Простенький и быстрый, яркий, густой, сытный и душистый суп для любителей итальянской кухни и для тех, кому вечно некогда. Настолько сытен, что вполне заменяет второе блюдо.
- 3 августа 2012, 2:45
- 10290
Суп по-турински
Ингредиенты для «Суп по-турински»:
- Фасоль (белая консервированная, в собственном соку) — 1 бан.
- Соль (по вкусу)
- Макаронные изделия / Макароны (мелкие) — 150 г
- Бульон (куриный) — 1 л
- Помидор (консервированные, в собственном соку) — 400 г
- Чеснок — 3-5 зуб.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Пармезан (для посыпки) — 50-100 г
- Сосиска (молочные или другие) — 400 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3954.9 ккал |
белки
230.2 г |
жиры
179.2 г |
углеводы
355 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.7 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «Суп по-турински»:
-
Приготовим всё заранее, так быстрее.
-
На сковороде обжарим в половине масла до золотистого состояния мелкопорезанные лук и чеснок.
-
Выложим лук в кастрюлю, туда же добавим раздавленные вилкой помидоры вместе с соком, зальём бульоном, доведём до кипения, закроем крышкой и оставим на маленьком огне на 15-20 минут.
-
А пока подготовим оставшиеся продукты:
- на оставшемся масле обжарим сосиски;
- откроем фасоль;
- отварим в подсоленной воде макаронные изделия (лучше самые маленькие). -
Выложим все подготовленные продукты в кастрюлю, размешаем, посолим и оставим на маленьком огне прогреваться минут на 10.
-
При подаче горячий суп посыпаем мелко натёртым пармезаном.
* Я не большой любитель макарон и мне без них суп показался достаточно вкусным.
** Всем остальным следует учитывать, что если суп готовится не на 1 день, то макароны в нём безбожно распухнут. А посему лучше всё-таки добавлять их непосредственно в готовое блюдо.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Комментарии и отзывы
22 октября 2021 года Сурик #
22 октября 2021 года Демоника # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Лисныш #
30 ноября 2017 года Демоника # (автор рецепта)
28 апреля 2013 года DEKADAHC #
2 мая 2013 года Демоника # (автор рецепта)
28 апреля 2013 года DEKADAHC #
8 августа 2012 года CaxaRok #
8 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)
17 января 2013 года CaxaRok #
17 января 2013 года Демоника # (автор рецепта)
3 августа 2012 года irina_vip #
Мечтаю о доброй тарелке твоего славного супца, Лёля!
Можно мне без макаронных изделиЁВ, сорри
4 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)
3 августа 2012 года barska #
3 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)
3 августа 2012 года barska #
3 августа 2012 года kitri #
3 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)
3 августа 2012 года дуэт #
3 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)
3 августа 2012 года дуэт #
3 августа 2012 года Людмила НК #
3 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)
3 августа 2012 года Bryngilda deleted #
3 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)
3 августа 2012 года Лианда #
3 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)
3 августа 2012 года Eva Grimm #
3 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)
3 августа 2012 года terry-68 #
3 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)
3 августа 2012 года LyBoW #
3 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)
3 августа 2012 года Тигренок на подсолнухе #
3 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)
3 августа 2012 года Ladi Arfa #
Я бы тоже без макарон попробовала такой супчик
3 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: