Если вы точно последуете этому рецепту, гарантирую вам аппетитный, изумительно пахнущий супчик, которого ваши домашние будут ждать снова и снова. Это всего лишь один из многих вариантов супов, который готовлю я, но набор специй универсален и подойдет для любого супа на мясном бульоне, что бы вы туда не положили. Внимание! Настоящие супы нельзя разогревать (при этом разрушаются пряности), они всегда готовятся на один раз.
- 2 августа 2012, 12:45
- 19795
Душистый суп с куриным бедром
Ингредиенты для «Душистый суп с куриным бедром»:
- Вода — 4 л
- Бедро куриное — 1 шт
- Картофель
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Капуста белокочанная / Капустa (или вермишель)
- Сок лимонный (по вкусу)
- Лист лавровый — 4 шт
- Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.
- Перец душистый (горошком) — 4 шт
- Тимьян (сушеный щепотка) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (листья щепотка) — 1 шт
- Чабер (сушеный щепотка) — 1 шт
- Базилик (сушеный щепотка) — 1 шт
- Майоран (сушеный щепотка) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
592.2 ккал |
белки
40.8 г |
жиры
14.8 г |
углеводы
83.7 г |
Порции | |||
ккал 118.4 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 3 г |
углеводы 16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 11.8 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Душистый суп с куриным бедром»:
В кастрюлю для супа налить холодную (!) воду, забросить туда мясо (можно не размороженное), накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Засечь время.
В последнюю очередь к смеси для жарки положить раздавленные зубчики чеснока, буквально через 10 секунд снять с огня.
Через 30 минут забросить в суп нарезаный картофель, еще через 10 - капусту, еще через 10 - макароны, лавр, суп посолить, добавить паприку, душистый перец, зажарку, а через еще 5 минут - оставшиеся пряные травы по щепотке.
Дать супу еще 5 минут покипеть и снять с огня. Добавить кислую среду - лимонный сок или кислое молоко.
Достать курицу и лавр. Дать супу настояться 15 минут в супнице (закрытой) или в кастрюле под крышкой.
Подавать с нарезаной на кусочки курицей и порубленой свежей зеленью по вашему выбору.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Комментарии и отзывы
19 сентября 2017 года Демурия #
Спасибо!
15 сентября 2017 года suliko2002 #
16 сентября 2017 года mtata #
Оля,ты смелая женщина не рецепт,а сказка про суп из топора,все побрасать,забросить и готово
эта фраза меня УБИЛА
16 сентября 2017 года Лиса Петровна #
16 сентября 2017 года mtata #
16 сентября 2017 года suliko2002 #
17 сентября 2017 года mtata #
17 сентября 2017 года suliko2002 #
2 ноября 2017 года weta-k #
16 сентября 2017 года Лиса Петровна #
17 сентября 2017 года suliko2002 #
2 ноября 2017 года weta-k #
20 декабря 2014 года София Ди #
20 декабря 2014 года Triken # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года София Ди #
21 декабря 2014 года Triken # (автор рецепта)
8 августа 2012 года Тэфуля #
8 августа 2012 года Triken # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Triken # (автор рецепта)
7 августа 2012 года Triken # (автор рецепта)
7 августа 2012 года Goldledi #
7 августа 2012 года Triken # (автор рецепта)
5 августа 2012 года Goldledi #
6 августа 2012 года Triken # (автор рецепта)
6 августа 2012 года Triken # (автор рецепта)
3 августа 2012 года Goldledi #
3 августа 2012 года Triken # (автор рецепта)
4 августа 2012 года Triken # (автор рецепта)
3 августа 2012 года КАТАВА #
3 августа 2012 года mazay73 #
2 августа 2012 года Апполинария Гордиенко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: