Вкусная кабачковая икра с душистым запахом приправ и ненавязчивой кислинкой. Вкус и запах уксуса не ощущается.
- 2 августа 2012, 12:18
- 7402
Вкусная, ароматная кабачковая икра
Ингредиенты для «Вкусная, ароматная кабачковая икра»:
- Кабачок — 1.8 кг
- Помидор — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Соль — 1.5 ч. л.
- Сахар (песок) — 2 ст. л.
- Куркума — 1/6 ч. л.
- Перец душистый (молотый) — 1/6 ч. л.
- Орегано (щепотка)
- Базилик (2 щепотки)
- Чабрец (щепотка)
- Уксус (медовый 6%) — 30 мл
- Чеснок (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
804.7 ккал |
белки
16.3 г |
жиры
7.5 г |
углеводы
132.3 г |
Порции | |||
ккал 80.5 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.4 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Вкусная, ароматная кабачковая икра»:
Мелко порезаный лук обжарить на перекаленном растительном масле до прозрачности, добавить тертую морковь, обжарить опять, добавить раздавленные зубчики чеснока, обжарить несколько секунд и прибавить резаные томаты.
Потушить до размягчения томатов, затем прибавить кабачки и продолжать тушить. Когда вся смесь станет легко разминаться вилкой, добавить соль, сахар, уксус и приправы и потушить еще 10 минут.
Снять с огня, охладить и закатать в банки (если вы не собираетесь слопать все сразу).
Комментарии и отзывы
2 августа 2012 года tatka292 #
2 августа 2012 года Triken # (автор рецепта)
специи я уже не первый день использую и знакома с их дозировкой
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: