Закрытый, очень вкусный пирог из дрожжевого теста, с добавлением творога.
- 2 июня 2008, 13:59
- 2826
Творожный пирог с яблоком и изюмом
Ингредиенты для «Творожный пирог с яблоком и изюмом»:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Творожный пирог с яблоком и изюмом»:
-
Предупреждаю сразу, фото теста не получилось, "смазалось", но я постараюсь подробно написать. Просеять муку через сито в кастрюлю, туда же разбить яйцо, молоко с водой, сахарный песок, дрожжи и масло. Хорошенько перемешать (тесто должно быть жидковатым), закрыть крышкой и накрыть полотенцем, поставить в теплое место (я ставлю на плиту, когда грею духовку) и дать постоять минут 20. Через 20 мин. открыть, обмять, чуть присыпать мукой и тесто готово (можно дать ещё постоять). Смазать руки растительным маслом (чтобы тесто не липло) и хорошенько его помять, только с любовью, нежно. Затем разделить на 2 части, взять одну часть, подсыпать немного муки и раскатать в слой примерно 1,5см, уложить его на противень. Приготовить начинку. Взять яблоки, вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке, добавить предварительно вымоченный изюм и творог (можно добавлять сразу в тесто, и так и так вкусно), выложить начинку на тесто и разровнять.
-
-
взять вторую половину теста (она должна лежать в кастрюле, под полотенцем (иначе обветрится), добавить муки, раскатать 1,5см, и уложить свеху начинки, края аккуратно защипать, пирог смазать яйцом с сахаром ((1/2 чайной ложки на 1яйцо), поставить в духовку на 20-25 минут.
-
вынуть, смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем.
-
Когда остынет, разрезать и подать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 января 2019 года ilushova1973 #
3 июня 2008 года Волшебница #
3 июня 2008 года Valeria7 # (автор рецепта)
2 июня 2008 года Ленок #
3 июня 2008 года Valeria7 # (автор рецепта)
2 июня 2008 года elena_110 #
3 июня 2008 года Valeria7 # (автор рецепта)
2 июня 2008 года чиполинка #
Прирожочек очень аппетитненький! +
2 июня 2008 года Valeria7 # (автор рецепта)
2 июня 2008 года Ируня # (модератор)
2 июня 2008 года Valeria7 # (автор рецепта)
2 июня 2008 года Lacoste #
2 июня 2008 года Valeria7 # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года elenita # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: