Этот суп готовят в одном из моих самых любимых ресторанов Нью Йорка, "Red Lobster". Это легкий, летний суп. Очень вкусный и ароматный.
- 26 июля 2012, 2:22
- 8450
Суп из моллюсков "Манхаттен"-Manhattan clam chowder
Ингредиенты для «Суп из моллюсков "Манхаттен"-Manhattan clam chowder»:
- Вода — 3 стак.
- Моллюски — 24 шт
- Лук красный — 1/2 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томаты в собственном соку (800 грамм) — 1 бан.
- Картофель — 2 шт
- Петрушка — 2 ст. л.
- Орегано — 1 ст. л.
- Соль (и перец, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1280.6 ккал |
белки
136 г |
жиры
16.3 г |
углеводы
156 г |
100 г блюда | |||
ккал 34 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Суп из моллюсков "Манхаттен"-Manhattan clam chowder»:
-
Вот моллюски, которые я использовала. Обязательно их надо хорошо помыть и проверить, чтобы ракушки были закрыты. Если ракушка не плотно закрыта, то такой моллюск нельзя употреблять.
-
В кипящую воду положить моллюски, закрыть крышкой и варить до тех пор, пока ракушки не раскроются. Около 10 минут. Те ракушки, которые не раскроются, надо выбросить.
-
Переложить ракушки на тарелку и вынуть из них мясо.
-
Мясо моллюсков положить в миску и немного полить сверху бульоном, в котором они варились, чтобы они не засохли. Оставшийся бульон процедить через двойной слой марли и оставить. Он нам пригодится.
-
В кастрюлю налить 1 ст. ложку растительного масла и добавить нарезанный на кусочки (примерно 1см) бекон. Готовить, периодически помешивая, до золотистого цвета. Около 7 минут.
-
Затем бекон вынуть из кастрюли и положить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.
-
В кастрюлю, где остался жир от бекона, добавить еще 1 ст. ложку растительного масла, положить мелко нарезанный лук, сельдерей и чеснок. Готовить на среднем огне около 7 минут. Овощи должны стать слегка золотистыми.
-
Затем добавить к овощам мелко нарезанные помидоры, томатный сок, бульон от моллюсков и нарезанную на небольшие кубики картошку. Варить на сильном огне до готовности картошки. Около 8-10 минут.
-
Моллюски разрезать пополам, орегано и петрушку мелко нарезать и добавить в суп. Варить еще при закрытой крышке около 1 минуты. При желании можно посолить и поперчить. Но моллюски и бекон сами по себе сoленые, поэтому я никогда соли не добавляю.
-
Подавать сразу, в горячем виде.
Комментарии и отзывы
29 июля 2012 года Ladi Arfa #
Очень вкусно думаю и полезно .
Нина ,удачи в конкурсе !
30 июля 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
27 июля 2012 года КАТАВА #
вообще, люблю блюда со всякими морскими зверушками) моллюсков правда у нас нету, только морсой коктейль продается. Думаю, с него можно тоже что-то подобное сварить.+++
30 июля 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
26 июля 2012 года mamaliza #
27 июля 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
26 июля 2012 года mamaLisa #
27 июля 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
26 июля 2012 года Meotida #
26 июля 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
26 июля 2012 года E-va #
26 июля 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
26 июля 2012 года terry-68 #
26 июля 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
26 июля 2012 года Eva Grimm #
26 июля 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
26 июля 2012 года barska #
26 июля 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
26 июля 2012 года ЗаРАЗА777 #
26 июля 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
26 июля 2012 года Lola615 #
26 июля 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
26 июля 2012 года Bryngilda deleted #
26 июля 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
26 июля 2012 года Демоника #
26 июля 2012 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: