Это блюдо грузинской кухни я очень люблю. Сочетание капусты и грецких орехов мне нравится. Мхали делают и из других видов капусты и свекольных листьев. Я предлагаю вариант из белокочанной капусты.
- 28 июля 2012, 12:42
- 5762
Мхали из капусты
Ингредиенты для «Мхали из капусты»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Хмели-сунели — 2 ч. л.
- Уцхо-сунели — 2 ч. л.
- Уксус (столовый) — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)
- Чеснок — 5 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1348.2 ккал |
белки
45.3 г |
жиры
86.4 г |
углеводы
102.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.5 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Мхали из капусты»:
-
Капусту порезали на четвертинки и сварили в воде.
Как сварилась, остали из воды и охладили. -
Берем капусту маленькими кусочками и отжимаем воду.
Должно получиться, как на фото. -
Берем следующие специи: куркума, хмели-сунели, уцхо-сунели, чеснок и уксус.
Кто любит поострее, можно еще и красный перец добавить. -
Берем 1 стакан грецких орехов.
-
Орехи перемалываем в комбайне.
Можно и на мясорубке прокрутить. -
Добавляем специи. Куркумa для желтого цвета, хмели и уцхо и соль для вкуса, а уксус - чтоб орехи не потемнели.
Чеснок я выдавливаю через чеснокодавилку и все перемешиваю. -
В ореховую массу добавить капусту и смешать все.
Кто любит поострее, добавьте красного перца. -
Вот готовое блюдо.
Я не делаю мхали шариками, а вот так кладу на тарелке.
Комментарии и отзывы
29 июля 2012 года Bryngilda deleted #
29 июля 2012 года amely # (автор рецепта)
28 июля 2012 года barska #
28 июля 2012 года amely # (автор рецепта)
29 июля 2012 года barska #
29 июля 2012 года amely # (автор рецепта)
Давайте дружить
29 июля 2012 года barska #
29 июля 2012 года amely # (автор рецепта)
29 июля 2012 года barska #
28 июля 2012 года Kim_a #
28 июля 2012 года amely # (автор рецепта)
Я еще люблю пироги осетинские с капустой и орехами!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: