Невероятно нежный, ароматный и конечно вкусный бисквитный торт с творогом, сливками и фруктами! Легкий, воздушный и совсем не портит фигуру!
- 2 августа 2012, 21:18
- 6688
Творожный торт "Маришка"
Ингредиенты для «Творожный торт "Маришка"»:
- Сливки (20%) — 0,5 л
- Творог (любой жирности, я использовала 5%) — 0,5 кг
- Сахар — 10 ст. л.
- Сметана (любой жирности, у меня была 20%) — 100 г
- Йогурт (вишневый) — 100 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Желатин (обыкновенный кристаллизованный) — 4 ст. л.
- Желе (вишневое и персиковое) — 2 пач.
- Корж (бисквитный в упаковке 3 шт, но нам понадобятся 2) — 1 упак.
- Персик (консервированный, для украшения верха) — 1 бан.
- Вишня (замороженная, без косточек) — 400 г
- Банан — 2 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Какао-порошок (немного, для украшения верха) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2967.1 ккал |
белки
89.2 г |
жиры
44.7 г |
углеводы
565.3 г |
Порции | |||
ккал 370.9 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 70.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.6 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 28.7 г |
Рецепт «Творожный торт "Маришка"»:
Возьмем 2 ст. ложки желатина, разведем в 200мл холодной воды, оставим на 40 мин для набухания.
Тем временем половину сливок, то есть 250 мл, взобьем с сахаром(5ст. ложек). Сливки жирностью ниже 30% не взбиваются в густую пену, но это нам и не нужно, достаточно взбивать до растворения сахара.
Творог (250гр) пробьем в блендере или перетрем миксером, добавим к сливкам, все тщательно перемешаем.
В эту массу добавим ванилин, лимонный сок и сметану, перемешаем.
Вспомним про желатин, который уже набух. Нагреваем его при постоянном помешивании, до полного растворения кристаллов, не доводим до кипения. Даем немного остыть и добавляем к нашей творожно-сливочной массе. Все тщательно перемешиваем. крем №1 готов.
Шаг 2: Приготовление крема №2
Возьмем еще 2 ст. ложки желатина, разведем в 200мл холодной воды и снова оставим на 40 мин для набухания.
Как и в первом шаге взбиваем 250мл сливок с 5 ст. ложками сахара, добавляем перетертый творог(250гр). Но теперь добавим йогурт, 300 гр. вишни и приготовленный как и в первом креме желатин. Тщательно перемешаем миксером или в блендере( вишня раздробится на кусочки). Крем №2 готов.
Шаг 3: Сборка
1)Возьмем разъемную форму 26см, уложим на дно корж.
2)Наливаем крем № 1(не весь, немного оставим, чтобы обмазать верхний корж). Выкладываем на крем бананы кружочками. Ставим в холодильник на 40 мин - 1 час для того чтобы схватился.
3)Пока крем застывает приготовим вишневое желе из пакетика.
На 200 мл воды разводим весь пакетик, оставляем на 40 мин. для набухания.
4)Через 40 мин. подогреваем желе до полного растворения кристаллов, не доводя до кипения. Оставляем немного остыть.
5) Достаем нашу форму из холодильника выливаем в нее желе. Равномерно выкладываем в желе оставшиеся 100 гр вишни цельными ягодами и ставим снова в холодильник на 30-40 мин., чтобы желе схватилось.
6)За это время приготовим персиковое желе.
7)Через 30-40 мин. достаем форму из холодильника и на вишневое желе выкладываем весь крем №2.
8 )Сверху на крем №2 кладем корж.
9)Промазываем корж остатками крема № 1 и украшаем консервированными персиками, присыпая немного какао, для красоты.
10)Заливаем верх персиковым желе(оно немного остыло, пока мы украшали торт) и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Освобождаем торт от формы и зовем гостей к столу!
Комментарии и отзывы
3 февраля 2017 года Каникула #
13 августа 2012 года белошвейка #
13 августа 2012 года Маришель # (автор рецепта)
3 августа 2012 года дуэт #
3 августа 2012 года Маришель # (автор рецепта)
3 августа 2012 года kritikessa #
3 августа 2012 года Маришель # (автор рецепта)
3 августа 2012 года мисс #
3 августа 2012 года Маришель # (автор рецепта)
3 августа 2012 года July_Kote #
3 августа 2012 года Маришель # (автор рецепта)
2 августа 2012 года Bryngilda deleted #
3 августа 2012 года Маришель # (автор рецепта)
2 августа 2012 года Olechka1109 #
3 августа 2012 года Маришель # (автор рецепта)
2 августа 2012 года LyBoW #
3 августа 2012 года Маришель # (автор рецепта)
2 августа 2012 года Natali-7 #
2 августа 2012 года Маришель # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: