• 28 июля 2012, 6:06
  • 27649

Пирог из слоeного теста с курицей в сливочном соусе

Рецепт: Пирог из слоeного теста с курицей в сливочном соусе

Очень вкусный вариант пирога: сочный сытный, ароматный. Полностью заменяет собой второе блюдо. Необычность этого пирога в том, что тесто у него только сверху, поэтому он без проблем может употребляться даже сидящими на низкоуглеводной диете, стоит только снять с пирога верхний слой. Как всегда, всe несложно и достаточно быстро, а вид вполне презентабелен.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Пирог из слоeного теста с курицей в сливочном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3518.7 ккал
белки
166.5 г
жиры
240.5 г
углеводы
199.1 г
Порции
ккал
703.7 ккал
белки
33.3 г
жиры
48.1 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
215.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
14.8 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Пирог из слоeного теста с курицей в сливочном соусе»:

  • Заранее приготовим все ингредиенты, так дело пойдёт быстрее.
    Куриное филе нарежем небольшими кусочками, лук - произвольными кубиками, шампиньоны - небольшими ломтиками или четвертушками, если они маленькие.

  • Выдавим чеснок и отмерим муку.

  • Приступим к изготовлению основы нашего пирога.
    В части масла обжарим до золотистого цвета лук и уберём его со сковороды в чашу блендера или другую ёмкость - пусть остывает.

  • Сливочное масло растопить на сковороде и сразу добавить в него чеснок. Прогревать на небольшом огне, помешивая, 1 минуту.

  • Прибавить муку и тщательно размешать.

  • Постепенно наливать в сковороду ТЁПЛЫЕ сливки, тщательно перемешивая, чтобы не случилось комочков. Я это делаю венчиком, мне так удобнее.
    Прогреваем, помешивая, минуты 3.

  • Добавляем кусочки курицы, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне 10 минут.

  • Пюрируем блендером остывший обжаренный лук.

  • К курице добавляем луковое пюре, куркуму, соль и перец. Перемешиваем и тушим под крышкой ещё 5 минут.

  • Добавляем в сковороду шампиньоны, перемешиваем и тушим ещё 5-7 минут.

  • Готовый соус перекладываем в форму для запекания. Лучше взять стеклянную или керамическую, так как в этой же форме пирог будет подаваться на стол.

  • Слоёное тесто нетонко раскатывается и нарезается полосками.
    Полоски внахлёст укладываются поверх соуса в форму. При желании можно дополнительно украсить верх пирога, впрочем, и просто с полосками будет красиво.

  • Смазываем сверху разболтанным желтком и посыпаем прованскими травами.
    Выпекаем в разогретой до 180-200 градусах духовке до зарумянивания верха. Это приблизительно 40 минут.

  • Готовому пирогу дать остыть в форме минут 15-20 минут, это даст возможность ему загустеть.
    На порционные тарелки соус выкладывается ложкой, а рядом или сверху кладутся полоски теста. Впрочем, в остывшем виде пирог практически держит форму.
    Приятного аппетита вам и вашей семье!

Пирог будет замечательно смотреться в порционных формах, к тому же - это удобнее.
Прошу извинить сегодня за качество фотографий, боюсь, моему фотоаппарату уже надоела курица и по этой причине он забастовал
Пусть ваша еда будет не только вкусной, но и красивой!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из слоeного теста с курицей в сливочном соусе
Рецепт: Пирог из слоeного теста с курицей в сливочном соусе

Очень вкусный вариант пирога: сочный сытный, ароматный. Полностью заменяет собой второе блюдо. Необычность этого пирога в том, что тесто у него только сверху, поэтому он без проблем может употребляться даже сидящими на низкоуглеводной диете, стоит только снять с пирога верхний слой. Как всегда, всe несложно и достаточно быстро, а вид вполне презентабелен.

Ингредиенты для «Пирог из слоeного теста с курицей в сливочном соусе»:

Фотографии «Пирог из слоeного теста с курицей в сливочном соусе» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пирожок получился знатный, спасибо! Проблема в том, что мы не выдержали 15-20 минут, а сразу начали есть))) Поэтому под верхней корочкой он рассыпался. Но мы съели половину пирога по вашему же совету вприкуску с корочкой! Оставшаяся часть завтра должна будет, наверное, держать форму. Если получится, "принесу" новое фото!
Выглядит очень вкусно!
Я, как обещала, сделала фото на второй день. Подтверждаю - начинка замечательно застыла и не рассыпалась! В холодном виде пирог понравился даже больше. К сожалению, здесь я второе фото разместить не смогла, не знала, что можно только одно на рецепт.
А вы попробуйте новый комментарий, может получится. Но я верю, что все удалось) Я рада)
Пробовала. Пишут, что один пользователь может оставить только один комментарий с фотографией. И без фоток - сколько угодно!
Да и бог с ним! Главное - что вам было вкусно!
Ещё как вкусно!
Вкусно, быстро, нарядно. Прекрасный рецепт и для будней и для праздников.
Рада, что вам понравилось! Вид - замечательный!
Ну, надо же!!! Вот уж действительно, Чертовка! Взять накрыть курицу в подливке крышкой из теста и получилась пицца кверху ногами!!! Да и хлеб тут уже не нужен, готовиться всё вместе Неужели не расплывается? Если Вампирша говорит, что форму держит, значит так оно и есть! Остаётся только приготовить и попробовать. Побежал готовить.
Жду кусочек. Только остыть дайте, а то всё-таки развалится.
С ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!
Очень вкусный пирог! Спасибо!
На здоровье!
И такой рецептик забиру.
Приготовила: фото добавляю
Вкусный пирог получился: в нем все что у нас дома любят
И у нас тоже) Рада, что вам было вкусно)
Очень вкусно получилось, но мы решили, что к такому пирогу требуется гарнирчик!!!
Да, овощи нигде ещё лишними не были. Спасибо за фотографию)
Я добавила в начинку болгарского перца, а к пирогу подала салат из свежих овощей. Очень вкусно и сытно поужинали с дочкой и внучкой. Жаль, муж на даче, не смог оценить этот шедевр. Но, ничего, завтра приедет, мы ему разогреем.
Рада, что вам понравилось. И рада, что и мужу осталось)
Оленька, пирог - просто картинка с выставки! Так здорово оформлен!
Прекрасный повод собраться вместе за вечерним чаепитием!
Спасибо, Людок, а я вот фоткой итоговой недовольна Поздно уже было и вот что получилось - то получилось(
Ничего страшного, Оленька! Вкус пирога от этого никак не пострадал!
Ну это да
Очень вкусный пирог! Ну. разве можно всё перепробовать... а хочется!
Надо к этому стремиться
Это отличный пирог, Олечка!!!
А идея укладывать тесто полосками мне прямо ну оооочень понравилась!
Так симпатичнее и эстетичнее, как говорит моя бабуличка, пригляднее
И руками раздирать удобнее)))
Вот я и говорю - масса преимуществ!
Оля а тесто можно ли заменять? И фото не очень выразительное если б я не знал ваших рецептов то прошол бы мимо . С уважением к вашему трудолюбию Валерий +++++
Я же написала, что фотоаппарат бастовал, а потом у меня же не зеркалка. Да конечно можно заменять. Моё УНИВЕРСАЛЬНОЕ идеально подходит сюда. [x]14:57 29.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
И мне пирожок понравился!
СЧпасибо, Свет, тебя точно трудно удивить)
Олечка, просто нет слов как это вкусно и красиво!
ОЧЕНЬ вкусно! И качество фотографий мне не показалось плохим. Все очень хорошо видно! Спасибо Вам огромное.
На здоровье, рада что понравилось)
Так хочетсяяяяя
Угощайся, Светик )
Вопрос не куриный,но задам.А можно такой же точно пирог,но с индюшкиным филе?Или вы обрежете мне крылъя и скажете суровое НЕТ?
Запросто. Не обрежу. Тут только идея. Думаю, что и с обычным мясом неплохо будет. И можно на ТЫ! Все мои куриные рецепты можно с мясом индюшки)[x]19:22 28.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Идет!На ты.Я пока еще не раритет.
Я пока ещё тоже)
Оля, я тебе мой вариант добавила, надеюсь, ты не против. А сам рецепт просто отличный, очень вкусный пирог получается. [x]17:41 28.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, Лен, наоборот хорошо. Так у людей есть возможность создать нечто среднее)
Очень вкусно, несмотря на фотоаппаратную забастовку!
Спасибо, Нинуль )
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки