Арбузный шербет на основе габалинской халвы.
- 29 июля 2012, 21:30
- 3631
Арбузный шербет
Ингредиенты для «Арбузный шербет»:
- Сахар — 1 кг
- Арбуз (сок) — 1 стак.
- Белок яичный — 2 шт
- Кислота лимонная — 1/8 ч. л.
- Орехи (фундук и грецкие перемешала) — 1 стак.
- Изюм — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5138.4 ккал |
белки
25.5 г |
жиры
50.3 г |
углеводы
1146.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 380.6 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 84.9 г |
Рецепт «Арбузный шербет»:
-
Берем сахар и арбузный сок.
-
Варим из них вот такой сироп, чтоб он был тягучий.
-
В остывший сироп добавляем немного взбитый белок и мешаем венчиком 10 - 15 минут до такого состояния.
-
Затем ставим на очень маленький огонь, держим на огне и мешаем до такого состояния, чтоб масса была горячей, но белок не свернулся (не пропустите момент)!
-
Берем смесь орехов и распаренный изюм.
Добавляем в сахарно-белковую массу и мешаем 5 минут. -
Получается такая масса.
-
Берем форму, застилаем ее полиэтиленовым пакетом.
-
Выливаем массу в форму и оставляем застывать.
-
Готовая сладость.
Пьем чай вместе с шербетом!
Получалось, как нуга, а не шербет.
Но все же делала и делала.
И добилась своего.
Комментарии и отзывы
31 июля 2012 года yana69 # (модератор)
31 июля 2012 года amely # (автор рецепта)
30 июля 2012 года OLGA_BOSS #
30 июля 2012 года amely # (автор рецепта)
30 июля 2012 года Демоника #
30 июля 2012 года amely # (автор рецепта)
30 июля 2012 года Bryngilda deleted #
30 июля 2012 года amely # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: