Что ж, лето в разгаре, на прилавках и в огородах полно свежих овощей, и мы их активно готовим. Предлагаю разнообразить летнее меню еще одним рецептом, который сочетает в себе максимум летних овощных даров.
- 28 июля 2012, 22:29
- 8772
Салат-закуска из маринованных овощей "Летний микс"
Ингредиенты для «Салат-закуска из маринованных овощей "Летний микс"»:
- Баклажан (крупные) — 2 шт
- Кабачок — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Фасоль (Стручковая, молодая! по вкусу)
- Капуста цветная (небольшой кочан) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Зелень (укроп, петрушка - по вкусу)
- Уксус — 1 ст. л.
- Смесь перцев (по вкусу)
- Вода (кипяченая) — 50 мл
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
628.9 ккал |
белки
31.1 г |
жиры
4.9 г |
углеводы
416 г |
Порции | |||
ккал 78.6 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 52 г |
100 г блюда | |||
ккал 28.5 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 18.8 г |
Рецепт «Салат-закуска из маринованных овощей "Летний микс"»:
-
Лето щедро одаривает нас свежими овощами, нужно их по максимуму использовать! Для этой закуски подойдут практически все молодые овощи (ну, кроме картошки, конечно).
Баклажаны и кабачки нарезаем крупными кусочками, лук - полукольцами. Капусту разбираем на соцветия. Перец лучше нарезать соломкой. Баклажаны обязательно обильно посыпаем солью и оставляем минут на 30. Затем сок с них сливаем, промываем и обсушиваем полотенцем. Если у кабачков толстая шкурка, обрезаем.
Фасоль можно использовать по желанию.
-
На очень небольшом количестве растительного масла по очереди слегка обжариваем наши заготовки. Баклажаны вообще лучше запечь, но я готовила в бабушкиной квартире, где нет духовки(
-
Помидоры не обжариваем! Мы их будем добавлять сырыми.
-
Все обжаренные овощи складываем в глубокую салатницу, перемешиваем.
-
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем вместе с солью, смесью перцев, уксусом и водой.
-
Затем добавляем зелень и еще раз все хорошо перемешиваем, даем постоять примерно час, и можно подавать.
Комментарии и отзывы
23 декабря 2020 года lila piskaridze #
15 октября 2014 года Elenochka26 #
1 августа 2012 года Татьяна Самойлова #
29 июля 2012 года barska #
29 июля 2012 года katico #
29 июля 2012 года леди феникс #
29 июля 2012 года ДинСергевна #
29 июля 2012 года Масяся # (автор рецепта)
29 июля 2012 года Людмила НК #
29 июля 2012 года Масяся # (автор рецепта)
29 июля 2012 года Hellen_ka #
29 июля 2012 года Масяся # (автор рецепта)
29 июля 2012 года Bryngilda deleted #
29 июля 2012 года Масяся # (автор рецепта)
29 июля 2012 года Ladi Arfa #
Фото очень красивое !
29 июля 2012 года Масяся # (автор рецепта)
29 июля 2012 года мисс #
29 июля 2012 года Масяся # (автор рецепта)
29 июля 2012 года Eva Grimm #
29 июля 2012 года Масяся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: