• 31 июля 2012, 21:42
  • 5514

Кабачки в сметане и грецких орехах

Рецепт: Кабачки в сметане и грецких орехах

Кабачки, запеченные в сметане и грецких орехах, тают во рту...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Кабачки в сметане и грецких орехах»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4330.4 ккал
белки
98.9 г
жиры
406.2 г
углеводы
93.4 г
Порции
ккал
541.3 ккал
белки
12.4 г
жиры
50.8 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
256.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
24 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Кабачки в сметане и грецких орехах»:

  • Приготовим все необходимое.

  • Почистим кабачок, разрежем его пополам и удалим семечки.

  • Нарежем его полукольцами.

  • Приготовим соус.
    1. Порубим грецкие орехи не очень мелко.

  • 2. Добавим майонез, соль, специи, чеснок и оливковое масло.

  • Добавим соус к кабачкам и перемешаем, поставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы кабачки пропитались соусом.

  • Теперь обжарим кабачки на сковородке до золотистой корочки.

  • И выложим их на противень, добавим сметану, равномерно распределив ее по кабачкам.

  • Сверху укладываем слой помидоров и отправляем в духовку 200гр. на 15 минут.

  • Достаем из духовки, посыпаем тертым сыром "Моцарелла" и отправляем еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

  • Подавать это блюдо можно с картофельным пюре или спагетти.


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки в сметане и грецких орехах
Рецепт: Кабачки в сметане и грецких орехах

Кабачки, запеченные в сметане и грецких орехах, тают во рту...

Ингредиенты для «Кабачки в сметане и грецких орехах»:

Комментарии и отзывы

Аааа, класснейший рецепт!!!
Благодарю за отзыв
Вкусно !!! Очень вкусно!!!
Спасибо! Рада, что вам понравилось!
Очень аппетитно,обязательно попробую.
Спасибо за внимание к моему рецепту, готовьте на здоровье.
О,это действительно вкусненько!!!!Спасибо за рецепт!!!
Незачто! Пользуйтесь на здоровье))
Очень интересный рецепт!Спешу попробовать.Потом обязательно поделюсь впечатлениями
Благодарю за отзыв, жду ваших впечатлений))
Мне очень нравится Ваш рецепт! Блюдо вполне самодостаточное, и без макарон отлично будет, спасибо. Вы омичка . а значит моя землячка, я тоже из Омска. [x]05:46 01.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Здорово, что из Омска! Меня зовут Марина, будем знакомы!
Спасибо за отзыв, рада, что вам понравилось
Я тоже Марина, рада знакомству
Ну вот теперь точно не забуду как звать))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки