановость [x]16:15 11.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за ссылку и за совет! я как раз хотела попробовать с таким кремом!
Очень вкусный и нежный
Мне пришла в голову мысль -заменить банан дыней.У нас сейчас дынный период, думаю будет вкусно, а зимой можно делать банановый крем.Что Вы думаете по этому поводу?
Я думаю это отличная идея! Могу уже представить вкус
как вкуууусно! а я на диете( ничего, похудеем и поедим) ++
Приготовила. Поварята, очень советую вам это чудо. Только почему то у меня крем из сгущенки, масла и бананов свернулся но на вкус это не повлияло.
Странно... И мякиш добавляли? Я много раз готовила все в порядке было Но я рада что Вам всеравно понравилось
Ага и мякиш добавляла, может масло такое попалось? А что если совсем без масла попробовать?
Я думаю масло в этом случаю дает густоту, но может и получится без него, если попробуете, раскажите пожалуйста, потому что я не слишком то уважаю масло в чистом виде да еще в таких количествах.
крем из сгущенки, масла и бананов свернулся но на вкус это не повлияло.
Наташ, у меня так было однажды... вообще важно, что бы продукты для крема были одинаковой температуры, и масло, и сгущенка, и банан. Например, если ты масло достанешь заранее и оно размягчится при комнатной температуре, а банан и сгущенка будут из холодильника, то масло при взаимодействии с холодными продуктами будет стремиться опять застыть и станет как бы хлопьями т.е. отдельно. Надеюсь совет пригодится
У меня тоже несколько раз получалось, что масло схватывалось хлопьями, но если продолжить взбивать - все исправлялось =)
Мне понравились все варианты,очень просто и вкусно.
Очень простой и быстрый тортик! Все варианты очень симпатичные! И в КК заберу...[x]17:22 25.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, надеюсь Вам понравиться
Отличный тортик! Вкусный, простой, красивый. Спасибо за рецепт! Забираю в КК. Бананы очень любим. Испеку обязательно.
Пожалуйста, пеките и наслождайтесь
Вкусно и просто !!!
Забираю в КК. У нас на свадьбе был торт с банановой прослойкой, он был просто шикарен. Теперь я люблю всю выпечку с бананами, но только когда бананы не выпекаются, а у Вас как раз именно такой рецептик. С удовольствием испеку!!!
Пеките и кушайте с удовольствием Я тоже люблю бананы в любых десертах, в мороженном и в соке Но не воспринимаю бынаны в мясных блюдах
Очень красивы и вкусный торт!
Спасибо, это один из самых любимых тортиков в нашей семье
Очень красиво оформлен Ваш торт! Вкусно!
Спасибо большое. выдумываю оформление на ходу и в зависимости от того, что имеется в наличии Клубника замороженная постоянно
Сладющий наверное))И сахар,и сгущенка,и бананы!А каллорий...Мммм...Красота...Как раз пару см на бока и на животик...И как заставить себя все это не есть! А то я уже представляю как буду его на завтрак лопать!и я такая что на одном кусочке не остановлюсь!)))Эх,хоть не заходи на поваренок)))+++
Ox, сорри Но не каждый день ведь, я тоже борюсь с "боками", но остановить себя на таком лакомстве не в моих силах
Я кстати еще переживаю из-за масла, то что в креме и иногда кладу половину (100г.) Получается вкусно всё равно [x]00:11 25.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ой какой красивый! А если делать крем не масляный, а заварной, может поменьше будет калорий? И все равно будет вкусно. А то я тоже пытаюсь бороться
Девченки, можно встряну На сайте есть замечательный рецепт " крем на сгущенке "по-бразильски-2" автор molohovez , вкус у него очень похож на масляный крем со сгущенкой, только нежнее т.к. нет масла! Я раньше очень любила тортики и рулеты именно с масл.кремом, а теперь крем только по-бразильски
Ответ для ДинСергевна
Попробуйте и нам раскажите пожалуйста
Попробуйте и нам раскажите пожалуйста
В начале августа у меня планируются гости, вот на них и сделаю! Отчет пришлю =)
Ответ для Coffee cup
Я кстати тоже где это возможно уменьшаю масло до минимума.
Интересный тортик и совсем не сложный
Вкус должен понравится тоже
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!