Каждый год примерно в это время мы завалены свежими абрикосами. И каждый раз я говорю себе, что надо сделать курицу с абрикосами. Вместо этого мы делаем абрикосовый джем, абрикосовый пирог или просто их съедаем. Наконец в этом году я это сделала! Безумно вкусно и ароматно! P. S. Олечка Демоника, тебя с твоей вкусной и интересной неделей блюд из курицы.
- 26 июля 2012, 17:33
- 11210
Курица с абрикосами
Ингредиенты для «Курица с абрикосами»:
- Грудка куриная (или просто филе) — 800 г
- Абрикос — 400 г
- Бульон (куриный) — 2 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус (винный или яблочный) — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Табаско (или другой острый соус) — 2 ст. л.
- Розмарин (свежего) — 1 ч. л.
- Корица (по желанию) — 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2001.8 ккал |
белки
234.5 г |
жиры
74.8 г |
углеводы
108.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.1 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Курица с абрикосами»:
-
Абрикосы разломите пополам, выньте косточку, положите в миску. Добавьте сахар и уксус, размешайте. Пусть постоят, замаринуются, пока мы займемся всем остальным.
-
Куриные грудки порежьте на небольшие кусочки.
-
Положите в большую сковородку 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла, разогрейте на среднем огне. Положите куриные кусочки на сковородку. Жарьте порциями до золотистой корочки с двух сторон.
-
Пока жарится курица, возьмите 2/3 абрикоса с соком, который они дали, положите в блендер и размельчите до консистенции пюре.
-
Как только курица будет готова, посолите её, переложите из сковороды в чашку и оставьте на время.
-
Добавьте оставшееся масло на сковородку и поджарьте на нем порезанный лук до приобретения золотистого цвета.
-
Когда лук станет слегка коричневым, добавьте куриный бульон.
-
Затем положите абрикосовое пюре в сковороду с куриным бульоном и луком.
Добавьте корицу (я не добавляю), розмарин и табаско по вкусу. Посолите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 10-20 минут. -
Я обычно уже готовый соус процеживаю через сито (так как не люблю кусочки лука), а потом опять выливаю на сковородку, только потом кладу курицу с оставшимися абрикосами, провариваю минут 5.
Очень вкусно с рисом!
Комментарии и отзывы
5 июня 2018 года canis08 #
6 июня 2018 года Janecheh # (автор рецепта)
8 января 2013 года Pulcherima #
11 января 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
30 июля 2012 года дуэт #
27 июля 2012 года белошвейка #
27 июля 2012 года barska #
27 июля 2012 года мисс #
27 июля 2012 года Pulcherima #
26 июля 2012 года Bryngilda deleted #
26 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
26 июля 2012 года OLGA_BOSS #
26 июля 2012 года Людмила НК #
27 июля 2012 года barska #
26 июля 2012 года Демоника #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: