• 29 июля 2012, 18:08
  • 11131

Быстрые маринованные огурцы в зеленом соусе

Рецепт: Быстрые маринованные огурцы в зеленом соусе

Хочу поделиться быстрым и вкусным блюдом. На мой взгляд, его можно готовить как на пикник, так и на праздничный стол. Также и употреблять огурчики можно и сразу, и если они постоят пару дней )).

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Быстрые маринованные огурцы в зеленом соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
505.5 ккал
белки
25.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
99.3 г
100 г блюда
ккал
35.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Быстрые маринованные огурцы в зеленом соусе»:

  • Огурчики моем, срезаем попки и нарезаем на 4 части. Если огурцы пухленькие, режем на 6 частей.

  • ...

  • Все складываем в кастрюльку, туда отправляем чеснок (тертый на мелкой терке), рубленую зелень со стебельками (мелко). Если чеснок подавить или порезать, он будет чувствоваться. Если огурчики подавать сразу, можно натереть и один огурчик.

  • Заправляем соевым соусом, уксусом и перчиком. Кoл-во уксуса можно регулировать самим по вкусу или заменить лим. соком. Вкус сои совсем не выделяется, все перебивают травки.
    Перемешиваем и подаем!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрые маринованные огурцы в зеленом соусе
Рецепт: Быстрые маринованные огурцы в зеленом соусе

Хочу поделиться быстрым и вкусным блюдом. На мой взгляд, его можно готовить как на пикник, так и на праздничный стол. Также и употреблять огурчики можно и сразу, и если они постоят пару дней )).

Ингредиенты для «Быстрые маринованные огурцы в зеленом соусе»:

Комментарии и отзывы

Уксусная эссекнция это нечто термоядерное! Чем , точнее каким количеством обычного 9% уксуса ее можно заменить? Спасибо.
Уксусная эссекнция это нечто термоядерное! Чем , точнее каким количеством обычного 9% уксуса ее можно заменить? Спасибо.
Не могу сказать точно,если на это количество думаю ложки 4столовые не меньше
Попробуйте на свой вкус ,чтобы слегка кисленькие получились
Огурчики очень вкусненькие получают ся, но мы делаем с солью. Надо буде попробовать и соевым соусом, осталось дождаться их сезона.
Час назад замутила огурчики . . . жаль гостям не останется
Ешьте с удовольствием !! А когда полежат мммм...
Пробовали - вкусно!
вкуснотища
Спасибо за отзыв
С соевым соусом не пробовала.. недавно делала в подобном маринаде лук-нравится[x]19:44 29.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Пробуйте ,интересно получается ,можно и лучок положить ![x]20:01 29.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересный рецепт. Возьму на заметку. Хочу уточнить, Вы их храните как? Т.е. в чем? И сколько долго огурчики могут храниться?
Храню в холодильнике в кастрюльке .Пару тройку дней точно пролежат (если не слопайте ). Они пропитываются рассолом становятся мягенькими, кому то такие нравятся больше ))) .Спасибо за внимание
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки