Этот оригинальный торт или тарелка с фруктами в сгущеном молоке - просто объедение! Непременно он у вас получится и выпечется, даже если вы и не "профи". Готовится он быстро и легко, съедается без остатков.
- 24 июля 2012, 22:21
- 8189
Бисквитный торт "Банановый взрыв"
Ингредиенты для «Бисквитный торт "Банановый взрыв"»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Масло сливочное — 200 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Банан — 2-3 шт
- Орехи грецкие (по усмотрению) — 2-3 горст.
- Клубника — по вкусу
- Уксус
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5168 ккал |
белки
83.6 г |
жиры
250.1 г |
углеводы
659.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 319 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 40.7 г |
Рецепт «Бисквитный торт "Банановый взрыв"»:
-
Яйца слегка взбить.
-
Добавить сахар и тщательно взбить.
-
Теперь добавить муку и хорошенько перемешать.
-
Соду погасить в уксусе и смешать с тестом.
-
Тесто выливаем в форму, смазанную маслом. И выпекаем при 180*С 30 минут.
-
В это время мелем орешки. Но можно и без них.
-
Вот такой получается пирог, у меня почему-то кособокий, но это не имеет никакого значения потому-что... Даём остыть и...
-
... И вынимает ложкой середину из коржа. Получается вот такая тарелочка.
-
Теперь готовим крем. В размягшее масло выливаем сгущенное молоко.
-
Добавляем бананы.
-
И орехи.
-
Также добавляем мякиш из коржа и хорошенько все перемешиваем.
-
Получившуюся массу выкладываем в нашу тарелочку-корж.
-
Сверху - кружочки киви, банана и клубники, но можно и без клубники, тоже вкусно. Можно так же в середину массы добавить фруктовые кружочки.
И украшаем на ваше усмотрение. :) -
Вот такой я сделала мужу на День Рождения.
-
А этот на свой День Рождения.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 июля 2019 года lila piskaridze #
6 августа 2013 года Meridiana #
19 декабря 2012 года Saiber #
25 декабря 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)
26 декабря 2012 года Saiber #
26 декабря 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)
11 августа 2012 года ДинСергевна #
11 августа 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)
11 августа 2012 года ДинСергевна #
12 августа 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)
11 августа 2012 года ДинСергевна #
28 июля 2012 года Казюма #
31 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)
27 июля 2012 года КАТАВА #
26 июля 2012 года Lola615 #
27 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)
27 июля 2012 года Lola615 #
31 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)
8 августа 2012 года Irena Paloma #
10 августа 2012 года ДинСергевна #
26 июля 2012 года tomi_tn #
25 июля 2012 года Nika #
25 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)
25 июля 2012 года Ал-нушка 77 #
25 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)
25 июля 2012 года леди феникс #
25 июля 2012 года Lola615 #
25 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)
25 июля 2012 года дуэт #
25 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)
25 июля 2012 года Bryngilda deleted #
25 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)
25 июля 2012 года Pulcherima #
25 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)
Я кстати еще переживаю из-за масла, то что в креме и иногда кладу половину (100г.) Получается вкусно всё равно [x]00:11 25.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
25 июля 2012 года ДинСергевна #
25 июля 2012 года Irena Paloma #
25 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)
25 июля 2012 года ДинСергевна #
25 июля 2012 года Pulcherima #
24 июля 2012 года белошвейка #
24 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: