Нежное воздушное тесто, пропитанное коньяком, тонкий привкус груши и вкрапления шоколадных кусочков, очень вкусно. Особенно если ночь постоит. Тогда он приобретает более насыщенный шоколадный вкус.
- 2 июня 2008, 15:43
- 4018
Шоколадный торт "Убриако"
Ингредиенты для «Шоколадный торт "Убриако"»:
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар — 125 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Коньяк — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Какао-порошок — 60 г
- Крахмал — 60 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин
- Лимон — 1 шт
- Корица
- Имбирь
- Конфеты (шоколадные) — 50 г
- Груша (я брала консервированные)
- Белок яичный — 1 шт
- Сахар — 3 стак.
- Клубника — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5502.6 ккал |
белки
54.6 г |
жиры
155.5 г |
углеводы
971.8 г |
Порции | |||
ккал 1375.7 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 38.9 г |
углеводы 243 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.5 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 61.9 г |
Рецепт «Шоколадный торт "Убриако"»:
-
Смешать масло с сахаром, добавить коньяк, взбитые в крепкую пену яйца, добавить корицу, имбирь, ванилин, муку, разрыхлитель, крахмал, какао, цедру.
-
Конфеты или шоколад порезать небольшими кубиками. И вмешать аккуратненько в тесто.
-
Груши помыть, обсушить и нарезать по вертикали на тоненькие пластинки.
-
Подготовить форму - выложить дно пекарской бумагой и смазать маслом.
Выложить в форму тесто и вставить пластинки груши, располагая их веером по окружности.
Для украшения взбить белок с сахаром до устойчивых пиков. Нанести на охлажденный торт и украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 сентября 2023 года Iruska123 #
25 марта 2019 года lila piskaridze #
6 февраля 2009 года мисс #
12 июня 2008 года Svenelda #
+ большой от меня!! :lol:
10 июня 2008 года Meotida #
7 июня 2008 года Ланагуд #
4 июня 2008 года Murliska #
3 июня 2008 года Волшебница #
2 июня 2008 года alisa-108 #
2 июня 2008 года best # (автор рецепта)
3 июня 2008 года alisa-108 #
3 июня 2008 года best # (автор рецепта)
2 июня 2008 года DAISY # (модератор)
2 июня 2008 года Lasto4ka-Ирина #
2 июня 2008 года Lacoste #
2 июня 2008 года Ируня # (модератор)
2 июня 2008 года чиполинка #
2 июня 2008 года Valeria7 #
А почему вы его так назвали?Что это значит?
2 июня 2008 года fanny #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: