Ещe одно блюдо из категории простых и быстрых в приготовлении, несмотря на изысканность итогового результата. Вполне подходит для романтического вечера. Рецепт посвящается замечательной Светочке-мисс.
- 26 июля 2012, 4:11
- 35929
Куриные корзиночки с грибами
Ингредиенты для «Куриные корзиночки с грибами»:
- Филе куриное — 500 г
- Опята (или другие грибы) — 500 г
- Курица (отварная, жареная) — 200 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное (для жарки) — 30-50 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1388.5 ккал |
белки
184.6 г |
жиры
58.6 г |
углеводы
22.8 г |
Порции | |||
ккал 462.8 ккал |
белки 61.5 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.1 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 4 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Куриные корзиночки с грибами»:
-
Куриное филе разрезать на пластины и отбить через плёнку, придавая округлую форму.
Не надо отбивать чересчур тонко. -
Готовые отбивные посолить и поперчить. Сложить в миску и поставить в холодильник - настаиваться.
-
Луковицу большого размера мелко режем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
-
Добавляем грибы и продолжаем обжаривать, периодически помешивая. Жарим до готовности грибов.
Грибы могут быть любые: свежие, замороженные и самые разные - от шампиньонов до... Главное, чтобы они давали хороший грибной дух, надеюсь, вы поняли, о чём я. -
Добавляем в готовые грибы сметану.
Сметану можно заменить густыми сливками. -
Хорошо перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Можно добавить любимые приправы, но мне кажется, что тут больше ничего не надо.
Помешивая, прогреваем на небольшом огне минуты 3. -
Мелко режем отварную курицу. У меня всё те же грудки из бульона. Их можно заменить любыми остатками готовой курицы, а также отварными куриными желудками или оставить грибы вовсе без добавления куриного мяса.
Добавляем курицу к грибам и хорошо перемешиваем. Даём остыть. -
Собираем наши корзиночки.
На дно формочек для кексов выкладываем отбивные, заполняем их начинкой и насыпаем сверху тёртый сыр "шапочкой".
В принципе начинка может быть любая: котлетный фарш, овощное рагу, кусочки сыра с ветчиной... Вместо натёртого сыра можно положить кружок мoцареллы. Включайте фантазию! -
Отправляем наши корзиночки в духовку, разогретую до 180 градусов. Минут на 20-25. Сыр должен расплавиться и зарумяниться.
-
Подаём сразу же с овощами или любым другим гарниром. Вполне самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Комментарии и отзывы
18 июня 2018 года Vasska #
18 июня 2018 года Демоника # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года СытаяДовольная #
23 сентября 2016 года Демоника # (автор рецепта)
11 июля 2016 года volarni #
11 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
11 июля 2016 года krugok007 #
11 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
11 июля 2016 года krugok007 #
26 июня 2016 года Стюшочек #
26 июня 2016 года Демоника # (автор рецепта)
27 июня 2015 года Ната_мужняя_жена #
28 июня 2015 года Демоника # (автор рецепта)
31 мая 2014 года Изобелла #
1 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)
16 мая 2014 года veronika1910 #
16 мая 2014 года Демоника # (автор рецепта)
20 июня 2013 года Диана Б #
21 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)
5 июня 2013 года наташа лучко #
5 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)
10 марта 2013 года hto33 #
Мне, а главное мужу, очень понравилось! Сочетание продуктов одно из наших любимых, а в такой подаче....
Точно знаю, что к приходу гостей я ещё ни раз воспользуюсь Вашим рецептом. Ведь можно их можно сделать за ранние, поставить в холодильник, а с приходом гостей просто отправить в духовку.
Спасибо за рецепт!
10 марта 2013 года Демоника # (автор рецепта)
10 марта 2013 года hto33 #
Ещё раз спасибо!
12 марта 2013 года Демоника # (автор рецепта)
9 марта 2013 года TatyankaC #
9 марта 2013 года Демоника # (автор рецепта)
8 марта 2013 года hto33 #
Вам +!
8 марта 2013 года Демоника # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года Tanusha86 #
1 марта 2013 года Демоника # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года Костяника_67 #
15 февраля 2013 года Демоника # (автор рецепта)
27 января 2013 года DEKADAHC #
27 января 2013 года Демоника # (автор рецепта)
27 января 2013 года DEKADAHC #
27 января 2013 года Демоника # (автор рецепта)
27 января 2013 года DEKADAHC #
27 января 2013 года DEKADAHC #
26 января 2013 года lubovzina #
26 января 2013 года Демоника # (автор рецепта)
22 января 2013 года a-lesa #
обалденно выглядит, а начинку я чуть изменила,
так что спсибо большое !!!
22 января 2013 года Демоника # (автор рецепта)
3 сентября 2012 года Ареника #
оставьте на пробу,ну не любит он курогрудь,для него она почему то всегда суховата,даже если это и не так!
3 сентября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: