• 29 июля 2012, 18:36
  • 53030

Хлеб пшенично-ржаной на каждый день

Рецепт: Хлеб пшенично-ржаной на каждый день

Очень вкусный, быстрый хлеб. Напоминает украинский. При всей моей любви к освоению новых рецептов хлеба, этот хлеб есть в доме практически всегда! Я его пеку в хлебопечке, мультиварке, духовке. Девочки-хлебопеки, очень рекомендую вам этот хлебушек!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб пшенично-ржаной на каждый день»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2559 ккал
белки
58.5 г
жиры
38.7 г
углеводы
503.9 г
100 г блюда
ккал
266.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
4 г
углеводы
52.5 г

Рецепт «Хлеб пшенично-ржаной на каждый день»:

  • В большой миске смешиваю все компоненты. Месить тесто надо очень тщательно, до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук (если будете печь в хлебопечке, просто добавьте ингредиенты в нужном порядке, режим "Основной").

  • Замешанное тесто нужно поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось в два раза.
    Поднявшееся тесто нужно обмять, чтобы из него вышел весь воздух, и поставить подходить еще раз.

  • После второго подъема из теста уже можно формировать будущий хлеб. Выложите его или на посыпанный мукой противень, сформировав круглую буханку или батон, или просто в форму для выпечки. Я из-за жары (духовку включать неохота) пеку в мультиварке, выкладываю в чашу мультиварки. И оставляю в теплом месте до увеличения в объеме в полтора-два раза.

  • Поставить хлеб в разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре 180-190 градусов. После приготовления нужно дать хлебу полежать минут 30-40 и только потом есть.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб пшенично-ржаной на каждый день
Рецепт: Хлеб пшенично-ржаной на каждый день

Очень вкусный, быстрый хлеб. Напоминает украинский. При всей моей любви к освоению новых рецептов хлеба, этот хлеб есть в доме практически всегда! Я его пеку в хлебопечке, мультиварке, духовке. Девочки-хлебопеки, очень рекомендую вам этот хлебушек!

Ингредиенты для «Хлеб пшенично-ржаной на каждый день»:

Фотографии «Хлеб пшенично-ржаной на каждый день» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Поняла свою ошибку, и второй раз хлеб поднялся как надо, не порвался. Подольше расстраивала перед духовкой и чуть меньше температуру выставила (170 градусов).
Всё правильно, хлеб разрывает, если он не достаточно расстоялся
Очень вкусный хлебушек 🍞, но почему то его сильно разорвало, в следующий раз меньше температуру поставлю в духовке. Соли 2 чайных ложки, по мне так можно и 3).
такой пушистик получился, корочка нежная тоненькая спасибо большое за рецепт
Замес теста в хлебопечке. Выпекала в духовке 50 минут при 190 градусах. В следующий раз минут на 10 меньше поставлю, а то корочка пересохла немного. Хлеб получился вкусным, мякиш нежный. Соли положила 1,5 чайные ложки, муж сказал что соли побольше надо. Буду экспериментировать. Спасибо большое за замечательный рецепт.
Благодарю за рецепт!
Вкусный и простой хлеб, хорош и к борщу, ну и конечно с другими дополнениями в виде колбасы и т.д.
Муку взвесила :
3 стакана емкостью 250 мл были равны 450 гр. пшеничной муки,
4 ст.л. ржаной муки были равны 50 гр.
Замес и выпечка в хлебопечке.
Очень вкусный ароматный хлеб, спасибо!
Неоднозначный для меня рецепт. Хлеб получился нейтральный по вкусу, подходящий для любого блюда, долго оставался свежим. Но к рецепту есть вопросы: не указаны время расстойки и выпечки, муки ушло гораздо больше.
Скажите пжл. стакан какого объема у Вас?
250 мл
Спасибо!
хлеб получился отлично! спасибо за рецепт
Мне нравится этот хлеб - сам по себе вроде бы действительно очень простой, как и презентовала его автор рецепта "на каждый день", но с борщом или, например, с кусочком селёдки...м-м-м! Вкусно! Спасибо за рецепт!
Леночка! Хлебушек такой ноздреватый - прекрасный
Светлана, спасибо за отзывы к моим фотоотчётам, я и не знала, что так тесно сотрудничаю с Поварёнком
Прекрасный хлеб.Мягкий, ароматный.Домочадцам понравился.Спасибо.
Очень вкусный хлебушек, даже муж, который не приветствует тмин, оценил, сказав, что здесь он в "тему". Спасибо автору за рецепт!
Здравствуйте. Хочу испечь Ваш хлебушек. Но есть вопрос. После первого подъема тесто обминаем, а после второго просто формируем буханку не обминая? или все же обмять, сделать буханочку и поставить опять на расстойку?
Вы когда будете формировать буханку то уже это и есть обминание. Делайте буханку и на растойку минут на 20 30
спасибо
https://www.povarenok.ru/photo/84198/ - разрез покрупнее
Бесподобный хлебушек! Очень-очень вкусный! Воздушный и ароматный(добавила молотый кориандр, мука ржаная цельнозерновая и столовая ложка ржаных отрубей)! Свежую горбушечку, да с маслицем и с солью - мммм... Огромное спасибо за рецепт чудесного хлеба!
Светочка, шикарный хлебушек! Эх...сейчас бы горбушечку, да с чесночком
Спасибо, Женечка! Во, а я что-то про чесночок забыла! Ну, за ужином повторим с чесночком!
У нас погода отвратительная, поэтому чеснок надо есть:отпугивать всякую заразу и микробов
Правильно!
Ага, а ещё запивать правильными напитками
Во, а это - еСЧо правильнее!
Ох, чувствую, ща мы с тобой договоримся
Ответ для Lanka F
Светочка, замечательный хлебушек
Ольчик, ты представляешь - мы его уже почти захомякали! Осталась четверть буханочки! Сын заказал еще испечь такой-же! Очень вкусный хлеб!
Женечка, очень вкусный и ароматный хлебушек! С тмином мы любим! Отруби не добавляла. Готовила полностью в ХП на основной программе. За колобком следила и корректировала. Муки ушло 500 г (пшеничная+ржаная), воды 350 мл. Спасибо большое за великолепный рецепт.
Людочка, хорош хлебушек у тебя получился!
Спасибо большое, Олечка!!! Очень приятно!
Ответ для Сурик
Людочка, фото чудесное. Сразу видно, что хлебушек удался!
Удался! Это точно! Спасибо большое, Олечка!
Ответ для Сурик
Ответ для Сурик
Людочка, какой пышненький красавчик
Да, красавчик, самой нравится! Спасибо большое, Виолетточка!!!
Ответ для Сурик
Замечательный хлеб, Людок!
Спасибо большое, Женечка! Очень приятна твоя похвала!
Добрый день, очень хочется испечь хлеб по Вашему рецепту в мультиварке ,не могли бы описать процесс как это сделать, заранее благодарна
Очень вкусный и ароматный хлебушек!!!Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за прекрасный рецепт. Просто и очень вкусно.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки