Супчик с очень нежным и изысканным вкусом.
- 26 июля 2012, 20:39
- 2495
Суп "Рыба в томате"
Ингредиенты для «Суп "Рыба в томате"»:
- Рыба (филе, для супчика подойдет треска, хек, семга, форель, горбуша, кета) — 200 г
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Помидоры черри — 6 шт
- Рис (отварной) — 0,5 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка (измельченная) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Розмарин (я использовала сушеный) — 1 ч. л.
- Шафран (или куркума, если Вы хотите придать супчику более острый вкус, можно добавить больше) — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сок лимонный — по вкусу
- Зелень (для украшения)
- Вода (горячая, можно использовать бульон) — 1,5 л
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
634.9 ккал |
белки
43.8 г |
жиры
35 г |
углеводы
37.8 г |
Порции | |||
ккал 158.7 ккал |
белки 11 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 38 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Суп "Рыба в томате"»:
2. Чеснок и лук почистить и измельчить.
3. Помидор большой и помидоры черри при желании можно очистить от кожицы, предварительно подержав их в кипятке. Большой помидор нарезать кубиками, черри - на четвертинки.
4. В кастрюле с разогретым маслом обжарить чеснок и лук, добавить к ним кубики помидор и тушить на среднем огне 10 минут.
5. Добавить к помидорам петрушку, приправить солью, перцем, шафраном и розмарином, залить горячей водой и готовить еще 10 минут.
6. Положить в суп кусочки рыбы, помидоры черри, отваренный рис и варить на медленном огне минут 7.
7. Посолить и поперчить еще раз, добавить сок лимона.
8. При подаче супчик можно украсить зеленью (можно также дольками лимона, маслинами).
Приятного аппетита!)
Комментарии и отзывы
7 декабря 2018 года ania gavrilina #
17 марта 2013 года snivli #
18 марта 2013 года Ясмина # (автор рецепта)
11 марта 2013 года snivli #
11 марта 2013 года Ясмина # (автор рецепта)
27 июля 2012 года rithen #
27 июля 2012 года Ясмина # (автор рецепта)
27 июля 2012 года мисс #
27 июля 2012 года Ясмина # (автор рецепта)
26 июля 2012 года ДинСергевна #
27 июля 2012 года Ясмина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: