Очень простой в приготовлении, но до безобразия вкусный пирожок к чаю.
- 31 июля 2012, 19:47
- 47091
Пирог с лимоном
Ингредиенты для «Пирог с лимоном»:
- Сметана — 150 г
- Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре) — 150 г
- Сода — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Лимон — 1-1,5 шт
- Сахар — 1 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4013.5 ккал |
белки
50.7 г |
жиры
159.8 г |
углеводы
599.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.1 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 50.8 г |
Рецепт «Пирог с лимоном»:
-
Готовится все быстро, так что сразу ставим греться духовку градусов на 180-200.
И смешиваем масло, сметану, соду и соль. -
Добавляем муку, вымешиваем тесто. Делим его на 2 части: 1/3 и 2/3.
-
БОльшую половину раскатываем толщиной где-то 1 см и выкладываем в форму, как правило, сковороду (я брала всех ингредиентов в 2 раза больше и готовила на противне).
Меньшую часть раскатываем толщиной 0,5 см. -
Когда бОльший пласт теста лежит в форме, а меньший уже раскатан, только тогда начинаем делать начинку!
Измельчаем лимон вместе с кожурой (предварительно вынув все косточки). Если по старинке, то трем его на терке, но благо технический прогресс не стоит на месте, и сейчас у нас есть блендеры и комбайны =) Перемешиваем лимон с сахаром - начинка готова =) -
Выкладываем начинку на тесто в форме, оставляя пару сантиметров у краев, чтобы потом их завернуть.
-
Накрываем меньшей половиной, тщательно заворачиваем и скрепляем края между собой.
-
Делаем посередине отверстие с пятикопеечную монетку и отправляем в духовку минут на 30.
-
Вынимаем, когда тесто пропеклось и имеет рассыпчатую консистенцию. Даем остыть и режем пирог теплым, чтобы начинка не растеклась.
Приятного аппетита! =)
Комментарии и отзывы
11 июля 2016 года mslan #
8 сентября 2016 года Astrenka # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Света39 #
4 мая 2014 года Третьяковка #
5 мая 2014 года Astrenka # (автор рецепта)
10 марта 2013 года Миша Иванов #
23 апреля 2013 года Astrenka # (автор рецепта)
6 августа 2012 года Герман Татьяна #
6 августа 2012 года Astrenka # (автор рецепта)
31 июля 2012 года E-va #
31 июля 2012 года Astrenka # (автор рецепта)
1 августа 2012 года E-va #
1 августа 2012 года Astrenka # (автор рецепта)
31 июля 2012 года marbela #
31 июля 2012 года Astrenka # (автор рецепта)
31 июля 2012 года Lana K #
31 июля 2012 года Astrenka # (автор рецепта)
31 июля 2012 года ДинСергевна #
31 июля 2012 года Astrenka # (автор рецепта)
31 июля 2012 года Bryngilda deleted #
31 июля 2012 года Astrenka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: