“Baci di dama”. Соленый вариант известного печенья "Поцелуй дамы" легок и быстр в приготовлении. Прекрасно сочетается с чашечкой ароматного чая. Приятная во всех отношениях закуска для аперитива и не только.
- 31 июля 2012, 17:00
- 6519
Соленое печенье "Поцелуй дамы"
Ингредиенты для «Соленое печенье "Поцелуй дамы"»:
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Миндаль (или миндальная мука) — 50 г
- Пармезан — 40 г
- Масло сливочное — 40 г
- Вино белое сухое — 20 мл
- Соль
- Сыр козий (для начинки)
- Паштет (из тунца и паштет из маслин, для начинки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
963.1 ккал |
белки
27.3 г |
жиры
73.7 г |
углеводы
44.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 458.6 ккал |
белки 13 г |
жиры 35.1 г |
углеводы 21.3 г |
Рецепт «Соленое печенье "Поцелуй дамы"»:
-
Смешать муку, измельченное холодное масло, молотый миндаль и тертый пармезан. Добавить вино и немного соли. Я пользуюсь уже готовой миндальной мукой, если таковая отсутствует достаточно измельчить очищенный миндаль до состояния муки.
-
Замесить гладкое и однородное тесто.
-
Разделить тесто на небольшие кусочки (7-8 г) и сформировать в шарики. Из этого количества ингредиентов должно получиться примерно 30 штук. Уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в предварительно разогретую духовку 180° C на 15-20 мин ( до легкого золотистого оттенка).
-
Готовое печенье оставьте остывать на несколько минут.
-
Затем на нижнюю более плоскую сторону печенья добавить начинку и накрыть другим печеньем. Для начинки могут быть использованы мягкие кремообразные сыры, различные паштеты. Я использовала мягкий сыр, паштет из тунца и паштет из маслин. Подавать печенье можно теплым, но и охлажденный вариант тоже очень приятен.
Комментарии и отзывы
5 марта 2016 года галочка59 #
8 марта 2016 года GreenTea # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Valentina_charm #
Чудесный рецепт, очень понравился!.. Я Вам очень благодарна!.. Спасибо!..
8 марта 2016 года GreenTea # (автор рецепта)
29 июля 2013 года GreenTea # (автор рецепта)
29 августа 2012 года Алика #
А еще очень заинтересовали начинки и паштет
29 августа 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
1 августа 2012 года Pachita #
2 августа 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
1 августа 2012 года terry-68 #
1 августа 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
1 августа 2012 года Nika #
1 августа 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
[x]07:43 01.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
31 июля 2012 года katico #
1 августа 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
31 июля 2012 года Bryngilda deleted #
31 июля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
31 июля 2012 года barska #
31 июля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
31 июля 2012 года barska #
1 августа 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
2 августа 2012 года barska #
2 августа 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
3 августа 2012 года barska #
31 июля 2012 года Синильга55 #
31 июля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
31 июля 2012 года Шахзода #
31 июля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
31 июля 2012 года Eva Grimm #
31 июля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
31 июля 2012 года Eva Grimm #
31 июля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
31 июля 2012 года irina_vip #
А паштет из маслин - это готовый продукт? Просто я о таком не слышала.
31 июля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
31 июля 2012 года irina_vip #
Спасибо огромное за такой рецепт в рецепте!
А Вы его, часом, не публиковали?
31 июля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
31 июля 2012 года irina_vip #
31 июля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
31 июля 2012 года irina_vip #
Я же не за изыски ратую, вот Нина barska недавно выставила Запеканку из картофеля и капусты, все ингредиенты ещё доступнее, чем колбаса, а блюдо просто замечательное!
А потому воспринять точку зрения того автора мне вряд ли удастся, да и ладно
1 августа 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
[x]07:46 01.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
31 июля 2012 года barska #
1 августа 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
11 августа 2012 года irina_vip #
Количество ингредиентов подбирала по вкусу, поэтому не знаю, насколько правильным он получился у меня в итоге... Но то, что получилось, очень вкусно!
И с печеньем, и просто на тост! [x]02:48 12.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
20 августа 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: