• 25 июля 2012, 17:39
  • 9004

Террин из двух видов курицы

Рецепт: Террин из двух видов курицы

Теперь обещанное блюдо из куриного фарша для дам-с. Впрочем, мужики тоже вряд ли от него откажутся. Рецепт мобилен и позволяет варьировать его как угодно. За что и люблю. У меня приготовление этого блюда часто идeт под девизом "я его слепила из того, что было". Да и делается быстро. В общем, то, что надо. Посвящается чудесному поварeнку Ниночке - barska.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Террин из двух видов курицы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1939.6 ккал
белки
206 г
жиры
107.6 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
173.2 ккал
белки
18.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Террин из двух видов курицы»:

  • Несмотря на то, что страшно браться, делается всё быстро и просто.
    Наши куриные грудки превращаем в фарш и выкладываем в удобную для перемешивания миску. Фарш можно перемалывать через крупные ячейки.
    Туда же - оливки колечками и мелкопорезанный укроп.

  • Разноцветные половинки перцев режем кубиками и отправляем туда же.
    Отварное куриное мясо нарезаем кубиками. У меня оставались грудки из бульона. Но можно и любое другое отварное мясо, а также остатки жареной курицы.

  • Теперь колдуем над ароматами. Я добавляю чеснок, соль, перец, растираю между ладонями сухой базилик и ещё кладу куркуму, курица её любит, да и глазу приятно.

  • Всё хорошо перемешиваем.
    На этом этапе можно в фарш добавить (кидаю идеи): зелёный горошек, кукурузу, вяленые помидоры, грибы, кедровые орешки или фисташки... - что там у вас завалялось в холодильнике? Главное, чтобы это было сочетаемо с курицей и давало новые цветовые пятна. Если вам кажется что фарш излишне густой - добавьте граммов 50 сливок или молока.
    Насчёт соли, так же как и в суфле, ЛУЧШЕ НЕДОСОЛИТЬ. Когда во время жарки всё это дело уплотнится, плюс бекон - блюдо может оказаться пересоленным!

  • Берём форму для кекса, лучше "кирпичиком", но можно и любую другую и выстилаем её полосками бекона внахлёст (если с кожицей - срежьте). Полоски должны свисать по краям.
    У меня в этот раз было жуткое везение. Открываю упаковку бекона, а там - какие-то непонятные волокна и непонятных фигур нарезка. Обычно мне как раз хватает куски выложить на всё дно и ещё по краям свисают. А тут пришлось как пазлы выкладывать. Впрочем, внешне этого не видно и на вкус не отражается.
    Если нет бекона, дно формы можно выложить пластинками обжаренных баклажанов или вообще ничем не выкладывать.

  • Выкладываем на бекон наш фарш и загибаем на него бекон, который свисал по краям.

  • Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Сверху должно слегка зарумяниться.
    Готовый террин вынимаем из духовки, остужаем в форме и в форме же ставим в холодильник часа на 4, а лучше - на ночь. Сверху прикрыть фольгой. И от заветривания и от голодных глаз.

  • По прошествии времени нарезаем - и наслаждаемся.
    Можно подавать в нарезке и просто укладывать на хлеб, а можно как второе блюдо с лёгким гарниром.
    Приятного аппетита вам и вашей семье!

  • К этому террину идеально подходит салат из огурцов с мятой - https://www.povarenok.ru/recipes/show/66847/

[size=18]Пусть ваша еда будет вкусной, полезной и радует глаз![/size]





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин из двух видов курицы
Рецепт: Террин из двух видов курицы

Теперь обещанное блюдо из куриного фарша для дам-с. Впрочем, мужики тоже вряд ли от него откажутся. Рецепт мобилен и позволяет варьировать его как угодно. За что и люблю. У меня приготовление этого блюда часто идeт под девизом "я его слепила из того, что было". Да и делается быстро. В общем, то, что надо. Посвящается чудесному поварeнку Ниночке - barska.

Ингредиенты для «Террин из двух видов курицы»:

Фотографии «Террин из двух видов курицы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А если все это в ветчинницу затолкать и приготовить, а?
Легко Только там будет вареный вариант.
Обожаю этот рецепт!
Очень часто делаю на дни рождения и праздники. Только до фотографий руки не успевают доходить, быстро поглощается, настолько вкусно.
Спасибо, Оленька!
На здоровье! Как приятно, что рецепт прижился! Фотка бесподобна!
Уже второй ваш рецепт тащу в КК))))). Приготовлю - отчитаюсь))))). Спасибо!))))
Тащите, не жалко, на здоровье!
Приготовила давным-давно, а отчитаться руки не доходили. Это ОЧЕНЬ вкусно, ОЧЕНЬ красиво, а главное- просто! Спасибо вам огромное!
На здоровье, приятно что попробовали!
Вчера приготовила.Прокрутила в фарш еще лук и морковь.Добавила свежий базилик и специи к мясу.Очень вкусно.Спасибо за рецепт!
Да, туда можно что угодно добавлять) Рада, что идея понравилась.
Буйство красок и ароматов!!!
Оленька, очень интересный и, без сомнения, вкусный рецепт))) Только вот не советую тебе использовать в описании рецептов слова "завалялось в холодильнике", за это рецепт могут и удалить(((
Спасибо, Ниночка что зашли) Но я эти слова использовала только как поиск идей, если нет того что предложила я а так согласна
Какие же у Вас прекрасные фотографии и,не менее,прекрасные рецепты!Я забрала все!Вам огромное спасибо!Всё очень профессионально!!! [x]18:53 27.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо боьшое за столь высокую оценку, я и правда старалась)
Вот так да!!! Какое буйство красок и вкусов! Теперь можно смело перефразировать почтальона Печкина. Главное украшение стола - это что? Террин от Оли!!!
Спасибо, Тонечка, ты так красиво прокомментировала)
Оль обажаю терены, забираю буду пробовать! Спасибо!
Пробуй, расскажешь потом)
Красивейшее блюдо, такое самый серый буднь в праздник превратит!
Спасибо, Ириш, что нашла время и зашла)
Ну, я теперь в отпуске есть время по главной прогуляться
У тебя есть время хорошо подготовиться
А мне так кажется, что его вовсе уже и нет
мне это до воскресенья будет казаться. Дома уже кудахчут
У меня всё ещё сложнее
Специально не спрашиваю: жду интригу! Держись![x]22:30 26.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, Ольчик, волнуюсь, блин!
Верю. Держись, я с тобой.
Отлично! Супер! Обязательно будем делать, у нас только одна проблема - бекон исчезает, как только из магазина попадает в холодильник. И опять же - на работу с собой удобно брать. Спасибо Вам за идеи!
Делайте без бекона или с баклажанами, даже полезней)
Выстилать форму пластинками баклажанов? Их предварительно посолить, полежать им минут 30, отжать и выстилать форму? В правильном направлении мысль пошла?
Не совсем. Слегка обжарить)Они тогда будут более гибкие.
Спасибо Пошла на кухню
Жду результата )
Замечательно, Ольчик, забираю - люблю такое! +
Спасибо, Ириш, пользуйся)
Люблю куриные террины! Этот праздничный вариант напоминает торт "битое стекло"! [x]09:31 26.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я знаю что ты их любишь
Как быстро мы изучили на форуме вкусы друг друга![x]18:24 26.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
И не говори) Сроднились уже)
Впечетляюще, красиво и вкусно.
Рада, что вам понравилось)
Очень нарядный, праздничный террин!
Спасибо, Женечка, что заглянула)
Оля, твои рецепты дают полет фантазии, легки в исполнении, яркие и вкусные!
Я и рассчитывала на полёт фантазии)
Оля,очень эффектно,ярко и...вкусно!
Спасибо большое за поддержку)
Оля, вот это террин! Потрясающе красив, а также вкусен! И готовить в радость!
Спасибо, Людочка за оценку!
Очень понравился террин! Прекрасные, даже можно сказать, сочные фото!
С радостью забираю в КК! Спасибо!
Надеюсь вкус тоже понравится!
Ну это... я бы сказал... одно слово террин. В виду наличия отсутствия... короче - нам так не жить. И всё.
Да ничего же сложного, самое сложное тут - название
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки