У нас что-то совсем испортилась летняя погода. Дожди. Похолодало. Поэтому захотелось теплого и сытного супчика.
- 25 июля 2012, 23:12
- 5636
Густой суп с сельдереем, шпинатом и грибами
Ингредиенты для «Густой суп с сельдереем, шпинатом и грибами»:
- Крупа перловая (сухая) — 100 г
- Морковь — 3 шт
- Лук зеленый — 100 г
- Грибы (У меня лесные замороженные) — 300 г
- Шпинат (В идеале - свежий. У меня был замороженный.) — 200 г
- Бульон (Куриный или овощной. На крайний случай вода.) — 3 л
- Мясо (курицы отварное) — 300 г
- Сельдерей черешковый — 4 шт
- Сок лимонный (свежевыжатый) — 1 ст. л.
- Специи (соль и перец по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3134.4 ккал |
белки
291.1 г |
жиры
74.9 г |
углеводы
193.8 г |
Порции | |||
ккал 391.8 ккал |
белки 36.4 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.5 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Густой суп с сельдереем, шпинатом и грибами»:
-
Бульон ставим на огонь, когда закипит - кидаем перловую крупу. Она должна вариться 30-40 минут. Морковь нарезаем полукругами. Мелко режем сельдерей.
-
Обжариваем на сковородке на растительном масле 10-15 минут.
-
В это время мелко режем зеленый лук.
-
Добавляем к овощам и жарим еще пару минут.
-
Перекладываем в кастрюлю и варим на среднем огне.
-
На сковороде обжариваем грибы около 10-15 минут.
-
Перекладываем в кастрюлю.
-
Пробуем перловку на готовность. Если почти готова, добавляем в суп курицу и шпинат.
-
Солим, перчим по вкусу. Добавляем лимонный сок. Варим еще около 5 минут и выключаем.
-
Подаем горячим! Приятного аппетита!
-
Комментарии и отзывы
26 июля 2012 года Meotida #
26 июля 2012 года Nadya_E #
26 июля 2012 года Bryngilda deleted #
26 июля 2012 года NataliaNik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: