Быстрый в приготовлении и очень вкусный грушевый пирог.
- 31 июля 2012, 17:28
- 5383
Пирог с грушами
Ингредиенты для «Пирог с грушами»:
- Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250-300 г
- Груша — 3 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2871.7 ккал |
белки
47 г |
жиры
105.4 г |
углеводы
441.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.3 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 37.1 г |
Рецепт «Пирог с грушами»:
-
Готовим тесто. Сливочное масло (у меня маргарин) растереть с 100 г сахара.
-
Добавить 1 яйцо и 2 желтка, перемешать.
-
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
-
Груши почистить, удалить серцевину, нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.
Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики. -
Выложить груши, разровнять.
-
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут. Затем пирог достать из духовки, немного остудить. Духовку переключить на 150 градусов.
-
Белки с сахаром (2 белка, 100 г сахара) хорошо взбить. С помощью кулинарного шприца выложить белки на пирог или украсить белками по своему желанию. Поставить пирог в разогретую до 150 градусов духовку.
-
Выпекать еще около 15-20 минут (белки должны немного зазолотиться).
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
8 августа 2012 года lalahelga #
8 августа 2012 года АленкаВ # (автор рецепта)
2 августа 2012 года Gabenka #
2 августа 2012 года АленкаВ # (автор рецепта)
31 июля 2012 года Шахзода #
31 июля 2012 года АленкаВ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: