Продолжаю осваивать новое для себя поприще вегетарианских супов. Вот еще один достойный внимания рецепт.
- 31 июля 2012, 8:47
- 6093
Грибной суп с черносливом
Ингредиенты для «Грибной суп с черносливом»:
- Грибы (любые, у меня лесные: красноголовики и молоденькие моховички) — 200 г
- Чернослив (без косточек) — 50 г
- Свекла (небольшая) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (крупная) — 1 шт
- Капуста цветная (3 крупных соцветия) — 150 г
- Картофель (средний, по желанию) — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло растительное — 30 г
- Кориандр (молотый, по вкусу)
- Соль (+ перец, по вкусу)
- Бульон (овощной или вода) — 1,5 л
- Кинза (свежая, для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1609.2 ккал |
белки
109.9 г |
жиры
55.6 г |
углеводы
174 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.2 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Грибной суп с черносливом»:
-
Овощной бульон сварить заранее: в кастрюлю налить примерно 1,6-1,7 литра воды. Очистить 1 луковицу и 1 морковь, разрезать вдоль пополам и слегка подрумянить на сухой сковороде, затем нарезать дольками и опустить в воду. Добавить нарезанные кусочками 2 черешка сельдерея и кусочек корня сельдерея, нарезанный кубиками. На среднем огне довести воду до кипения и варить на слабом огне минут 40. Затем добавить щепотку черного перца горошком, несколько душистых перчиков, 2 гвоздички и 2 лаврушки. Варить еще минут 10-15. Затем бульон процедить через марлю, овощи хорошо отжать. Они нам не понадобятся.
-
Тем временем подготовить остальные продукты. Овощи помыть, обсушить и почистить.
-
Свеклу и морковь нашинковать соломкой. Лук - как вам больше нравится.
-
Разогреть масло в глубоком сотейнике, обжарить лук до прозрачности.
-
Всыпать морковь и свеклу и обжаривать в течение 5 минут.
-
Добавить томат-пасту, 0,5 стакана воды и потушить на слабом огне до готовности.
-
Грибы (у меня были отварены заранее) нарезать дольками, чернослив - соломкой. Капусту разделить на небольшие соцветия.
-
Положить грибы, чернослив и капусту в горячий бульон и довести до кипения.
Добавить нарезанный брусочками картофель (по рецепту он не предусмотрен, но я кладу для мужа). Снова довести до кипения, посолить и варить 15 минут. -
Затем добавить пассeровку...
-
И специи по вкусу, довести до кипения и варить еще 5-7 минут. Выключить огонь, добавить пропущенный через пресс чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
-
При подаче в тарелки добавить сметану и посыпать мелко нарезанной свежей кинзой.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
19 марта 2018 года Dr_Анна Николаевна #
19 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 января 2015 года anna74 #
2 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 мая 2013 года julia_sepp #
12 мая 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 августа 2012 года YulaPPP #
13 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 августа 2012 года YulaPPP #
13 августа 2012 года beautiful woman # (модератор)
13 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 августа 2012 года Arin4ic #
6 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 августа 2012 года salgir #
Хочу отметить, что с борщом сравнивать не стала бы.Совсем другое, по-своему вкусное блюдо))[x]10:35 02.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
5 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 июля 2012 года Pachita #
5 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 июля 2012 года Шахзода #
5 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 июля 2012 года irina_vip #
Очень понравился, и чернослив к месту!
В супах Вы дока! Ну, и не только в супах, конечно!
Пардон за слегка неуклюжий комплимент, но он от сердца!
5 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 августа 2012 года irina_vip #
31 июля 2012 года ДинСергевна #
5 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 июля 2012 года kitri #
5 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 июля 2012 года crazy_doll #
Нина, с вашего позволения, возьму в копилочку. Спасибо!
5 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 июля 2012 года amely #
31 июля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 июля 2012 года Eva Grimm #
31 июля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 июля 2012 года Bryngilda deleted #
31 июля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 июля 2012 года barska #
31 июля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 июля 2012 года barska #
31 июля 2012 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: