История греческой кухни насчитывает более четырех тысяч лет. Именно в Греции была написана первая поваренная книга, это был сборник рецептов, составленный одним греческим философом еще до нашей эры. Достаточно простая, но вкусная и полезная, греческая кухня основана на использовании оливкового масла, козьего сыра фета, зелени, свежих морепродуктов и овощей.
- 1 августа 2012, 16:43
- 27289
Греческий суп
Ингредиенты для «Греческий суп»:
- Свинина — 350 г
- Перец болгарский (красный (красного не было, я взяла оранжевый) и желтый по 1 шт.) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Томаты в собственном соку — 1 бан.
- Сливки (10%) — 150 мл
- Рис — 70 г
- Сыр творожный (филадельфия) — 80 г
- Масло оливковое (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2204.9 ккал |
белки
94.2 г |
жиры
151.1 г |
углеводы
120.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.8 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Греческий суп»:
-
Итак, приступим! Вот наше мясо, у меня был карбонат, вы можете взять кусочек, который Вам больше нравится.
-
Нарезаем кубиками не очень мелкими.
-
В сковороду (в моем случае был казан, ну или котелок) наливаем немного оливкового масла.
-
Обжариваем слегка наше мясо. И пока оно обжаривается, блендером прямо в банке с томатами превратим их в пюре (предварительно слейте немного сока, иначе кухня будет вся в томатном соке))), но т. к. у меня нет такого блендера, который можно запихать в банку, я достала помидоры, сняла с них кожицу и измельчила ножом. Добавляем к нашему мясу.
-
Сок от помидоров из банки тоже отправим к мясу. Далее можно это все переложить в кастрюлю и полноценно варить суп, но у меня котелок глубокий, и решено было оставить все так, как есть. И нальем 1 литр воды. Дать закипеть и варить на медленном огне 15 мин.
-
Пока варится мясо в томатном бульоне, нарезать лук и чеснок, обжарить на оливковом масле.
-
Паприку очистить от семян и нарезать.
-
Добавить к полуобжаренному луку и чесноку.
-
Когда овощи примут аппетитный, золотистый цвет, добавить в кастрюлю. Варить все вместе 10 мин.
-
Далее очередь риса. Посолить и поперчить по Вашему вкусу.
-
Наливаем сливки. ВАЖНО!!! Чтобы суп не кипел бурно, иначе сливки свернутся.
-
Добавить сыр и варить на очень медленном огне 5 мин.
-
Суп готов! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 ноября budja #
27 января 2019 года Genesis_MkII #
27 ноября 2018 года Genesis_MkII #
12 сентября 2017 года Gekata1982 #
19 сентября 2017 года Lola615 # (автор рецепта)
30 июля 2017 года Gekata1982 #
8 мая 2017 года vera vini17 #
16 мая 2017 года Lola615 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Ирридесса #
13 мая 2015 года Lola615 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Ирридесса #
Буду готовить
25 октября 2014 года Нина-супербабушка #
27 октября 2014 года Lola615 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Нина-супербабушка #
13 августа 2014 года Роня #
3 сентября 2014 года Lola615 # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Эркюльчик #
Приготовила его, но фото могу выставить пока только так
http://images.vfl.ru/ii/1406980679/0f434378/5876311.jpg
23 мая 2013 года Coffee cup #
23 мая 2013 года Lola615 # (автор рецепта)
10 августа 2012 года Тигренок на подсолнухе #
10 августа 2012 года Lola615 # (автор рецепта)
10 августа 2012 года Тигренок на подсолнухе #
25 октября 2014 года Нина-супербабушка #
6 августа 2012 года Arin4ic #
3 августа 2012 года Живага Елена #
4 августа 2012 года Lola615 # (автор рецепта)
3 августа 2012 года Тигренок на подсолнухе #
3 августа 2012 года Lola615 # (автор рецепта)
3 августа 2012 года mazay73 #
3 августа 2012 года Lola615 # (автор рецепта)
2 августа 2012 года мисс #
2 августа 2012 года Lola615 # (автор рецепта)
1 августа 2012 года Шахзода #
2 августа 2012 года Lola615 # (автор рецепта)
1 августа 2012 года terry-68 #
2 августа 2012 года Lola615 # (автор рецепта)
1 августа 2012 года LyBoW #
1 августа 2012 года Lola615 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: