Остро-кислое, очень аппетитное блюдо. Его сложно назвать салатом, потому что там одна рыба (мясо), овощей почти нет, только зелень. Подают его с рисом и сырыми овощами. Такой же салат можно приготовить из рубленого фарша рыбы, курицы, свинины, говядины.
- 26 июля 2012, 16:49
- 3614
Тайский острый салат из рыбы Лааб Пла
![Рецепт: Тайский острый салат из рыбы Лааб Пла Рецепт: Тайский острый салат из рыбы Лааб Пла](https://www.povarenok.ru/images/recipes/54/5493/549390.jpg)
Ингредиенты для «Тайский острый салат из рыбы Лааб Пла»:
- Рыба (целая, Без костей, лучше жирная (сибас, морской окунь)) — 1 кг
- Лук-шалот — 100 г
- Лук зеленый (мелко нарезанный) — 2 ст. л.
- Кинза (или зубчатый кориандр, мелко нарезанный) — 1 ст. л.
- Рис (не варёный, обжаренный на сковороде до золотистого цвета и смолотый в кофемолке) — 2 ч. л.
- Перец чили (молотый, сушеный) — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Соус (Рыбный, можно заменить 0,5 ч.л. соли) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 100 мл
- Лист древесный (лаймовый, Листья кафрского лайма) — 3 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Мята (Листья) — 1 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1006.9 ккал |
белки
180.3 г |
жиры
20.7 г |
углеводы
27.1 г |
Порции | |||
ккал 251.7 ккал |
белки 45.1 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 6.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.2 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Тайский острый салат из рыбы Лааб Пла»:
-
Рыбу почистить, выпотрошить, срезать филе. Голову и хребет с хвостом тоже оставить. Филе нарезать кубиками по полтора см.
-
Посолить рыбу и обжарить в глубокой сковороде кусочки рыбы, голову и хребет с хвостом до золотистой корочки в большом количестве масла. Если вы готовите из фарша, то его не обжаривают в масле, а тушат в небольшом количестве воды. Кстати, более диетический вариант.
-
Нарезать шалот полукольцами, листья кафрского лайма тонкой соломкой, зеленый лук и кинзу мелко. Несколько листьев мяты отложить для украшения. В глубокой миске мешать кусочки жареной рыбы с шалотом, зеленым луком, кинзой, кафрским лаймом, соком лайма, рыбным соусом, молотым рисом, молотым чили и листьями мяты. Хорошо перемешать.
-
Выложить на блюдо голову и хребет рыбы.
-
Сверху выложить салат и украсить листьями мяты.
Комментарии и отзывы
26 июля 2012 года Демоника #
26 июля 2012 года barska #
26 июля 2012 года Eva Grimm #
26 июля 2012 года gidphuket # (автор рецепта)
26 июля 2012 года Eva Grimm #
26 июля 2012 года gidphuket # (автор рецепта)
27 июля 2012 года Eva Grimm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: