Обычный ржаной хлеб. Похож на бородинский. Всем очень нравится.
- 27 июля 2012, 17:06
- 19108
Ржаной хлеб в хлебопечке
![Рецепт: Ржаной хлеб в хлебопечке Рецепт: Ржаной хлеб в хлебопечке](https://www.povarenok.ru/images/recipes/54/5496/549685.jpg)
Ингредиенты для «Ржаной хлеб в хлебопечке»:
- Мука ржаная (обдирная) — 280 мл
- Мука пшеничная / Мука (можно для лучшего подъема добавить столовую ложку крахмала и убавить муки) — 400 мл
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Солод (ржаной, если солода нет, то можно заменить сухим квасом. Вкус и цвет немного изменятся, но не сильно) — 2 ст. л.
- Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
- Вода (теплая) — 60 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1743.5 ккал |
белки
36.3 г |
жиры
34.9 г |
углеводы
327.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 335.3 ккал |
белки 7 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 63 г |
Рецепт «Ржаной хлеб в хлебопечке»:
Берем ржаной солод или хлебный квас в стандартный стеклянный стакан 230 мл и заливаем его кипятком до самого верха, постоянно помешивая, чтобы он растворился и разбух. Необходимо выждать 30 минут.
Пока доходит солод, на дно емкости добавляем дрожжи и ржаную муку. Если у вас есть сито с крупными ячейками, то просейте ее. Потом добавляем пшеничную муку. Ее обязательно нужно просеять, иначе тесто будет плохо подниматься.
Добавляем сахар и соль, а также растительное масло.
В качестве приправы положено добавлять молотый кориандр, но так как в нужный момент его всегда нет, я приспособился добавлять смесь трав для шашлыка. Одну столовую ложку с верхом. Очень хорошо для вкуса добавить сухой укроп и петрушку. Получается весьма пикантный вкус. Очень советую попробовать.
По истечении 30 минут в готовую смесь добавляем солод и воду. Можно ставить в печку. В моей печке есть специальный режим для ржаного хлеба, но я несколько раз пробовал на режиме ускоренной выпечки для белого хлеба, и получается отлично. Сразу скажу, что буханка получается довольно маленькая, нам на двоих хватает на 2 дня с трудом.
Комментарии и отзывы
7 октября 2020 года vlad r59 #
15 июня 2019 года kolchevaa #
16 июня 2019 года andrej2525 # (автор рецепта)
16 июня 2019 года kolchevaa #
20 июня 2019 года andrej2525 # (автор рецепта)
21 июня 2019 года kolchevaa #
2 июля 2013 года Ася весенняя #
17 февраля 2013 года Elinorkk #
30 июля 2012 года Васильна #
27 июля 2012 года OLGA_BOSS #
27 июля 2012 года andrej2525 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: