• 27 июля 2012, 19:12
  • 7909

Морковные "ням-няшки"

Рецепт: Морковные "ням-няшки"

Ну очень вкусные сладенькие котлетки. Конечно, повозиться немного придется, но котлеты отличные.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Морковные "ням-няшки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1624 ккал
белки
42 г
жиры
37.3 г
углеводы
281.6 г
Порции
ккал
270.7 ккал
белки
7 г
жиры
6.2 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
111.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Морковные "ням-няшки"»:

  • Изюм хорошо вымыть, запарить кипятком на минут 15. После слить воду.

  • Очистить яблоки, нарезать небольшими кубиками.

  • Потушить яблоки с изюмом, добавив пару ложек водички. Тушим до небольшой мягкости, пару минут. Добавить сахар по вкусу (0,5-1 ст. л.).

  • Морковь очистить, натереть на средней терке.

  • Натертую морковь, сливочное масло, молоко (0,5 стакана) ставим подтушиться до мягкости, но не менее, чем на 10 минут. При необходимости подливаем еще молоко. НЕ забываем помешивать.

  • Снимаем с огня сковороду, постепенно к морковной массе всыпаем манную крупу, тщательно помешиваем, чтоб не было манных комочков. Снова ставим на огонь, тушим еще минут 10 (может понадобиться еще молоко). Добавить немного сахара (я добавляла 0,5 ст. л.)

  • Даем массе немного остыть, добавляем яйцо, ванилин, корицу. Хорошенько перемешиваем.

  • Насыпаем на доску либо стол муку. Мокрой ложкой набираем морковное тесто, кладем в муку, мокрой рукой распластать в лепешку.

  • На середину лепешки положите начинку.

  • Аккуратно соединяем края, их нужно хорошо залепить. Формируем слегка продолговатые котлеты. Обвалять хорошенько в муке. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон на умеренном огне до румяного цвета. Подавать котлетки либо со сметаной либо с вареньем, на Ваш вкус. Можно добавить фрукты. Приятнейшего аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковные "ням-няшки"
Рецепт: Морковные "ням-няшки"

Ну очень вкусные сладенькие котлетки. Конечно, повозиться немного придется, но котлеты отличные.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Морковные "ням-няшки"»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт. Просто замечательные составляющие, обязательно приготовлю и себе и ребенку.
Тут звучали комментарии о полезности сырых овощей/фруктов, так вот к моркови это правило не совсем применимо.
Тот, кто ест сырую морковь, ничего, кроме приятных вкусовых ощущений, не получает. Необходимое для укрепления защитных сил нашего организма оранжево окрашенное вещество каротин (провитамин А), действительно, в большом количестве содержится в моркови, но оно плотно заблокировано неперевариваемой целлюлозой. Желудочный сок может усваивать эти нужные элементы только в том случае, если морковь размельчена или подвергнута термической обработке. А каротин может всасываться стенками желудка только при условии, что растворен в маленьких капельках жира. Так что после сырой морковки хорошо съесть бутерброд с маслом или полить ее сметанкой.
И при термообработке кол-во витаминов уменьшается, но оставшиеся усваиваются больше, это конечно применимо не ко всем продуктам, но и сыроедение тоже не всегда полезно.
Спасибо Вам огромное. Вы меня очень поддержали. Например, мне эти котлетки очень нравятся, надеюсь, Вам и Вашему ребеночку они тоже придутся по вкусу.
Рецепт интересный. Но я вряд ли их когда-нибудь приготовлю .Мне сейчас 30 лет,но я еще помню морковные котлетки которые давали нам в садике.Я точно не помню были они с начинкой или без , но точно знаю что меня от них аж тошнило.Только без обид !
А я купилась именно на "ням-няшки", мимо "морковных котлет" пробежала-бы без оглядки... Забираю сразу в КК, а то напугали тут улетом рецепта в Нирвану!
Чудесно! Очень нравится состав лакомства. Но я, скорее всего, сделаю в виде запеканки или кексов в формочках, чтобы не жарить в масле.
Название, как название.Весёленькое, вкусненькое. Чего придираться?
представьте, Вам срочно захотелось шарлотки, открываете сайт, а там их 185...
или хотите найти морковные котлеты, а Вам 763 варианта котлет и ни один не подходит
а все дело - в названии!
Надо не котлеты и шарлотки искать, а вкусняшки и ням-няшки...
Нормальное название...
Вот удивительно: человек делится рецептом, придумывает оригинальное название, так нет же надо обязательно, указать ему на орфографические ошибки и к названию быть требовательным, вопрос зачем?
По-моему рецепт достойный, попробую как-нибудь сделать.
ну, начнем с того, что с орфографическими ошибками рецепт не очень приятно читать.....
потом, по поводу названия - все зависит от того, чего хочется: если есть желание, чтоб рецепт реально было на сайте найти в дальнейшем, например, то такое название ему не поможет
если есть желание, чтоб рецепт реально было на сайте найти в дальнейшем
должен быть хороший поиск. В том числе, и по ингредиентам. А то я собственные рецепты не могу найти. Хорошо помню, что там, к примеру, морковь, лук и свёкла. Включаю подбор по ингредиентам, выбираю, названные ингредиенты. Но... в списке найденных рецептов моего нет .
Желательно двухстпенчатый поиск организовать. Например, только десерты с яйцами, а не все блюда с яйцами. А то поиск по контексту "яйца" даёт список в несколько тысяч
Но это уже задача администрации сайта.
Наше дело - без ошибок писать хотя бы названия и ингредиенты, чтобы поиском можно было найти. И не публиковать повторов - наша задача №2.
ну да, согласна, с поиском тут конечно есть еще где развернуться с доработками
и в частности по этому проще, если название адекватное
ложим в муку
?
Посмотрите на фото...
Посмотрите на фото...


я думаю имелось в виду, что такого слова - "ложим" нет в русском языке, правильно - "кладем"
Все ничего, кроме странного слова "ням-няшки". Неужели в русском языке не осталось нормальных слов?
Если для ребенка готовить, то он, скорее всего морковные котлеты не будет. А ням-няшки съест и добавки попросит
тогда может назвать как-то вроде "морковные котлеты для малышей или "ням-няшки"?
ну вот по моему скромному мнению "ням-няшки" - это прелестно
не спорю, по своему это симпатично... но скажу честно - на поваренке названия типа "няшки", "вкусняшки", "нямки" - не очень любимы... а многих даже дрож берет от таких названий
а вот рецепт сам понравился.... как-то так
Даш, еще забыла "Вкуснямки!"
ну вот по моему скромному мнению "ням-няшки" - это прелестно
Вот это и есть культура. Потом мы удивляемся, почему дети вырастают безграмотными.Научитесь называть вещи своими именами. Ребенок-не значит глупый, он прекрасно понимает все слова.Будете вы разговаривать грамотно, и ребенок начинает хорошо говорить и правильно ставить свою речь.Никогда не понимала всяческих сюсюканий, разговариваю с детьми нормальным языком с рождения.[x]09:09 28.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вот это и есть культура. Потом мы удивляемся, почему дети вырастают безграмотными.Научитесь называть вещи своими именами. Ребенок-не значит глупый, он прекрасно понимает все слова
Всё верно Можно блюдо назвать котлетки для зайчат и в процессе еды рассказать интересную сказку и ребёнок все слопает, если голоден, конечно. Ребёнок умнее, чем мы думаем
Ответ для yana69
Больше того! Я работала в логопедическом саду и наблюдала, как логопед пол года пыталась научить ребенка говорить "еда" а не "ням-няка"! Ребенку было три года, говорил ужасно, мало того, что звуки не выговаривал, так все слова были типа "нямняки". Это просто ужасно, родители иногда совсем не соображают, что делают...
Ответ для yana69
У меня 3 образования, 2 из которых - высшие. Также у меня (по аттестации филологов) русский устный и письменный, приближенный к идеалу. Но! Если внутри семьи существуют только правильные слова, а прозвищ и малопонятных для чужих словечек нет, то отношения в этой семье трудно назвать теплыми. Ваше мнение есть Ваше мнение, но не есть истина. Я не говорю о том, что с ребенком надо общаться только на "птичьем" языке. Но и "синхрофазотрон" для двухлетки - это тоже слишком.[x]16:00 28.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
У меня 3 образования, 2 из которых - высшие. Но и "синхрофазотрон" для двухлетки - это тоже слишком.
Наверное именно это вам и мешает.
А мы о синхрофазатроне и не беседуем с детьми, просто называем вещи своими именами. Интересно, в каком возрасте вы начнете объяснять своему ребенку, что такое котлета.Представьте ситуацию- ваш ребенок без вас и захотел кушать, и если он попросит какую-то странную ням-няшку, много кто его сможет понять? Я позволяю детям придумывать свои слова и названия, но при этом не забываю объяснить как будет правильно.Соглашусь с Земляника83- дети гораздо умнее, чем мы думаем...
не уверена, что мешает. Позволю себе не продолжать эту дискуссию.
Ответ для ДинСергевна
Ребёнку и морковку, и яблоки лучше давать в сыром виде. Совсем крошечным деткам - протирают (раньше на мелкой тёрке, сейчас, наверно, блендером пользуются).
А длительная тепловая обработка - скорее для беззубых бабушек-дедушек
нннну ту немного поспорю сейчас столько аллергий у деток, что все сначала в пропаренном виде дают, тем более морковку...
Видимо, я отстала от жизни. Во времена моего детства (начало 60-х годов) самое полезное было - сырое.
Сейчас, конечно, и продукты другие, и дети
ну я думаю, что мы еще просто о разных возрастах говорим
я все со своей колокольни - моему сыну 9 месяцев, а если про постарше говорить, да и вообще о продуктах, то конечно в сыром виде витаминчиков больше
Сейчас все пропаренное, подтверждаю - дочке 5,5 месяцев, в плане питания сырое где-то за горизонтом
Ответ для ДинСергевна
Я думаю, что когда Вы будете в поисковике искать рецепт, то вряд ли станете набирать "Морковные нямки", а скорее всего поищите все же "Морковные котлеты"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки