Кабачки, запеченные в сметане и грецких орехах, тают во рту...
- 31 июля 2012, 21:42
- 5514
Кабачки в сметане и грецких орехах
Ингредиенты для «Кабачки в сметане и грецких орехах»:
- Кабачок (у меня один большой) — 1 шт
- Сметана — 400 г
- Помидор (крупные) — 2 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Моцарелла — 200 г
- Орехи грецкие — 300 г
- Чеснок (Подавить) — 4 зуб.
- Майонез — 6-7 ст. л.
- Приправа (итальянские травы)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4330.4 ккал |
белки
98.9 г |
жиры
406.2 г |
углеводы
93.4 г |
Порции | |||
ккал 541.3 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 50.8 г |
углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.2 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 24 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Кабачки в сметане и грецких орехах»:
-
Приготовим все необходимое.
-
Почистим кабачок, разрежем его пополам и удалим семечки.
-
Нарежем его полукольцами.
-
Приготовим соус.
1. Порубим грецкие орехи не очень мелко. -
2. Добавим майонез, соль, специи, чеснок и оливковое масло.
-
Добавим соус к кабачкам и перемешаем, поставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы кабачки пропитались соусом.
-
Теперь обжарим кабачки на сковородке до золотистой корочки.
-
И выложим их на противень, добавим сметану, равномерно распределив ее по кабачкам.
-
Сверху укладываем слой помидоров и отправляем в духовку 200гр. на 15 минут.
-
Достаем из духовки, посыпаем тертым сыром "Моцарелла" и отправляем еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
-
Подавать это блюдо можно с картофельным пюре или спагетти.
Комментарии и отзывы
14 апреля 2017 года Dinni #
30 апреля 2017 года Маришель # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года Dinni #
14 августа 2012 года reed #
14 августа 2012 года Маришель # (автор рецепта)
2 августа 2012 года Alefniunia #
2 августа 2012 года Маришель # (автор рецепта)
2 августа 2012 года larochka420 #
2 августа 2012 года Маришель # (автор рецепта)
1 августа 2012 года larochka420 #
1 августа 2012 года Маришель # (автор рецепта)
1 августа 2012 года Bryngilda deleted #
1 августа 2012 года Маришель # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв, рада, что вам понравилось
1 августа 2012 года Bryngilda deleted #
1 августа 2012 года Маришель # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: