• 31 июля 2012, 17:00
  • 6519

Соленое печенье "Поцелуй дамы"

Рецепт: Соленое печенье Поцелуй дамы

“Baci di dama”. Соленый вариант известного печенья "Поцелуй дамы" легок и быстр в приготовлении. Прекрасно сочетается с чашечкой ароматного чая. Приятная во всех отношениях закуска для аперитива и не только.

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Соленое печенье "Поцелуй дамы"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
963.1 ккал
белки
27.3 г
жиры
73.7 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
458.6 ккал
белки
13 г
жиры
35.1 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Соленое печенье "Поцелуй дамы"»:

  • Смешать муку, измельченное холодное масло, молотый миндаль и тертый пармезан. Добавить вино и немного соли. Я пользуюсь уже готовой миндальной мукой, если таковая отсутствует достаточно измельчить очищенный миндаль до состояния муки.

  • Замесить гладкое и однородное тесто.

  • Разделить тесто на небольшие кусочки (7-8 г) и сформировать в шарики. Из этого количества ингредиентов должно получиться примерно 30 штук. Уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в предварительно разогретую духовку 180° C на 15-20 мин ( до легкого золотистого оттенка).

  • Готовое печенье оставьте остывать на несколько минут.

  • Затем на нижнюю более плоскую сторону печенья добавить начинку и накрыть другим печеньем. Для начинки могут быть использованы мягкие кремообразные сыры, различные паштеты. Я использовала мягкий сыр, паштет из тунца и паштет из маслин. Подавать печенье можно теплым, но и охлажденный вариант тоже очень приятен.

Угощайтесь!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленое печенье "Поцелуй дамы"
Рецепт: Соленое печенье Поцелуй дамы

“Baci di dama”. Соленый вариант известного печенья "Поцелуй дамы" легок и быстр в приготовлении. Прекрасно сочетается с чашечкой ароматного чая. Приятная во всех отношениях закуска для аперитива и не только.

Ингредиенты для «Соленое печенье "Поцелуй дамы"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Соленое печенье "Поцелуй дамы"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

заманчивое печенье Спасибо
Благодарю от всей души! Угощайтесь!

Чудесный рецепт, очень понравился!.. Я Вам очень благодарна!.. Спасибо!..
Спасибо большое. Очень рада что пригодился рецепт.
Новогодний вариант этой закуски.
Тиночка, какое же аппетитное печенье получилось!
А еще очень заинтересовали начинки и паштет
Лена, спасибо что заглянула! Как видишь и печенье и начинки довольно просты. Рецепт паштетов обязательно сделаю.
Ух ты!Печенье, как закуска-отличная идея, а с начинками поэкспериментировать можно.Спасибо, взяла себе.
Благодарю за внимание к рецепту! Экспериментируйте, но непременно попробуйте с начинкой из мягкого сыра (и добавлением горгонзолы). Я готовила с разными начинками с учетом личных вкусов приглашенных (и, увы, пищевой непереносимости некоторых продуктов). Очень хороший стимул для фантазии.
Очень интересное печенье,спасибо Вам за рецепт!
Спасибо большое. Буду рада если пригодится рецепт.
Очень симпатичное печенье!
Благодарю за приятные слова!
[x]07:43 01.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень вкусное печенье!!!!
Благодарю от всей души! Угощайтесь! [x]07:43 01.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Тиночка очень изысканный и утонченный рецепт и отличное исполнение! Это очень вкусно! У меня есть в запасе рецептик печенья для аперитива, но твой "поцелуй" великолепен. Фото просто восхитительны и банзай и мартини. Отлично
Марина, большое спасибо что заглянула! Я очень рада. Соленое закусочное печенье довольно быстро готовится и эфект гарантирован. (ну и бонсай пригодился)
Очень изысканная и приятная во всех отношениях закуска!
Благодарю! Одна из моих любимых закусок. Я польщена!
Тиночка, ещё один вопрос: насколько обязательна миндальная мука? Немного молотых лесных орехов у меня точно есть или это - моветон?! [x]18:59 31.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нина, на мой взгляд, стоит попробовать и с орехами - по текстуре похоже, слегка изменится вкусовой оттенок, но это даже интересно ; здесь более незаменим твердый сыр Пармезан с его характерным вкусом.
Спасибо, Тиночка! Вчера не забыла купить молотый миндаль, надеюсь, что сегодня приготовл., если не очень жарко будет... А пармезан у меня всегда есть!
если не очень жарко будет
Нас тоже лето радует... вчера к ужину "готовили" арбуз... Очень красиво разрезали на дольки. [x]09:04 02.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]

Нас тоже лето радует... вчера к ужину "готовили" арбуз... Очень красиво разрезали на дольки.
Так это же здорово!!!!!!!!
К сухому мартини не так уж просто подобрать закуску... Это вам не вдка+ селедка Спасибо за рецепт! +++ и
Спасибо за интерес! Готовьте.
Интересные печенюхи вам++
Спасибо! Рада что понравилось!
Ой как вкуснооо!!! Просто прелесть! Никогда не думала что печенье можно использовать как закуску ну.. кроме крекеров соленых конечно
Спасибо! Действительно вкусно. Как закуска идеально подходит к бокалу вина, или легкого аперитива (к примеру сухой Мартини как на фото).
Ох я уверена что если они будут с паштетиком мясным или рыбным, да пара веточек зелени, то дамам придется отвоевывать ее у сильного пола за столом
Ну тунец тоже рыба. А вот с мясными паштетами еще не пробовали. Хочу заметить что наиболее гармоничный и нежный вкус получается все-таки с мягким сыром.
Прелестное печенье! И какое пространство вариантов!
А паштет из маслин - это готовый продукт? Просто я о таком не слышала.
Благодарю за приятный комментарий! Паштет можно найти и готовый, но домашний вариант мне более по душе. Маслины, каперсы, анчоусы, тунец (консервированный) и оливковое масло измельчить в блендере; оставить в холодильнике на несколько часов. В классический вариант добавляется и чеснок (лично я его никогда не использую).
Вот так я получила нечаянный интерес
Спасибо огромное за такой рецепт в рецепте!
А Вы его, часом, не публиковали?
Нет не публиковала. Откровенно говоря, я этот паштет никогда не считала рецептом. Пропорции у меня приблизительные (как говорят - по вкусу). Используем часто в добавлении к пасте, брускеттам, нашим бутербродам. В следующее приготовление обязательно взвешу ингредиенты.
Вот. Вы не расцениваете как рецепт такую прелестную вещицу, а некоторые делом чести считают публикование "рецепта" летней окрошки с колбасой, Господи прости
Да, увы знакома с этой темой. Но автор явно придерживается другого мнения о своем рецепте... Попробуем увидеть положительную сторону - колбаса не относится к редким ингредиентам, как каперсы, маслины, анчоусы, артишоки и подобное...
Попробовать, конечно, можно, но...
Я же не за изыски ратую, вот Нина barska недавно выставила Запеканку из картофеля и капусты, все ингредиенты ещё доступнее, чем колбаса, а блюдо просто замечательное!
А потому воспринять точку зрения того автора мне вряд ли удастся, да и ладно
Действительно, оставим эту тему, чесно говоря даже иронизировать сложно.
вот Нина barska недавно выставила Запеканку из картофеля и капусты, все ингредиенты ещё доступнее, чем колбаса, а блюдо просто замечательное!
Меня искренне радует что есть такие рецепты.
[x]07:46 01.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для GreenTea
Тиночка, я тоже с удовольствием бы увидела этот паштет в виде рецепта!
Сделаю как только смогу, он немного проблематичен с эстетической точки зрения... постараюсь что-нибудь придумать.
Ответ для GreenTea
Спасибо большое за паштет, Тина!
Количество ингредиентов подбирала по вкусу, поэтому не знаю, насколько правильным он получился у меня в итоге... Но то, что получилось, очень вкусно!
И с печеньем, и просто на тост! [x]02:48 12.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Замечательно! Неважно "правильный" или нет, важно что подходит по вкусу. Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки